http://scalemodels.ru/articles/10512.html
Хорошо получилось и отработал новые для себя технологии! Молодец! Модель понравилась!
Все в меру. Я такой вот циркуль тоже недавно приобрел, хорошая вещь!
Спасибо Алексей! Циркульный резак, как говорится, лежит себе, "есть, пить не просит", но когда понадобится, всегда под рукой. Люблю хорошие инструменты
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 11:14 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю, Илья. В меру ушатанный самолёт плюс новые технологии - очень удачно Выделение расшивки снизу слишком контрастное, на мой взгляд
А что с вооружением у него? J2M3 четырёхпушечный, и обтекатели стволов на крыле очень заметны
На консолях можно ещё накрасить строевые огни слева и справа от хиномару - красные на левой консоли и зелёный на правой
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Дек 05, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Олег!
С пушками я сам там накосячил. Когда рассверливал отверстие (Хасегава дает только легкий наплыв, в том месте, где наружу смотрит ствол), рука соскочила и я сверлом "проштробил" полкрыла. Зашпаклевал. Начал снова рассверливать, опять ушло сверло. Плюнул и снова зашпаклевал. Но третью попытку делать не стал. Понял, что занятие утопическое. Потом заодно на левом зашпаклевал. Поэтому на плоскостях сверху не видно отверстий вторых пушек
По строевым огням не знал. Спасибо. Обязательно накрашу.
Модель понравилась, статья тоже. Кажется, такой Рэйден в руках я держал - получается, тебе повезло нарваться на древнюю Хасю. Но - тем оно почётнее её победить!
Ну так отлить могли и вчера, а вот когда пресс-форму создали - другой вопрос
Все верно. А я повелся!!! Хотя, наверно размер Хиномару Хасегавовского Райдена был решающим в выборе модели, т.к., Олфовский циркульный резак не позволяет делать маску диаметром менее 10 мм.
Ну, что, симпатично вышло, Илья, поздравляю. Просто "+".
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Илья_Велижанин писал(а):
Запах усыпил мою бдительность.
Не усыпил.
С "Райденами", которые можно пойти и купить/заказать, выбор не большой.
По сути, есть твой герой от "Хасегавы", ЛНД от "Сворд", стоимостью с пол-чугунного моста и всеми прелестями ЛНД, да олдтаймеры ("Нишимо" и "Тамия").
Для этой модели есть шикарный набор смолы ResinArt "Mitsubishi J2M3 Raiden - Exterior + Interior set" + цветное травление. Я считаю что применив такой набор, больше и не надо ничего, потому как в остальном модель вполне себе хороша. Собирал в 2009 году эту модель, впечатления остались очень теплыми.
Ramms
Ну да! Наборы разные бывают. Бывают, когда допник видно прекрасно. Например, раскапотированный мотор. А бывает, как в теме с Эвенджером
Я вот сейчас тоже красил, смывал и наводил "красоту" кокпиту F4F-4. В итоге, склеил половинки фюзеляжа и все органы управления и тумблеры, расположенные сбоку, стали не видны.
Получился "суслик", которого видно только на фото
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы