Коллеги, нужна подсказка по цвету Sea Harrier FRS.1. В частности нужны цветные фото машины с б/н 14, Фолкленды, 1982 г. Вся машина одноцветная. Модель от Хасегавы 1/72 с допами Айрес и Павла.
Исходя из просмотра немногих имеющихся в сети цветных фото этого борта и подобной окраски одноцветных Си Харриеров, рискну сделать предположение, что цвет сходен с 164 Dark Sea Grey Humbrol. Также хотелось бы услашать мнение по нишам, какой цвет? Сходен с 165 Humbrol?
Может, кто строил таой самолет и готов помочь материалами по этой теме.
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 12:14 am
Заголовок сообщения:
goshagk писал(а):
Если учесть что цвет там BS640 Extra Dark Sea Grey, то присмотритесь к Humbrol 123, ну или Xtracolor X005 конечно.
Humbrol 164 это BS638.
Да, Humbrol 164 это BS638, все верно, и схема окраски у Хасегавы это утверждает. Но не фото,123 Humbrol слишком темный. Ни на одной фото Си Харриера нет такого цвета.
Это для примера.
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 11:12 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
larry46 писал(а):
Цвет сверял именно с фото
Если с приведёнными фото, то на них цветопередача никакая, мягко говоря...
Убираем синюшность с бетонки - получаем совсем другой цвет
Ну что сказать...Чем богаты. тому и рады. Снимал, ясное дело, не я. Показал лишь некоторые исходные фото без обработки. А что касается цветопередачи - см.мой первый пост, потому и прошу у людей фото.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
antiob писал(а):
Стоит иметь в виду, что EDSG был весьма склонен к выгоранию - вот здесь обсуждалось.
Это как раз и понятно, что выгорал. Так какой же все-таки цвет конечный? Судя по обсуждению в другой ветке, все-таки я прав насчет 164 Humbrol...
omega
А вот за это фото спасибо, то, что надо. Таки похоже, я был прав с цветом окраски. И тут еще новая информация появилась по окраске пушечных контейнеров с Аденами: они не общего цвета, а какие-то оливковые. как на коробке Хасегавы (см. фото выше).
Тут, похоже, на фото, где он над зелеными полями летит, краска более выгоревшая, чем на второй фотографии. Борт-то один и тот же.
omega
Вот и я сомневаюсь, даже если по логике как-то странно. Видимо, цветопередача снизу такая на вашем фото ...Ну а картинки-они и есть картинки, не фото, к ним доверия нет.
Коллеги, вот еще вопрос по Харриеру, не про окраску: как слева идет это вент. оконце - с сеткой или в виде туннеля? У кого-нибудь есть информация? Я так понимаю, сетки съемные (убираемые). И что интересно: Фикс и Эски с Италом дают на модели (там лишь намечено место) только ОДНО оконце, у Хасегавы намечено 2 в нужных местах. Все фото Си Харриеров подтверждают наличие 2 оконцев.
Здесь, правда Харриер FA 2
Ну, откуда оливковой краске взяться в Royal Navy? Это фантазия Хасегавы, не более.
Вождь, Вы не правы.
НА указанном бн 14 помятые при неудачной посадке контейнеры были заменены на аналоничные от сухопутного Gr 3.
larry46
Поищите в хорошем качестве скан инструкции от декали xtradecal 72073. Там это расписано
[/url]
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
larry46 писал(а):
omega
Коллеги, вот еще вопрос по Харриеру, не про окраску: как слева идет это вент. оконце - с сеткой или в виде туннеля? У кого-нибудь есть информация? Я так понимаю, сетки съемные (убираемые). И что интересно: Фикс и Эски с Италом дают на модели (там лишь намечено место) только ОДНО оконце, у Хасегавы намечено 2 в нужных местах. Все фото Си Харриеров подтверждают наличие 2 оконцев.
Здесь, правда Харриер FA 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы