Добавлено: Вс Окт 16, 2016 11:45 am
Заголовок сообщения:
Ужас! Это я про набор, а не про работу, если чО. Это не Мустанги а карикатура, фюзеляж раза в полтора шире чем должен быть, а фонарь тот вообще переразмерен до безобразия , особенно бросается в глаза на групповой фотке рядом с Б-шкой.
Выковырять ПРИКЛЕЕННУЮ деталь с патрубками из модели в 1/144, повернуть их, и вставить нужной стороной, всего лишь отломав одну базуку, стойку шасси и потеряв один патрубок (заменил маленьким кусочком пластика) и слегка раздраконив посадочное место
Жду пока подсохнет - чтобы подкрасить
KSL
Сереж, специально для тебя (ну и себе интересно стало тоже) штангелем померил две точки
1 - ширина фюзеляжа сразу за окончанием зализа крыла
2 - сразу перед кромкой стабилизатора
в мм
Sweet
5,51
3,61
Platz
5,88
4,01
Шире, да, но не "в полтора"
1,06715063520871
1,11080332409972
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Pavel_P писал(а):
одна модель на полочке
Две
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Что-то посмотрел на свой пост... вспомнил мегасрачи прошлых лет "А 1/48 BF-109 HASEGAWA длиннее на 1.3 мм, что составляет ЦЕЛЫХ 0.0021% погрешности!!!!! АААА Я НЕ МОГУ ЕГО СОБРАТЬ"
Ну, в полтора это конечно я утрировал, но глаз конкретно режет, там походу еще и сечения не верные (плоские сверху), что добавляет визуально ширину. А вот фонарь вообще ни в Красную Армию, примерно как в 48-м у ХБ. В целом очень не пропорционально выглядит.
Клевый мини-конь )
в 144-м не так важна точность в 0,1 сечения фюзеляжа, сколько намерения уменьшить сточить до минимума внешние детали и подогнать их пропорции, иначе может возникнуть ситуация, когда из-за этих 0,1 вы просто не поставите деталь на место )
и фонарь/створки шасси при толщине 0,1 и 0,01 мм будет на фото тоже смотреться немного различнее в этих размерах, нежели в 48 ...
и бич 144-го масштаба: не стоит забывать про шлифовочно-шпатлевочные работы, когда одним взмахом шкурки-нулевки вы уже можете срезать с поверхности 0,1 мм
будьте бдительны ) насчет геометрии ,
а вот когда соберете, тогда ставьте рядом эталон или открывайте чертежи, потому что наоборот, вряд ли получится , сначала вогнать чертеж, а потом окончательно собрать, склеить и окрасить ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы