Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выставка ТМ-2017

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 4 пользователей
Уважаемые коллеги, нет ли у кого информации о сроках проведения очередного мероприятия? Что-то в прошлом году было планов громадье, а до сих пор ни какой конкретики.
^
    
Что слышно про детскую выставку? Сколько работ, есть что интересное? Фотографировал ли кто?
^
    
Саш, я был в ЦДМ 3-го января. Стояло штук 50-60 работ в витринах без освещения. При том, что 40 работ мы сдали туда с Вадимом Муляром 25-го декабря. Никакой визуальной информации о прохождении выставки я не заметил.
^
    
Был сегодня. Никакой информации в ЦДМ и самом магазине о выставке нет. Витрины стоят внутри магазина = со стороны ничего не видно. ТМ в своем репертуаре. Экспонатов мало, по сравнению с "Клубом Мастеров".

PS: Витрины хорошие, с подсветкой.
PSS: Тесно и жарко (на 1 этаже есть гардероб. Или на -1)
^
    


в игноре у 4 пользователей
все очень грустно...
^
    


в игноре у 3 пользователей
Нее! Там весело:
http://ren.tv/novosti/2017-01-23/kapitan-dzhek-vorobey-kamera-snyala-pohishchenie-che rnoy-zhemchuzhiny-iz-cdm-na
^
    
Все очень даже не грустно! 9 призовых мест моего кружка из 10 работ. Это наш рекорд.
^
    
Вообще вся информация у них на сайте есть. По крайней мере я читал на их сайте о выставках ещё 3 января.
^
    
Теперь в тренде воровать кораблики?))
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ил(MeON)
минус больших корабликов, стоящих у входа без витрины...
2 шага, пока сотрудники ищут товар и все - модель вне магаза.
^
    


в игноре у 4 пользователей
AC писал(а):
Все очень даже не грустно! 9 призовых мест моего кружка из 10 работ. Это наш рекорд.

Поздравляю, Александр! Ни сколько не хочу преуменьшить достижения твоих бойцов, работы у них, действительно, отличные, но 43 призовых места на 65 участников для выставки заявленного уровня есть гиперпротекционизм.
^
    


в игноре у 6 пользователей
"Я просто оставлю это тут" (С)

Чт Янв 26, 2017 8:35 am
Большой_Phantome писал(а):
но 43 призовых места на 65 участников для выставки заявленного уровня есть гиперпротекционизм.


Чото как-то это заявление не вяжется с чем, что было год назад Confused То мало, то много. Хоть определитесь, вам хоть чего? или на бегу научились переобуваться лишь бы быть чем то недовольным? Wink Всех бойцов осыпали призами? Радуйтесь... А вы снова ныть Shocked

Сб Янв 23, 2016 11:34 pm .... Пт Фев 26, 2016 1:30 pm
Большой_Phantome писал(а):
Раньше было 3 возрастных категории: дети, подростки и взрослые. Так на большинстве конкурсов. Уверен, не совсем нормально сравнивать модели 10-летних мальчиков и 16-летних дядей. Ну а 17, даже 18 лет - все-таки ближе к юниорам. Однако, у нас в последнее время идет нехорошая тенденция на сокращение возрастных категорий, которая отразилась в новом регламенте выставки "ТМ". У буржуев, наоборот, стремление к большему делению: дети, подростки, юниоры, взрослые "хобби" и взрослые "профи". Для моей детско-юношеской команды, да и для большинства остальных клубов, удобнее традиционный вариант, под него и готовилась команда. То, что сейчас сделали - это уровень регионального конкурса ограниченными ресурсами и недоразвитым подростковым моделизмом, которому по не хотят или не могут оказывать должного внимания. Видимо, это отражение прошлогоднего мероприятия, когда жюри по каким-то одному ему известным причинам признало несостоявшимися часть детских и юношеских номинаций. Судя по всему, сыграло роль то, что модели выставляются по клубам, а не по номинациям и часть моделей, как обычно, забыли. Уверен, шаг, мягко говоря, опрометчивый, учитывая намечающуюся ныне конкуренцию больших конкурсов. Пойдет отток периферийных детских клубов в Ступино или Нижний Новгород.
Я вот, допустим, если ничего не изменится, на будущий год буду думать, а надо ли тащиться за 2 500 км при таком раскладе.


Большой_Phantome писал(а):
Скажите это глядя в глаза 10-летнему мальчику, который несколько недель готовил работу, а ее тупо забыли оценить или самым придурошным образом не включили в список номинаций.


Большой_Phantome писал(а):
На будущий год по существующему регламенту его будут оценивать вместе со взрослыми. Да он хоть в лепешку разобьется рядом не встанет (пока!!!) с профи типа Демченко. Стоит ему впластываться заведомо зная, что его супермодель не оценят должным образом только потому, что у него в силу возраста еще недостаточно опыта?


Большой_Phantome писал(а):
Поверь, для ребенка-подростка мотивация участия в конкурсе и пусть призрачная, но возможность оказаться в числе лучших - очень сильная мотивация. Тем более это касается ВСЕРОССИЙСКОГО-КОНКУРСА-В-МОСКВЕ.


Большой_Phantome писал(а):
Да у 12-летнего ребенка (не говорю уже о тех, кто младше) и моторные и познавательные навыки априори ниже чем у 16-летнего, он изначально поставлен в заведомо худшие условия. У него в результате такого конкурса сформируется отрицательная мотивация, потому, что он будет осознавать, что оценка заведомо несправедлива. На пальцах, это все-равно, что поставить этих мальчиков друг против друга в драке. Младший, получив пару раз по физиономии, побежит за старшим братом или товарищем или товарищами и будет прав, поступая при этом несправедливо в отношении своего оппонента. Конкуренция все-таки должна быть справедливой. Я понимаю такую разбивку по номинациям на региональном или городском конкурсах, где число юных моделистов приближается к нулю. Но это беда и вина организаторов и местной диаспоры, которые не желают или не могут позаботиться о будущем.


Большой_Phantome писал(а):
Во-первых, если бы просто участие, тогда просто выставка, как, например, у немцев. Во-вторых, если уж конкурс, то реальный шанс на победу должен быть у каждого участника, и этот шанс должен зависеть от личного умения, а ни как не от возраста.


Большой_Phantome писал(а):
16-летний пацан у которого за плечами 5-6 европейских конкурсов, часть из них с призовыми местами и 3-4 победы на всероссийских? Ну тут я вообще под стол выпал. Максим, нашли чем гордиться! Да Вы у ребенка формируете комплекс неполноценности, ставя задачу, которая не может быть выполнена в реально обозримом для него будущем. Это Вы продемонстрировали свой инфантилизм, унизив ребенка и подчеркнув свое превосходство над ним. Я б Вас самого за такие вещи ремнем по мягким тканям и в угол, потому как в Вашем возрасте, будучи родителем, нужно понимать уж такие-то азы. Не верите мне, расскажите об этой ситуации теще, только подальше держитесь, чтобы не прилетело тем, что под рукой оказалось. Жуть, просто.


Большой_Phantome писал(а):
А нафига звездочки на погонах у военных? Вам нравятся, когда Вас хвалят? А вот представьте, что не похвалили незаслуженно. Обидно? А подростку в переходном возрасте каково? А результат на таких мероприятиях и есть оценка деятельности ребенка-подростка, которая формирует у него много всяких положительных черт. Да что я цитирую учебник по возрастной психологии.


Большой_Phantome писал(а):
самая жопа. возрастные номинации разграничены вопреки всем существующим нормам, здравому смыслу и логике деятельности площадки, направленной прежде всего на детей, которые этим изменением из конкурса выжимаются (здесь видимо, составительница не обратила внимание на порядок в том же третьеразрядном регламенте, а кто-то мудрый сказал, вау! можно на призах сэкономить).


Большой_Phantome писал(а):
Здесь аргумент о ненаполняемости номинаций сразу был откинут людьми знающими (в конце-концов, почему бы в регламент не внести обычное положение, что при ненаполняемости номинация исключается, а не выкидывать их огульно), аргументы о поощрении инфантильности детей или заявления о том, что дети должны участвовать из олимпийского принципа, не состоятельны, так как исходят от людей, мягко говоря не компетентных в этом вопросе. Поверьте моему длительному опыту в этой области - дети соревнуются за призы - и чем младше возраст, тем эти призы желаннее и обиды за их несправедливое распределение горше. Те кто говорят, что моделили в детстве без оглядки на призы и конкурсы, как выясняется, просто не имели возможность в таковых участвовать и таковые получать. И не надо пытаться сравнивать местечковые соревнования по лыжам, где кто-то по скудоумию или из-за малочиленности участников загнал все возрасты в одну кучу, с всероссийским мероприятием - это однозначно, некорректно. Что-то не отзывается ни кто из компетентных в этом вопросе руководителей детских клубов, каковые на этом сайте присутствуют в значительных количествах, ниже объясню почему. Молчат и представители организатора. Хотя, уверен, и те и другие отслеживают эту тему. Если есть проблема с призами (каковая для такого конкурса, мягко говоря, не совсем понятна), так обратиться можно к народу, найдут, уверен, спонсоров.


Большой_Phantome писал(а):
Вы немого не понимаете: ребенку-подростку приз важен не столько, как материальное благо (хотя это тоже имеет определенное значение, как что-то чего он добился сам, без помощи родителей), сколько, как оценка его деятельности. А оценка эта, бейте-режьте, должна производиться корректно, в нашем случае среди себе подобных.


Большой_Phantome писал(а):
вообще-то холивар был про человеческое распределение номинаций, при котором каждый участник, включая самых юных, будет иметь право на справедливую оценку. Просто, остальные, кто в этом заинтересован, либо слишком юны, либо опасаются высовываться, дабы при "разделе пирога" не получить и крохи, я, хотя и не имею таких заморочек, их вполне понимаю. Сам я в ответе лишь перед десяти-двенадцатилетними пацанами, работы которых поставлены в заведомо проигрышную позицию.


Большой_Phantome писал(а):
В регламенте кстати есть про "1-2-3". Явный косяк, когда номинация, в которой набирается целая полка, исключается из конкурса.


http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=61991
^
    


в игноре у 3 пользователей
Народ, а взрослая-то вытсавка будет? И если будет. то где? В ТМ-е?
^
    


в игноре у 6 пользователей
Максим Былкин
Будет
Цитата:
XVII Всероссийская выставка – конкурс стендового моделизма, посвященная Дню Защитника Отечества, будет проходить с 05.02.2017 по 05.03.2017 в ЦДМ на Лубянке в помещении магазина «Техника Молодёжи».

Прием моделей с 31.01.2017 по 05.02.2017.


фоторепортажик в середине февраля отсниму
^
    


в игноре у 4 пользователей
SilverGhost, ой как я рад такому вниманию к своим скромным потугам в эпистолярном жанре: прям пустил скупую мужскую слезу на почве ностальгии. Подозреваю, что мои посты хранятся у Вас отдельным архивом.
Вы снова путаете зеленое с холодным: на сей раз я к тому, что не номинаций слишком много, а участников слишком мало из-за явных недочетов в организации, которые, кстати, наметились еще в прошлом году.
А по поводу "ныть" - не нравится, кто ж заставляет читать?
^
    


в игноре у 6 пользователей
Большой_Phantome
То номинаций и призов мало, то участников мало.
Вы чем-нибудь хоть бываете довольны? Laughing
^
    


в игноре у 4 пользователей
Или Вы станете утверждать, что 133 модели 65 участников из 8 городов (41 из которых от 4 городов привезены одним человеком) для всероссийской выставки - это нормально?
Да и чего копия бить? Для меня, как и для значительного количества коллег, с этим конкурсом уже все решено.
^
    


в игноре у 6 пользователей
будто раньше было сильно больше моделей Wink
Так "вам шашечки или ехать"?
чем больше участников тем меньше шансов взять приз, тем меньше шансов бумажкой помахать как результатом.
^
    
ТМ всегда будет любимой выставкой. Эта выставка будет 13-й по счету. С 2005 ни одну не пропустил как участник.
^
    
Кто планирует быть в субботу, 4 февраля?
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy