Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 4:43 am
Заголовок сообщения:
Scorpius писал(а):
Интересно выглядит сравнение с Tamiya, у которой клёпка ощутимо беднее.
Дело-то не в "богатстве" или "бедности", а в правильности ее воспроизведения. В 48-м мне имитация клепки ни у Тамии ни у Менга не нравится. Лучше пусть ее вообще не будет, чем она будет сделана "от балды".
Лучше пусть ее вообще не будет, чем она будет сделана "от балды".
- категорически поддерживаю, тем более, что все-таки в 1/48 диаметр заклепки от 0,1мм до 0,05 мм. Если речь идет о самолетах, конечно.
Касательно Менговского Мустанга - хотя пока еще геометрию, правда, никто не оценивал, но похоже это лучший на сегодня Р-51D в 48 масштабе
Вчера имел возможность его хорошо рассмотреть (он к нам пришел).
Ну не знаю. Мне очень понравился, правда, как он будет складываться...да сложится, думаю..
Вот теперь имею своего Тамийного и менговского, на полке в 3-х метрах от меня.....думаю???
А вот мне он за три килорубля нафиг не сплюснулся - тамией перетопчусь
Ну, лично мне он с Хоббиизи за 21$ + доставка едет. Вполне себе нормальная цена. Кстати сегодня имел возможность пощупать его, очень даже не плохо, но лучше конечно чтобы клепки не было.
Приветствую!
Интересно мнение коллег, кто уже приобрёл модель.
Стоит ли брать? Появились ли "подводные камни"?
Клепка, расшивка на крыле, закрылки.. это решаемо
Приветствую!
Интересно мнение коллег, кто уже приобрёл модель.
Стоит ли брать? Появились ли "подводные камни"?
Клепка, расшивка на крыле, закрылки.. это решаемо
Да, в 48-м на данный момент лучший P-51D поздних серий (D-25/30). В целом работы будет меньше, чем с тамиевским (ICM). Из афтемаркета настоятельно рекомендую колеса (не brassin!), так как диски родных отлиты в одну деталь и протектор на покрышках не очень четкий. Без остального можно легко обойтись. Грядущий Airfix, судя по всему, будет более универсальным по модификациям, так что если нужно D-10/15/20, то есть смысл его подождать.
Будет или как их Spitfire, или как их Bf-109F/G...
Таки две большие разницы . Хотя шансов, что как Спит больше если так же как со Спитом, дернут Тамию в 32-м.
Вчера получил Менга, пока внимательно не смотрел, но первое впечатление хорошее, не было б клепки, вообще здорово было бы.
Интересно выглядит сравнение с Tamiya, у которой клёпка ощутимо беднее.
Китай даже близко не стоит с Tamiya в плане копийности, а вся эта напущенная вычурно детализированная проклепанность - пыль в глаза: оставить несколько деталей как афтер и часть деки, максимум для доработок японца, если вы не "из коробочник" ...
тогда еще может, быть, удастся создать приличного коня в 48-м.
А так как солидной графики нет, то сравнивать Airfix, Meng и Tamiya на предмет членения, удобства сборки, и якобы детализации - нет никакого интереса: все модели потребуют серьезных доработок... вопрос лишь в том, что в какую добавить, если вы настоящий гурман и попробуете собрать 1 их 3-х )
Думаю, так и сделаю - не зря же first look написал на нашем сайте )
http://scalemodels.ru/articles/8956-Tamiya-1-48-P-51D-Mustang---retrospektivnyjj-obzo r.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы