Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bf 109 F-4 1/48 Звезда ГОТОВО

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Для кучи:

#
^

в игноре у 2 пользователей
Полковник писал(а):
Для кучи:

#

Оно классно конечно, только на фото не похоже чтобы кораблики белыми были. Или есть у кого-то в хорошем разрешении?
^

motorhead писал(а):

Оно классно конечно, только на фото не похоже чтобы кораблики белыми были. Или есть у кого-то в хорошем разрешении?

Есть, вплоть до того, что видно каждую цифру, букву и точки в подписях у корабликов, но сами кораблики были прозрачными, т.е. просто контур. это другой РН, чем в первом посту. На этом кораблики размещены правильно, в первом посту - нет
^

CTS писал(а):
сами кораблики были прозрачными, т.е. просто контур.

Я об этом и писал.

CTS писал(а):
На этом кораблики размещены правильно, в первом посту - нет

Спасибо. Мне это поможет в будущем.
^

в игноре у 1 пользователей
А не могли ли быть кораблики всетаки белыми? Белый и жёлтый на верно белых фото трудноразличимы, к тому же рН не плохо освещен прямыми солнечными

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 5 секунд:

Поразглядывал- увы не белые. особенно заметно в сравнении с белой окантовкой свастики.

От жешь геморрой нарисовался, там кораблики то малюсенькие плохо представляю как закрасить белый внутри контура, видно придется оставлять как есть
^

Не так быстро как хотелось бы, но процесс идет.
Зима, все таки, да ещё и конец года. То есть и с покраской на балконе целые танцы с бубном, и да и со свободным временем куда сложнее.

Тем не менее мессер задут грунтом и нанесен прешейдинг (фото будут позже).

Обычно я не приклеиваю мелочи типа стойки антенны или балансиров закрылков до покраски, но уж больно крепко у Звезды эти детали встают на свои места даже без клея. И никаких чудес, стойку антенны, я таки отломал. Причем отломал её об... потолок. Как ни странно Smile.

Нет, я не подкидывал полу-готовый мессер, просто текущие проекты убираю от детей на высокий шкаф, а от него до потолка всего см 15, вот и снес стойку.

Вывод простой- мелочи - в финале.

В выходные желтый 04, и 76-й с осветвлением по панелям.

а чтобы совсем уж не сидеть до выходных без дела, собрал боНбу.

# #
^

в игноре у 3 пользователей
US_andy, в помощь
#
^

US_andy писал(а):
собрал боНбу.

steinhoff писал(а):
US_andy, в помощь

Походу у Люфтов на всехбомбах Иерихонские трубы шли Shocked !
^

Александр, спасибо за инфу. Пригодится.

Вадим, далеко не всех, как гугл говорит, скорее на штурмовой авиации, да и то в начальный период ВОВ.

По поиску фотки с трубами и без - 1/5 где-то.

#

за то есть варианты окраски разных частей бомбы в разный цвет.

Какие есть мысли по цвету?
^

Полковник писал(а):
Походу у Люфтов на всехбомбах Иерихонские трубы шли Shocked !

Они шли отдельно, и закрепить их можно было к чему угодно, но ходить с ними в рейды против судоходства не имело никакого смысла.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

steinhoff писал(а):
US_andy, в помощь
#

Здесь только один маленький нюанс, Саша, ни разу не видел, чтобы под "Стодеваятым" на 250кг-бомбе перья располагались как на это схеме - всегда стаканы для запалов и ушко крепления между перьями.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

US_andy писал(а):
за то есть варианты окраски разных частей бомбы в разный цвет.

Так редко но бывало
US_andy писал(а):
Какие есть мысли по цвету?

Тоже самое что и обычно. Зелёная бомба (рал6006, допустим), SC - жёлтая полоса, или задняя съёмная коническая часть. Не помню, что бы попадалось выкрашенное жёлтым оперение.
^

За сегодняшний день: сначала был только грунт, прешейдинг 66, а потом появился 04 на РН и капоте снизу.

# # # # #
# #

Эх, питерская зимушка-зима. Свинцовое небо и полу-мрак даже в полдень. А как за полярным кругом моделизмом зимой заниматься? Shocked

Летом, в белые ночи я бы за сутки мессер покрасил от грунта до камуфляжа.

Интересная мысль, кстати. Надо будет, провести такой эксперимент. Cool
^

US_andy писал(а):
Летом, в белые ночи я бы за сутки мессер покрасил от грунта до камуфляжа.

А как же между слоями краски и лаков давать просушку....? Wink
^

О лаках я не говорил, только грунт и краска.

А между слоями ганзовской нитры, достаточно небольших перекуров по 30-40 минут. Если летом да на солнышке - более чем достаточно.

Тут даже не о просушке как таковой речь, сколько о некой "усадке", да и то для перестраховки больше, да и компрессор летом греется будь здоров.
^

Сквозь День Рождения супруги, приезд тещи, премьеру ЗВ Изгой Один, и начавшиеся предновогодние хлопоты и суету продираюсь к финалу:

#

И вот что имеем к концу сегодняшнего дня

# # #

Камуфляж будет полностью от руки, никаких масок-колбасок. Ну не по-настоящему выглядит острая как нож граница 74/75.
^

Хорошее начало покраски. Ровненько все так. Здорово!
^

Андрей, а кок винта поправили? В смысле вырезы под лопасти. Там на одну половинку выреза приходится клеить треугольник тонкого пластика. Момент малозаметный, но имеет место быть.
# #
И свеженькая, ещё не обрезанная, с Ибея:
#
^

Илья, спасибо!

Александр, увы в это раз кок винта не трогал. С теорией знаком, но сроки поджимают, поэтому не до мелочей...

На следующих звездовских мессах - обязательно!

За фото спасибо, пригодятся в любом случае.
^

US_andy писал(а):
С теорией знаком, но сроки поджимают, поэтому не до мелочей...

Честно скажу, не понимаю фразу про сроки.
Наверное, у меня со временем, сформировалось немного гипертрофированное отношение к постройке моделей. После большого перерыва в моделизме я кардинально поменял свои критерии и оценки, и стал приверженцем максимального соответствия модели своему прототипу. В угоду этого принципа, начал работать исключительно в своё удовольствие и только с тем, к чему в данный момент лежит душа. Я всегда полагал, что то, чем мы тут занимаемся - это исключительно ХОББИ!
Т.е. мы строим модели для себя любимых, получая от этого удовольствие.
(Конечно же не исключая вариант, когда коробочка строится под заказ и за денюжку. Хотя и тут можно получить удовольствие.)
Поэтому, как-то для меня странно слышать (немного перефразирую на свой лад): "Бог с ней с копийностью, зато по срокам в ГБ/Турнир успею."
Наверное каждому своё.
^

Я после долгого перерыва тоже кардинально сменил отношение к моделизму.

И теперь это отношение - достижение результата в виде готовой модели. Что получение удовольствия от процесса не только не отменяет, но переводит на новый, недосягаемый (для меня) ранее уровень.

Раньше я собирал коробки с литниками, и полусобранными моделями. А теперь наоборот. И мне это нравиться гораздо больше.

Модели, которые хотелось бы собрать даже в ближайшем обозримом будущем - с десяток. А ведь модельные фирмы не стоят на месте, и регулярно, с опережающими мою производительность темпами выпускают новое и лучшее.

Груббилд служит дополнительной мотивацией, не более. Иногда себя нужно пнуть, без этого увы ни как.

Тут бессмысленно спорить - каждому свое.
^

steinhoff писал(а):
US_andy писал(а):
С теорией знаком, но сроки поджимают, поэтому не до мелочей...

Честно скажу, не понимаю фразу про сроки.
Наверное, у меня со временем, сформировалось немного гипертрофированное отношение к постройке моделей. После большого перерыва в моделизме я кардинально поменял свои критерии и оценки, и стал приверженцем максимального соответствия модели своему прототипу. В угоду этого принципа, начал работать исключительно в своё удовольствие и только с тем, к чему в данный момент лежит душа. Я всегда полагал, что то, чем мы тут занимаемся - это исключительно ХОББИ!
Т.е. мы строим модели для себя любимых, получая от этого удовольствие.
(Конечно же не исключая вариант, когда коробочка строится под заказ и за денюжку. Хотя и тут можно получить удовольствие.)
Поэтому, как-то для меня странно слышать (немного перефразирую на свой лад): "Бог с ней с копийностью, зато по срокам в ГБ/Турнир успею."
Наверное каждому своё.

Александр,ну можно наверное пропустить этот треугольничек на коке винта,он и всплыл-то только после появления модели от Звезды,когда начали искать её косяки.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: