Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хотелки авиация до 1923 г.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Ген, я же спорю) качество смолы бывает разное. Но вот именно, что это талрепы.... бывает конечно можно подобраться пересверлить отверстие, но лучше без этого.
В любом случае, конечно можно попробовать)
А вдруг!
^

в игноре у 21 пользователей
Ну ты-ж видел "ГасПатч"? КМК, хрен редьки не слаще.
^

в игноре у 3 пользователей
Остановился на гаспатче)
^

в игноре у 2 пользователей
Нечаев, Александр Кучеренко теоретически сломать можно все что угодно. Не обязательно талрепы вклеивать до покраски. Их можно вклеить на момент расчаливания. Смола ломкая на изгиб, но не на продольную силу. Нить выдержит. Кроме того, когда я собирал мотор на Ni-17, то толкатели были из смолы и отлетали постоянно при склеивании. Сломались усы толщиной 0,01, не больше пары - отлетали от вклеивания кривой проволоки. Вообще, сначала испытаем, а потом в партию пойдет.

Друзья! Спасибо, что откликнулись на тему. Она не закрывается, просто начинаю решать вопросы, а это время. Пока по хотелкам -стоп. Я определился, что основное - это пилоты в разных масштабах и в хорошем качестве. Упор, пока, на русских. И второстепенное - талрепы. Остальное потом.
Как считаете?
^

в игноре у 1 пользователей
Сарычев_Роман Пилоты, механики причем как российской, так и красной и белой гвардии было бы неплохо.
^

MGitin, да Михаил, именно так.
^

А почему никто не заикнулся о всяком аэродромном стаффе? лесенки, подставки, бочки, башмаки под колеса etc?

Вообще, если есть возможность слепить талреп - очень маленькая штучка - то почему нет возможности слепить ну не фигурку, ладно, это все-таки очень миниатюрно, но хотя бы вот всякие такие приблуды в 72-м?
^

mng, да почему, можно. Только сколько надо таких приблуд моделисту? И надо ли оно вообще,- может руками сделать будет дешевле и веселей, чем покупать? Тем более, это для диорамы, а там 100% творчество и эксклюзив, так сказать!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Оговорюсь: рассматривая фотки наших пилотов, есть интересные и для виньеток - например, стоящий около пропеллера и, держащий его вдоль тела за лопасть. А что, если его сделать вместе с пропеллером?! Wink Ну это я так, мысли пишу. Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
А оружие - Маузер,Наган,Мосин?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Да, и ракетницы,ручные бомбы и т.д.
^

Цитата:
А почему никто не заикнулся о всяком аэродромном стаффе? лесенки, подставки, бочки, башмаки под колеса etc?

А вы на страничку Copper State в мордакниге заходите почаще, сэр! )))
М потом - все интересные такие - аж жуть. Ну ладно - по боеприпасам, вроде бомб худо-бедно инфа есть, даже и не очень худо местами, если разобраться. А каковы размеры стандартной германской тележки для бомб? А какова конструкция ручной тачки того времени? А размерчики ручного бензонасоса каковы? А бочки? И где эти сведения брать?
А главное вот в чем - оказывать производителю посильную помощь в добыче материала желающих немного - "шам, фсе шам!" Сами ищите, сами покупайте, сами рисуйте, при том, что команда - не как у "Звезды" или фирмы "Дудкiнъ и Ко.". Нет, находятся люди, энтузиасты. Предоставляют материалы эксклюзивные, заводские, например. Синьки, альбомы чертежей, редчайшие фото. Только вот русских фамилий среди них раз-два и... А когда до продаж доходит, тут в богоспасаемом Отечестве приключается полнейшая, кладбищенская тишина!
Так что простите уж, дорогие соотечественники и бывшие соотечественники! Покуда дела обстоят так - не до ваших хотелок.
Боюсь, что Рома скоро в этом сам убедится ((((
^

в игноре у 5 пользователей
Бггг, а фамилию товарисча "Раз" можно озвучить?
^

Ребята, давайте жить дружно! Very Happy
Небольшой опыт у меня есть и как сказал Геннадий Нечаев, к сожалению, когда заходит дело до денег, энтузтазьм куда-то уходит. Так я заказывал разработать фототравление у Анатолия GoNza на мессер 109 в 48. Сначала народ шумно хотел, когда сделали, все куда-то делись. Mr. Green
Но не будем о грустном. Я придерживаюсь того мнения, что если сильно хочется, но нельзя-то можно. И не попробовав буду жалеть. Тем более, я давно очень хотел этим заняться. С точки зрения экономической, считаю, возможно партию фигур сделаю, а там видно будет. Опять же, я в этой теме хочу с вами советоваться и выложу сначала сюда образ первого пилота. И мы обсудим, надо, не надо, кто купит. Хотя я понимаю, что это на любителя - сегодня не хотел, завтра захотел и наоборот. Но примерно, понять можно.
Пока решаю вопрос стоимости работ.
^

Вот фирма Авиаттик делает например еще вот так

#
^

Я в своё время хотел реализовать фигурку пилота, который стоит с пропеллером отдельно от самолёта. Примерно такой ракурс. Разумеется пилот времён первой мировой.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/01/article-1361755-0D6B80B0000005DC-882_468x55 6.jpg
^

Добрый день, коллеги. Запускаю пробу пера. Надо определиться с персонажем. Думаю, что он должен подходить к большинству наших работ, примерно такой #,поэтому предлагайте (в т.ч. и ФИГУРА, обзовем ее № 14):
1.# 2. # 3. #
4.# 5. #
6. # 7.# 8. #
9. # 10.#
11. # 12. # 13. #

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

На фото с несколькими летчиками, нужно выбрать какого?
^

Фото 11 ничего так, и пропеллер есть))
Сарычев_Роман писал(а):
На фото с несколькими летчиками, нужно выбрать какого?

4-ый слева
Я бы еще предложил сделать не статичную фигурку, а идущую.
^

Максим, 4 слева - с руками за спиной? Где-то у меня еще был такой же, но интереснее. Мне лично нравится 8. Для 11 мне надо будет высоту до пропеллера, если решим его делать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

давай хоть одну сделаем, а то я ни качества, ни количества доработок мастера пока не чую.
^

Сарычев_Роман писал(а):
Мне лично нравится 8

№8 не выглядит явным пилотом- просто военный))
Сарычев_Роман писал(а):
Для 11 мне надо будет высоту до пропеллера, если решим его делать.

Не, не надо- правую руку сделать отдельно, и каждый уже индивидуально прилепит её, как надо.
Сарычев_Роман писал(а):
давай хоть одну сделаем,

Эт точно.
зы- я думал, с красных начнешь, не?
^

С кого скажите, с тех и начнем. Фото пилота в студию. Я видел фотки, которые ты мне прислал, но какого выбрать? Только в русском обмундировании. Сегодня проверил качество принтера, думаю, вполне хватит для мастера и в 72 и 48 масштабе.
# # # # #
# #
^

Вот это по нашему! "Иди, сперва на... ** потренируйся!" ))))
^

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: