Ну, на водной основе Акан, конечно, очень проблемный в работе. Хотя я и им красил. Главное разводить не очень сильно, буквально несколько капель воды и чаще протирать кончик иглы в ходе окраски. Для уменьшения налипания краски на иглу я ее смазываю веретенным маслом. Промывается теплой водой аэр со средством Loc очень неплохо. Геммор, естественно, но юзабильно)
Dmitry2222, да, Дима, я тоже водным аканом даже и не одну модель окрасил, и все описанные тобой приёмы и тонкости знаю не понаслышке Просто я задолбался иглу протирать в процессе окраски. Тамия (особенно с ретардером) на иглу вообще не липнет, гюнце ещё круче. Но в целом согласен - водный акан юзабелен.
А я сейчас мессер собираю, под него гюнцевскими красками затарился
Вопрос к знатокам - трубки пневмоприводов шассии и торсозов - голубые или серые как стойки?
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 59 секунд:
Терзают меня вопросики: делать ли тяги створок и пружинки как на фото? Будет ли видно это все? Думаю сделать рычаг на створке с тягой и остановиться на этом...хмм
Как обычно, передумал в последний момент и покрасил трубопроводы в голубой цвет (смотрел на фото). Окрасил ниши, узлы шасси, затонировал и залачил в сатин. Кроме того, чтобы не просматривалась верхняя половина крыла через порты гизьзо- и звеньевыбросов приклеил к ним сверху кусочки пластика:
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
... не знаю правильно это или нет, но красиво и мне нравится)
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд:
... ну вот тут на музейном трубочка голубая (это я для самоуспокоения):
Добавлено: Вс Апр 29, 2018 7:42 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Миша
Добавлено спустя 15 часов 44 минуты 57 секунд:
Закончил с ходовой частью - собрал, окрасил, затонировал и полачил колеса и заднее колесо. К вилке заднего колеса добавил рычажок и тросик стопорения колеса
Добавлено: Пт Май 04, 2018 11:20 am
Заголовок сообщения:
Нет, Миша - можно собрать только по частям- например центроплан с фюзелем, но целиком крыло если собрать без стоек - обтекатели не дадут вставить стойки в ниши. Не вижу проблемы, на Не162 также было - фюзеляж вместе со стойками собирался, тоже голову ломал как красить, ну получилось же)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну или взять Уайлдкэтс, например, тоже гемморно...
Добавлено: Пт Май 04, 2018 1:36 pm
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
тоже голову ломал как красить, ну получилось же)
Я, даже не про "красить", как - это понятно, я про сборку - при склеивании крыла и фюзеляжа, где-то перехватить, где-то прижать надо будет и легко, забывшись, стойки зацепить.
Добавлено: Вт Май 22, 2018 12:34 am
Заголовок сообщения:
Установка мелочевки, вылизывание планера перед грунтовкой... Как и ожидалось-балансир на руле поворота обломился. Сделал новый. Установил петельку на киле для антенны, наметил отверстия для изолятора входа антенны, для строевого огня в хвосте, обтекатели пушек и подобрал стволы из латунных трубочек и почернил их, вклеил фару, проволочную ручку на борту у кабины, тяги триммеров. Высверлил патрубки от набора и поставлю их, поскольку металлические подгонять лень (надо было до склейки фюзеляжа), восстановил клеп и замки после обработки клеевых швов. Немножко осталось до грунтования.
Вроде так ничего собирается)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы