1. Только сейчас заметил косяк. На используемой в стате фотографии И-16 АС, для примера, нужна была фотография без областей нейтрального цвета. В итоге замазал белый бортовой номер, а при оформлении статьи местами использовал фото, которое еще с номером. Сути не меняет, просто косяк оформления. Не обращайте внимания.
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 9:25 am
Заголовок сообщения:
Ну это уже каждый сам для себя решает, вникать или нет. Материал на самом деле довольно базовый, но для фотографирования моделей достаточен. Конечно, если увлекаться фотографией, то там надо копать глубже.
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 9:40 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Сколько людей столько и мнений - все мы разные и, каждый определяет практическую пользу той или иной информации
Кто-то прочитает и пройдёт мимо, кто-то прочитав эту статью станет снимать на порядок качественнее, а кого-то возможно эта статья подтолкнёт к профессиональному занятию фотографом, а возможно не только масштабных моделей, но и девушек моделей
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 9:43 am
Заголовок сообщения:
В целом не вникал. Но раздел про настройку монитора оказался полезным - давно хотел откалибровать свой, а соответствующих специалистов не нашел. Только вот CLTest не так просто найти и скачать - по приведенной в статье ссылке его давным давно нет. Если кому еще нужен, то вот он.
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 11:43 am
Заголовок сообщения: Как сфотографировать и обработать фотографии модели?
хорошая статья! сильно избыточная, правда. Такое обилие может отпугнуть того, чей уровень фоток и хотелось бы подтянуть ; ) разбить бы ее на несколько частей, "настройки мониторов", "фотографирование", "обработка"... а то одновременно и много написано, и в каждой части хотелось бы подробностей и углубленного изучения вопроса.
и хотелось бы примеров фотографий именно автора статьи ; )
Вы уж определитесь, "сильно избыточная" или "хотелось бы подробностей и углубленного изучения вопросов".
Примеры моих фото там есть ( Ис и Ил), а так же в Blog
Вы уж определитесь, "сильно избыточная" или "хотелось бы подробностей и углубленного изучения вопросов".
Примеры моих фото там есть ( Ис и Ил), а так же в Blog
вниматочнее: "а то одновременно и много написано, и в каждой части хотелось бы подробностей и углубленного изучения вопроса. " ; )
Если в эту мало кто будет вникать, писать что то дальше смысла не вижу. На эту ушла неделя по несколько часов в день и писать еще что-то просто так....
Задавайте конкретные вопросы, я отвечу, зодно пойму, что вы вникли. Если я увижу, что вопросы концентрируются вокруг определенной темы, тогда возможно будет дополнение на эту тему.
а кого-то возможно эта статья подтолкнёт к профессиональному занятию фотографом, а возможно не только масштабных моделей, но и девушек моделей
Leon81 писал(а):
Материал на самом деле довольно базовый, но для фотографирования моделей достаточен. Конечно, если увлекаться фотографией, то там надо копать глубже.
Кстати, с 4 по 15 января будет проходить выставка в Арене Пилотаж. Не желаний прийти и там рассказать, а, главное, показать коллегам азы фотографирования?
Если в эту мало кто будет вникать, писать что то дальше смысла не вижу. На эту ушла неделя по несколько часов в день и писать еще что-то просто так....
Задавайте конкретные вопросы, я отвечу, зодно пойму, что вы вникли. Если я увижу, что вопросы концентрируются вокруг определенной темы, тогда возможно будет дополнение на эту тему.
да Вы знаете, я посмотрел Ваши фотографии и вопросов какбэ не возникло. и так все понятно.
если будете продолжать, с удовольствием почитаю. Благодаря Вашей статьи, например, я узнал, что эпл вполне не плохо калибрует свои моники с завода. : )
Да я как то не планировал ее монетизировать, более того, тогда все иллюстрации надо делать самому, так как при коммерческом использовании остро встает вопрос авторского права
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Кстати, с 4 по 15 января будет проходить выставка в Арене Пилотаж. Не желаний прийти и там рассказать, а, главное, показать коллегам азы фотографирования?
Добавлено: Вс Дек 18, 2016 9:55 pm
Заголовок сообщения: Re: Как сфотографировать и обработать фотографии модели?
igor6520 писал(а):
Моделизм требует глубокого изучения фотодела...
Вот прям требует? Прям кулаком по столу?
Если показывать, то, что сделано, посредством выкладывания фото в интернеты, то, возможно, да, но насчёт "глубокого" я бы поспорил. А если просто модели делать, для себя, чтоб удовольствие типа "кайф" получить не от того, что кто-то оценил или охаял, а непосредственно от моделизма, то зачем?
Clipper
Если чисто для себя делать модели, то ничего изучать и не надо, сделал модель для себя, поставил на полочку и хорошо, получай кайф.
А если Вы выкладываете свой труд в интернет, в частности на этот сайт,то моё мнение такое: мало сделать хорошо модель, её надо показать, и не так чтоб отдельные элементы модели били видны, а так, что бы модель смотрелась целиком, и потом детали. На это, к стати эта статья и направлена. И ещё добавлю, делать фото модели, желательно на белом фоне.
С уважением Игорь.
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 12:04 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Вячеслав, у каждого свой вкус, один любит арбуз, а другой свиной хрящик, ни кто, ни кого не заставляет, что то изучать, хотите изучайте, не хотите не изучайте.
Только когда выкладываешь модель, бывают, поступают критические замечания, и по мат.части, и по окраске, и по историческим фактам. И читая их начинаешь изучать и довольно глубоко. Но опять же оговорюсь, это личное дело каждого рыть глубоко или нет. Для тех кто хочет изучать, статья нужная и полезная.
С уважением Игорь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы