Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Автомобили 1/24, Revell vs Tamiya.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мой вопрос скорее к автомоделистам, но, может, и другие смогут чего добавить или почерпнуть для себя чего интересного.
Суть в следующем. Год назад увлекся сборкой автомоделей в 24 масштабе. Начал с ревелловских моделей, как наиболее массово представленных в моем городе.
Собрал Mercedes SLS AMG:
#
И VW Golf 1 GTI:
#
Специально выбирал новые модели, избегая перепаков древних дров, наподобие гольфа 2 от того же ревелла. Сборка этих двух наборов доставила удовольствие как в плане отличной детализации, так и плане качества отливок и сходимости деталей. для меня это был весомый аргумент, так как я не любитель посидеть над моделью с напильником, предпочитая на первых порах аккуратно собрать модель из коробки с минимумом доработок.
Модели собирались чуть ли не на щелчке, все отлично подогнано и не требовало вмешательства шпатлевки и напильника.
Собрав эти наборы, решил попробовать легендарную тамию, которая в модельном обществе, наверное, не зря считается эталоном по качеству.
Выбор пал на новинку Honda S600:
#
При осмотре литников набор оставил самые положительные впечатления. Очень качественный гладкий пластик без облоя и отменная детализация. Эйфория длилась до ровно до того момента как начал снимать детали с литников. Начал я с кузова. Каково было мое разочарование, когда я увидел, что крышка капота не соответствует вырезу в кузове. Причем вина этого была не в облое или переливах пластика, а тупо в неверных пропорциях. По ширине крышка вставала с натягом, что в принципе терпимо и устраняется напилингом, а вот по длине оказалась короче на миллиметр, образовывая гиганскую (в масштабе) щель. Не буду подробно расписывать каких трудов мне стоило подогнать эту крышку под свое место: наращивание грани шпатлевкой, подгон под сложную форму выреза (трапеция со скругленными углами), все это отняло у меня 3 вечера. Как-то не этого я ждал от недешевого набора от легендарной тамии... А ведь кривая крышка капота, это еще не все. Молдинги на кузове, которые идут по крыльям вдоль всего кузова, отлиты просто отвратительно. Непропорционально высокие с острыми кромками и щелью с внутренней стороны, которая проявилась уже после покраски хромом. Короче, словами это не описать, нужно видеть... Днище вставало на свое место нехотя и со щелями - мешали внутренние ребра, которые пришлось стачивать. Расшивка при более детальном осмотре, оказалась замыленной, у ревелла как-то почетче она выражена.
К сожалению, не догадался запечатлеть на память фото этих косяков, чтобы выложить на общий суд, сейчас они более-менее удачно исправлены и модель близка к завершению...
Засим вопрос. Все что я описал выше это нормально применительно к тамии? Или это ревелл шагнул значительно вперед? А может быть теперь и моделизма коснулась общая тенденция выпускать г... в красивой обертке и по цене шоколадки? Хотя, это я, наверное, чересчур резко высказался. Данный набор г... не назовешь, но будь я любителем попилить и пошпатлевать, обратил бы свой взор хотя бы на АМТ, он хоть и имеет незначительные недочеты по качеству литья, сходимости и прочему, но и стоит раза в 2 дешевле и имеет больший выбор необычных моделей.
Вот такое вот первое знакомство у меня состоялось с тамией... Хотел приобрести еще парочку моделей от нее, но теперь как-то сомневаюсь... По моему личному опыту ревел оказался на порядок лучше тамии. Может переубедите меня?
^

в игноре у 2 пользователей
AlexSEcl писал(а):
Все что я описал выше это нормально применительно к тамии?

Нет. У всех производителей есть модели как удачные, так и не удачные, и репутация производителя зависит от соотношения их количества. Достаточное количество людей может сказать много нелестных слов и в сторону Ревелла, имея на то причины, но, тем не менее, удачные модели у него вы нашли.
К тому же, у вас налицо некоторое смещение ценовых ориентиров. Тамия - модели недорогие, и ждать идеального качества и проработанности от них не стоит. Действительно близкие к идеалу японские модели стоят примерное в 6-7 раз дороже.
^

Solitas писал(а):
У всех производителей есть модели как удачные, так и не удачные

Да, я слишком мало наборов держал в руках, чтобы судить о качестве моделей от конкретного производителя в целом. Но все равно как-то не укладывается в голове как можно в наше время 3д моделирования и прочих современных технологий накосячить с размерами деталей и сходимостью. Ну да ладно.

Solitas писал(а):
К тому же, у вас налицо некоторое смещение ценовых ориентиров. Тамия - модели недорогие, и ждать идеального качества и проработанности от них не стоит. Действительно близкие к идеалу японские модели стоят примерное в 6-7 раз дороже.

Когда я писал про дорогие тамиевские модели, то имел ввиду цены в моем городе. Тут представлено немного производителей и наборы от тамии самые дорогие.
А не затруднит ссылочку на образчик модели, которая дороже в 6-7 раз? А то, прям, заинтересовало.
^

AlexSEcl писал(а):
Когда я писал про дорогие тамиевские модели, то имел ввиду цены в моем городе. Тут представлено немного производителей и наборы от тамии самые дорогие.

Тогда понятно. Не стоит ориентироваться на эти цены.
AlexSEcl писал(а):
А не затруднит ссылочку на образчик модели, которая дороже в 6-7 раз?

Обзоров нет, приведу пример с сайта производителя.
^

Solitas писал(а):
Обзоров нет, приведу пример с сайта производителя.

Ну, с наборами подобного типа все понятно. Рама из металла, алюминиевый движок, точеные диски и прочее-прочее... Если уж пластинка травла для обычной пластиковой модели зачастую имеет цену в половину стоимости самого набора, то чего уж говорить про набор, который на 80% состоит из металла.

Добавлено спустя 17 часов 21 минуту 56 секунд:

Может кто-нибудь кинуть ссылки на иностранные форумы автомоделистов? Желательно с акцентом на тамию, ну или какие есть. Гугл выдает в основном расскоязычные, а у нас почему-то не очень активно строят модели гражданских авто, в основном преобладает бтт и авиа...
Если ссылки уже давались в какой-то ветке, то ткните носом, по поиску не нашел.
^

AlexSEcl писал(а):

Может кто-нибудь кинуть ссылки на иностранные форумы автомоделистов?

Крупнейший зарубежный форум http://www.automotiveforums.com/vbulletin/forumdisplay.php?f=927
^

Страница 1 из 1

Перейти: