Добавлено: Ср Сен 28, 2016 4:38 pm
Заголовок сообщения:
Вообще, аирфикс утверждают, что их команда излазила весь экспонат в музее. Но музейная "ласточка" это музейная, кто знает, что там поломали за время хранения?
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 7:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Анонс Airfix 1/72 Me 262 A-1a Schwalbe
Pavel_P писал(а):
Что в нем хорошего, кроме траншейной расшивки?
Вы уже расшивку успели распробовать на вкус?
Глядя на последние новинки вышедшие в пластике от фикса, стоит ожидать что 262 получится точно не хуже ревела или акдемии, а возможно и на порядок лучше.
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
сравнить потом с Ревелем
- однозначно не хуже, расшивка стала на новых моделях гораздо менее траншейная, у Ревелла - основная ниша - не ахти, "зашита", и тонкие гурманы утверждали о неких неточностях геометрии, а Академ - по цене дороже, чем Хобби Босс в 48-м, так что у Фикса вполне перспективное будущее.
Добавлено: Ср Сен 28, 2016 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Здесь тоже ни одного внятного рендера с нишами."Совпадение?Не думаю"(с) . ИМХО, довольно "тонкий" там момент (конструктивно), поэтому-наверняка что-нибудь, да упростили. Предкрылки тоже, смотрю, зацело с крылом...
Что касается легендарных "ревелловских неточностей", так поискать их ещё. Я не осилил. А то, что нашлось- не стОит какого-то серьёзного упрёка.
P.S. Картинки с фотографами, делающими фотообход объекта предстоящего моделирования (или слова о сотнях обмеров в нескольких музеях) - становится стандартом при пиаре новой модели .
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 8:25 am
Заголовок сообщения:
MV писал(а):
Здесь тоже ни одного внятного рендера с нишами."Совпадение?Не думаю"(с) . ИМХО, довольно "тонкий" там момент (конструктивно), поэтому-наверняка что-нибудь, да упростили. Картинки с фотографами, делающими фотообход объекта предстоящего моделирования (или слова о сотнях обмеров в нескольких музеях) - становится стандартом при пиаре новой модели .
Не стоит отходить от традиции!
Вот их команда фотографирует ниши
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 8:41 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Что касается легендарных "ревелловских неточностей", так поискать их ещё.
- у Ревелла ниша "глухая", у Фикса - на рендерах прекрасно видно - вид 3/4 сзади в разрезе , что она правильная, насколько позволяет 72-й масштаб. А по поводу изучения прототипа -базой для геометрии новых фиксовских моделей служат в основном или заводские чертежи, или 3Д сканы прототипа. Есть еще пока косяки у них, но тем не менее большинство моделей "нового" Фикса на высоте. И если честно - да на "корейском" Ревелле крой идеальный, но сделать новый Спитфайр(который вместе с их 72-м Швальбе вышел в 90-х) с плоским пузом - это нужно уметь. Но естественно "новый" Ревелл , хоть и косяков в нем поболее, вполне приемлем.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:16 pm
Заголовок сообщения: Re: Анонс Airfix 1/72 Me 262 A-1a Schwalbe
Basily писал(а):
Я даже удивлялся - при зашитых нишах сделали детализированную "ванну"....
Не особо конечно детализированную, но в отличии от той же Хаси, всё же сделали, имею обе модели, а вот Академ брать не стал, как только увидел фонарь на фото модели.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Ну и зачем еще одна Ласточка? Нет я конечно всегда рад новым моделям. Но...., зачем еще швальбе то? Ценой она в нынешних условиях точно не порадует... Оригинальностью тоже, её только ленивый, и звезда, не делали)) Лучше бы 162-го сделали или хортена блин.
Хотя конечно если они вслед за этой выпустят В-шку и A-1/U3(а то ревелловская уже не выпускается), а если еще и монстром с BK-5 порадуют, тогда ладно. Но если это как академ, выпустят только А-1, то нафиг её.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Про целесообразность - думаю маркетологи у Фикса что-то думали, а по поводу прорезать ниши у Ревелла - там есть еще хитрый конструктив внутри , который Фикс сделал - видно на том же рендере 3/4 сзади, а у Ревелла нужно изготовить самостоятельно, после прорезания ниш.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы