Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 11:13 am
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
Оно классно конечно, только на фото не похоже чтобы кораблики белыми были. Или есть у кого-то в хорошем разрешении?
Есть, вплоть до того, что видно каждую цифру, букву и точки в подписях у корабликов, но сами кораблики были прозрачными, т.е. просто контур. это другой РН, чем в первом посту. На этом кораблики размещены правильно, в первом посту - нет
Не так быстро как хотелось бы, но процесс идет.
Зима, все таки, да ещё и конец года. То есть и с покраской на балконе целые танцы с бубном, и да и со свободным временем куда сложнее.
Тем не менее мессер задут грунтом и нанесен прешейдинг (фото будут позже).
Обычно я не приклеиваю мелочи типа стойки антенны или балансиров закрылков до покраски, но уж больно крепко у Звезды эти детали встают на свои места даже без клея. И никаких чудес, стойку антенны, я таки отломал. Причем отломал её об... потолок. Как ни странно .
Нет, я не подкидывал полу-готовый мессер, просто текущие проекты убираю от детей на высокий шкаф, а от него до потолка всего см 15, вот и снес стойку.
Вывод простой- мелочи - в финале.
В выходные желтый 04, и 76-й с осветвлением по панелям.
а чтобы совсем уж не сидеть до выходных без дела, собрал боНбу.
Походу у Люфтов на всехбомбах Иерихонские трубы шли !
Они шли отдельно, и закрепить их можно было к чему угодно, но ходить с ними в рейды против судоходства не имело никакого смысла.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
steinhoff писал(а):
US_andy, в помощь
Здесь только один маленький нюанс, Саша, ни разу не видел, чтобы под "Стодеваятым" на 250кг-бомбе перья располагались как на это схеме - всегда стаканы для запалов и ушко крепления между перьями.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
US_andy писал(а):
за то есть варианты окраски разных частей бомбы в разный цвет.
Так редко но бывало
US_andy писал(а):
Какие есть мысли по цвету?
Тоже самое что и обычно. Зелёная бомба (рал6006, допустим), SC - жёлтая полоса, или задняя съёмная коническая часть. Не помню, что бы попадалось выкрашенное жёлтым оперение.
Андрей, а кок винта поправили? В смысле вырезы под лопасти. Там на одну половинку выреза приходится клеить треугольник тонкого пластика. Момент малозаметный, но имеет место быть.
И свеженькая, ещё не обрезанная, с Ибея:
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 12:30 am
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
С теорией знаком, но сроки поджимают, поэтому не до мелочей...
На следующих звездовских мессах - обязательно!
Честно скажу, не понимаю фразу про сроки.
Наверное, у меня со временем, сформировалось немного гипертрофированное отношение к постройке моделей. После большого перерыва в моделизме я кардинально поменял свои критерии и оценки, и стал приверженцем максимального соответствия модели своему прототипу. В угоду этого принципа, начал работать исключительно в своё удовольствие и только с тем, к чему в данный момент лежит душа. Я всегда полагал, что то, чем мы тут занимаемся - это исключительно ХОББИ!
Т.е. мы строим модели для себя любимых, получая от этого удовольствие.
(Конечно же не исключая вариант, когда коробочка строится под заказ и за денюжку. Хотя и тут можно получить удовольствие.)
Поэтому, как-то для меня странно слышать (немного перефразирую на свой лад): "Бог с ней с копийностью, зато по срокам в ГБ/Турнир успею."
Наверное каждому своё.
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 11:14 am
Заголовок сообщения:
Я после долгого перерыва тоже кардинально сменил отношение к моделизму.
И теперь это отношение - достижение результата в виде готовой модели. Что получение удовольствия от процесса не только не отменяет, но переводит на новый, недосягаемый (для меня) ранее уровень.
Раньше я собирал коробки с литниками, и полусобранными моделями. А теперь наоборот. И мне это нравиться гораздо больше.
Модели, которые хотелось бы собрать даже в ближайшем обозримом будущем - с десяток. А ведь модельные фирмы не стоят на месте, и регулярно, с опережающими мою производительность темпами выпускают новое и лучшее.
Груббилд служит дополнительной мотивацией, не более. Иногда себя нужно пнуть, без этого увы ни как.
Добавлено: Сб Дек 17, 2016 11:34 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
US_andy писал(а):
С теорией знаком, но сроки поджимают, поэтому не до мелочей...
На следующих звездовских мессах - обязательно!
Честно скажу, не понимаю фразу про сроки.
Наверное, у меня со временем, сформировалось немного гипертрофированное отношение к постройке моделей. После большого перерыва в моделизме я кардинально поменял свои критерии и оценки, и стал приверженцем максимального соответствия модели своему прототипу. В угоду этого принципа, начал работать исключительно в своё удовольствие и только с тем, к чему в данный момент лежит душа. Я всегда полагал, что то, чем мы тут занимаемся - это исключительно ХОББИ!
Т.е. мы строим модели для себя любимых, получая от этого удовольствие.
(Конечно же не исключая вариант, когда коробочка строится под заказ и за денюжку. Хотя и тут можно получить удовольствие.)
Поэтому, как-то для меня странно слышать (немного перефразирую на свой лад): "Бог с ней с копийностью, зато по срокам в ГБ/Турнир успею."
Наверное каждому своё.
Александр,ну можно наверное пропустить этот треугольничек на коке винта,он и всплыл-то только после появления модели от Звезды,когда начали искать её косяки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы