Сама по себе поделка инженеров французских жёсткая...
В работе удалось передать, что машина имеет некоторые габариты внятные. Смотрится
Темновато несколько, в части общей тонировки конечно... но Ваша фирменная "смывка светлой пылью" как я её называю - здесь уместна.
А так - ИМХО, удалась модель.
Сама по себе поделка инженеров французских жёсткая...
В работе удалось передать, что машина имеет некоторые габариты внятные. Смотрится
Темновато несколько, в части общей тонировки конечно... но Ваша фирменная "смывка светлой пылью" как я её называю - здесь уместна.
А так - ИМХО, удалась модель.
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 3:28 am
Заголовок сообщения:
Очень понравилась тонировка машины! Отличное исполнение!Чувствуется тяжесть и метал.Это хоть и неуловимое чувство,а для для заклепочников вообще лирика.Но я этому чувству доверяю и ориентируюсь на него в оценке.
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 10:23 am
Заголовок сообщения:
scheuntor писал(а):
Очень понравилась тонировка машины! Отличное исполнение!Чувствуется тяжесть и метал.Это хоть и неуловимое чувство,а для для заклепочников вообще лирика.Но я этому чувству доверяю и ориентируюсь на него в оценке.
Спасибо за поддержку, scheuntor!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Hobby Boss 1/35 Schneider CA
Usatiymen писал(а):
интересный аппарат. Хорошо получилось!
Спасибо! Сент Шамон всё таки должен получится лучше, заходите на днях!
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 11:45 am
Заголовок сообщения:
Да, жаль конечно, что такое историческое несоответствие получилось.
Относительно пестроты камуфляжа - следует помнить, что это реконструкция. Такие цвета во французской военной палитре существовали, но во всей пестроте стали применяться несколько позже, особенно в драгунских батальонах. Вот там и ярко-желтый "вырви глаз", и небесно-голубой и фиалковый присутствовали. Голубой на этом шкафу был или серый - теперь уже с точностью никто не скажет.
В целом, конечно - очень хорошо. Собирательный образ танка передает вполне.
Да, жаль конечно, что такое историческое несоответствие получилось.
Относительно пестроты камуфляжа - следует помнить, что это реконструкция. Такие цвета во французской военной палитре существовали, но во всей пестроте стали применяться несколько позже, особенно в драгунских батальонах. Вот там и ярко-желтый "вырви глаз", и небесно-голубой и фиалковый присутствовали. Голубой на этом шкафу был или серый - теперь уже с точностью никто не скажет.
В целом, конечно - очень хорошо. Собирательный образ танка передает вполне.
Спасибо, но всё таки эта работа будет мне уроком. С Шамоном, думаю, будет чуть проще и лучше - камо выбран, декали на него есть(поздняя модификация М2 от Такома.) Придётся кое что всё таки добавить Такому, не всё он дал так, как надо.
Боже, а я то думал, может по крупному что проглядел? ))) Эти крепления для брезента на крыше - они не на всех были.
Кстати, "Хобби босс" тоже довольно неплох. Я себе приобрел "переходный" вариант без башенок на пробу - и вполне доволен. Напомню, что такие танки в боях никогда не участвовали, прежде все они получили квадратные башенки. Но в учебных частях с дикими вариантами камуфляжа вполне широко использовались.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да, на эти крюки можно спокойно забить - он кабы на в Абердине появились.
Боже, а я то думал, может по крупному что проглядел? ))) Эти крепления для брезента на крыше - они не на всех были.
Кстати, "Хобби босс" тоже довольно неплох. Я себе приобрел "переходный" вариант без башенок на пробу - и вполне доволен. Напомню, что такие танки в боях никогда не участвовали, прежде все они получили квадратные башенки. Но в учебных частях с дикими вариантами камуфляжа вполне широко использовались.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Да, на эти крюки можно спокойно забить - он кабы на в Абердине появились.
Всё понял. Особо парится по болтам и крюкам не буду, но скобы для крепежа брезента поставлю. Сегодня закончил сборку(кроме траков). Камо выбрал второе сверху из приведённой ниже картинки
Кстати, "Хобби босс" тоже довольно неплох. Я себе приобрел "переходный" вариант без башенок на пробу - и вполне доволен.
Кстати, Геннадий, давно спросить хотел. Они геометрически с ТАКОМом схожи? В смысле - в качестве "чертежей" использовался один источник или разные? ТАКОМ делал по Морозовской книге - от польской графики там очень существенные отличия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы