"Я просто оставлю это тут" (С)
Чт Янв 26, 2017 8:35 am
Большой_Phantome писал(а):
но 43 призовых места на 65 участников для выставки заявленного уровня есть гиперпротекционизм.
Чото как-то это заявление не вяжется с чем, что было год назад То мало, то много. Хоть определитесь, вам хоть чего? или на бегу научились переобуваться лишь бы быть чем то недовольным? Всех бойцов осыпали призами? Радуйтесь... А вы снова ныть
Сб Янв 23, 2016 11:34 pm .... Пт Фев 26, 2016 1:30 pm
Раньше было 3 возрастных категории: дети, подростки и взрослые. Так на большинстве конкурсов. Уверен, не совсем нормально сравнивать модели 10-летних мальчиков и 16-летних дядей. Ну а 17, даже 18 лет - все-таки ближе к юниорам. Однако, у нас в последнее время идет нехорошая тенденция на сокращение возрастных категорий, которая отразилась в новом регламенте выставки "ТМ". У буржуев, наоборот, стремление к большему делению: дети, подростки, юниоры, взрослые "хобби" и взрослые "профи". Для моей детско-юношеской команды, да и для большинства остальных клубов, удобнее традиционный вариант, под него и готовилась команда. То, что сейчас сделали - это уровень регионального конкурса ограниченными ресурсами и недоразвитым подростковым моделизмом, которому по не хотят или не могут оказывать должного внимания. Видимо, это отражение прошлогоднего мероприятия, когда жюри по каким-то одному ему известным причинам признало несостоявшимися часть детских и юношеских номинаций. Судя по всему, сыграло роль то, что модели выставляются по клубам, а не по номинациям и часть моделей, как обычно, забыли. Уверен, шаг, мягко говоря, опрометчивый, учитывая намечающуюся ныне конкуренцию больших конкурсов. Пойдет отток периферийных детских клубов в Ступино или Нижний Новгород.
Я вот, допустим, если ничего не изменится, на будущий год буду думать, а надо ли тащиться за 2 500 км при таком раскладе.
Скажите это глядя в глаза 10-летнему мальчику, который несколько недель готовил работу, а ее тупо забыли оценить или самым придурошным образом не включили в список номинаций.
На будущий год по существующему регламенту его будут оценивать вместе со взрослыми. Да он хоть в лепешку разобьется рядом не встанет (пока!!!) с профи типа Демченко. Стоит ему впластываться заведомо зная, что его супермодель не оценят должным образом только потому, что у него в силу возраста еще недостаточно опыта?
Поверь, для ребенка-подростка мотивация участия в конкурсе и пусть призрачная, но возможность оказаться в числе лучших - очень сильная мотивация. Тем более это касается ВСЕРОССИЙСКОГО-КОНКУРСА-В-МОСКВЕ.
Да у 12-летнего ребенка (не говорю уже о тех, кто младше) и моторные и познавательные навыки априори ниже чем у 16-летнего, он изначально поставлен в заведомо худшие условия. У него в результате такого конкурса сформируется отрицательная мотивация, потому, что он будет осознавать, что оценка заведомо несправедлива. На пальцах, это все-равно, что поставить этих мальчиков друг против друга в драке. Младший, получив пару раз по физиономии, побежит за старшим братом или товарищем или товарищами и будет прав, поступая при этом несправедливо в отношении своего оппонента. Конкуренция все-таки должна быть справедливой. Я понимаю такую разбивку по номинациям на региональном или городском конкурсах, где число юных моделистов приближается к нулю. Но это беда и вина организаторов и местной диаспоры, которые не желают или не могут позаботиться о будущем.
Во-первых, если бы просто участие, тогда просто выставка, как, например, у немцев. Во-вторых, если уж конкурс, то реальный шанс на победу должен быть у каждого участника, и этот шанс должен зависеть от личного умения, а ни как не от возраста.
16-летний пацан у которого за плечами 5-6 европейских конкурсов, часть из них с призовыми местами и 3-4 победы на всероссийских? Ну тут я вообще под стол выпал. Максим, нашли чем гордиться! Да Вы у ребенка формируете комплекс неполноценности, ставя задачу, которая не может быть выполнена в реально обозримом для него будущем. Это Вы продемонстрировали свой инфантилизм, унизив ребенка и подчеркнув свое превосходство над ним. Я б Вас самого за такие вещи ремнем по мягким тканям и в угол, потому как в Вашем возрасте, будучи родителем, нужно понимать уж такие-то азы. Не верите мне, расскажите об этой ситуации теще, только подальше держитесь, чтобы не прилетело тем, что под рукой оказалось. Жуть, просто.
А нафига звездочки на погонах у военных? Вам нравятся, когда Вас хвалят? А вот представьте, что не похвалили незаслуженно. Обидно? А подростку в переходном возрасте каково? А результат на таких мероприятиях и есть оценка деятельности ребенка-подростка, которая формирует у него много всяких положительных черт. Да что я цитирую учебник по возрастной психологии.
самая жопа. возрастные номинации разграничены вопреки всем существующим нормам, здравому смыслу и логике деятельности площадки, направленной прежде всего на детей, которые этим изменением из конкурса выжимаются (здесь видимо, составительница не обратила внимание на порядок в том же третьеразрядном регламенте, а кто-то мудрый сказал, вау! можно на призах сэкономить).
Здесь аргумент о ненаполняемости номинаций сразу был откинут людьми знающими (в конце-концов, почему бы в регламент не внести обычное положение, что при ненаполняемости номинация исключается, а не выкидывать их огульно), аргументы о поощрении инфантильности детей или заявления о том, что дети должны участвовать из олимпийского принципа, не состоятельны, так как исходят от людей, мягко говоря не компетентных в этом вопросе. Поверьте моему длительному опыту в этой области - дети соревнуются за призы - и чем младше возраст, тем эти призы желаннее и обиды за их несправедливое распределение горше. Те кто говорят, что моделили в детстве без оглядки на призы и конкурсы, как выясняется, просто не имели возможность в таковых участвовать и таковые получать. И не надо пытаться сравнивать местечковые соревнования по лыжам, где кто-то по скудоумию или из-за малочиленности участников загнал все возрасты в одну кучу, с всероссийским мероприятием - это однозначно, некорректно. Что-то не отзывается ни кто из компетентных в этом вопросе руководителей детских клубов, каковые на этом сайте присутствуют в значительных количествах, ниже объясню почему. Молчат и представители организатора. Хотя, уверен, и те и другие отслеживают эту тему. Если есть проблема с призами (каковая для такого конкурса, мягко говоря, не совсем понятна), так обратиться можно к народу, найдут, уверен, спонсоров.
Вы немого не понимаете: ребенку-подростку приз важен не столько, как материальное благо (хотя это тоже имеет определенное значение, как что-то чего он добился сам, без помощи родителей), сколько, как оценка его деятельности. А оценка эта, бейте-режьте, должна производиться корректно, в нашем случае среди себе подобных.
вообще-то холивар был про человеческое распределение номинаций, при котором каждый участник, включая самых юных, будет иметь право на справедливую оценку. Просто, остальные, кто в этом заинтересован, либо слишком юны, либо опасаются высовываться, дабы при "разделе пирога" не получить и крохи, я, хотя и не имею таких заморочек, их вполне понимаю. Сам я в ответе лишь перед десяти-двенадцатилетними пацанами, работы которых поставлены в заведомо проигрышную позицию.
В регламенте кстати есть про "1-2-3". Явный косяк, когда номинация, в которой набирается целая полка, исключается из конкурса.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=61991