Добавлено: Вс Окт 23, 2016 11:31 am
Заголовок сообщения:
Любопытная работа. Поплавки "худому" и впрямь к лицу
Пара нюансов: морская машина скорее всего красилась бы в морской камо 65/72/73. И заводской код никогда не отзеркаливался, порядок букв и слева, и справа один и тот же.
С уважением - Олег.
Давно думал о таком симбиозе, уж больно страшен Амодел. Но честно говоря, хотел приобрести в качестве тушки что-нибудь Тамиевское. Неужели в данном случае Звезда единственный подходящий вариант?
Интересная работа с одной стороны, а с другой куча недочетов, то ли от незнания, то ли "и так сойдет"...
Непонятная история с расшивкой, то есть, то нет... С чертежом то можно было сверится, ну или как минимум хотя бы выделить, крышки капотов, элероны - рабочих элементов...Не видно гильзосбрасывателей пулеметов.
Во вторых, уже не единожды писалось на всех форумах, про косой винт у звезды. Понятно, что амоделовский в этом наборе 1 в 1 ВЭСовский G-10, но выточить нормальный из него можно было. Не знаю пытались ли вы шпатлевать крыло сверху, но оно кривовато.
И не знаю то ли чудится мне, то ли на самом деле, но порты пулеметов разные.....
omega писал(а):
Пара нюансов: морская машина скорее всего красилась бы в морской камо 65/72/73.
Не обязательно. Во первых это истребитель. Во вторых он вообще скорее всего мог быть целиком в 02, а поплавки могли быть и вообще некрашеными. Если делали из серийного, то могли и докрасить под серый камо, все новые/замененные элементы. Серый мне нравится)).
Анатолич писал(а):
Давно думал о таком симбиозе, уж больно страшен Амодел. Но честно говоря, хотел приобрести в качестве тушки что-нибудь Тамиевское. Неужели в данном случае Звезда единственный подходящий вариант?
В 72? Фридрих?
А-модел, как ни странно. F-2 то у них нормальный, ну как ЛНД и если искать из первых отливок, в противном случае пилить. Есть файн. Вышел АЗ. А вообще загляните в соответствующую тему по 109-му в 72.
О, ваши слова да богу в уши Когда я там буду.... бог его знает. Просто я вечно думаю, что если машина известная и популярная у моделистов, то ведущие модельные фирмы, по идее, должны выпускать её наперегонки. Ну раз "F" из приличного только у Звезды значит будем брать звезду. Амоделом я сыт по горло, и так ещё с их вертолётами мучится.
Ну раз "F" из приличного только у Звезды значит будем брать звезду. Амоделом я сыт по горло, и так ещё с их вертолётами мучится.
Смотря, что считать приличным.
Если хотите модель которая будет похожа на мессер в 72м, нормально соберётся, без правки производственных дефектов, не говоря о неточностях самой модели. Берите Файн Молдс, соберется даже без шпатлевки. Если конечно бюджет позволяет. Подробно расписывать, у кого какие болячки, в т.ч. у звезды , я в 10й раз не хочу, а про звезду уже только ленивый не писал.
Или ждите Эдурда, хотя к моменту выхода он будет стоить как файн.
Ну и где там у Вас заужение по правилу площадей? - смотрел-смотрел фотки - не увидел... А откуда вообще коды, если ни одной фотографии нет? Не сказал бы что жутко "чемоданистые" арадские поплавки сильно облагородили стодевятого. Гораздо красивее был бы на одном поплавке, (как Руфь) - всё равно вай иф!
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 7:22 am
Заголовок сообщения:
Александр (AlexRain) объективно все написал. Модель интересна, но недочеты несколько портят общую картину.
Меня интересует один технический вопрос. Смещение кока винта вниз относительно капота это заводской брак, да ?????
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы