Поэтому, как-то для меня странно слышать (немного перефразирую на свой лад): "Бог с ней с копийностью, зато по срокам в ГБ/Турнир успею."
Саннь, поэтому на выходе и получается только моделька и всего то, а не модель копия , где необходимо учитывать практически все то , что было в реальных прототипах...
Rommel39 писал(а):
Александр,ну можно наверное пропустить этот треугольничек на коке винта,он и всплыл-то только после появления модели от Звезды
Да, можно вообще не заморачиваться,;как собсно и делает человек, склеив уже три модели в данном групп билде...
Сборная солянка из различных декалей (преимущественно от Эдика) положена на мессер. Не все надписи и значки были в наличии, но процентов 85 от инструкции к Фридриху от эдика нашлось в загажниках.
Крайние - от Фридриха- очень хорошие, практически не требуют приваривания. От ранее собранного Густава- средние, плохо ложатся, но при приваривание- вполне себе. На крыле снизу самые старые от седьмого Эмиля образца 2003 года- оказались самые проблемные, пошли пузырями и потребовали приваривания самыми различным составами вплоть до уксусной эссенции. В итоге приварились, конечно но не идеально.
Очень удивили звездовские, те что из коробки, пришлось пару элементов позаимствовать в отсутствие альтернативы. И легли прекрасно и приварились идеально.
Задумался о нанесении ОЗ путем накрашивания, на будущих проектах...
Запробывал жидкости для приваривания номер 2 и 3 от ЗИП- вполне годно, со своими задачами справились на твердую четверку.
В итоге все задуто водорастворимым полуматом- пусть отдыхает до завтра.
Shit is happen!
как говорят наши "заокеанские партнеры" (с)
В планах на завтра было закончить работу и сдать в архив, но внезапно обнаружилось отсутствие стойки антенны. Последний раз я пару дней назад лепил на неё декаль, а сегодня понял, что её нигде нет.
Это не проблема, вообщем, тк в загажниках имеется второй Фридрих от Звезды,... но он лежит на работе, а доступ туда будет только 9 января.
Причем для второго Фридриха стойку я возьму от будущего звездовского Густава, стойка для которого будет дана в варианте для обычного и необычного фонаря, а я буду делать поздний с новым фонарем и высоким килем (вроде все продумал ), но сроки сорваны...
Ну а так, где то 95% готовность, осталось припылить пигментами и установить шасси, и мелочи, кроме антенны это трубка ПВД, АНО и выхлоп, да пожалуй что и все...
И краткие итоги:
Знакомство со звездовским мессером состоялось, обе стороны остались довольны друг другом.
Развивать очередной виток спора Звезда VS Эдик смысла нет, я лично буду строить дальше и тех и тех. Мессеростроительный план на 1 полугодие 2017 (пока)выглядит так:
- Эдиковский тропический Фридрих "Звезды Африки" из коробки
- Звездовский новый Густав, в позднем варианте
- Звездовский Фридрих под соусом из БигЭда и в "мраморном" исполнении
Спасибо, всем кто смотрел и помогал советами в обе-три постройки в данном Групп-билде, и особенно Саше Павлову!
На самом деле (на самом деле) я все мотаю на ус и потихоньку прогрессирую. А вот бы сразу собрал и выставил идеальный мессер- куда дальше двигаться ?
Финальная фотосессия:
и приятного просмотра, Господа!
А ну да....самое главное, модель понравилась.
К сожалению свои проекты закончить к сроку не могу, но Вашим интерессовался т.к в проекте спарить Звезду и Хасю. А так же освежевать приобретенного Рояля от Эдика в вариантах JG 54.
Фотки отличные. Рекомендую освоить со временем накатку клепа.
Удачных дальнейших проектов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы