Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/48 Hobbyboss T-34/85 [Готово!]

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет! Эта болезнь начала прогрессировать) Не успел закончить ИС, как за выходные мои шаловливые ручки расковыряли ещё один набор.
Набор очень понравился своей безумной деталировкой и отличной собираемостью. Давненько я так не собирал: Отрезал-намазал-приклеил.

Добавил немного индивидуальности своему Т-34, помяв крылья и баки, есть мысль сделать ему экранчики из сетки, и поставить сверху Браунинг М2, благо они в самолетных наборах часто встречаются, только рукоятки прилепить...

Ну а пока - первые фотки, после пятичасовых посиделок под пивко и музычку.

# # # #
^

lavka писал(а):
сделать ему экранчики из сетки, и поставить сверху Браунинг М2

Так это она типа югославская будет?
^

ДА,да где фото вдохновения?
^

Ну я типа того, не местный. Увидел фотки с браунингом, и подумал, что это ленд-лизовские.. тогда пока останавливаемся на варианте с экранами )
^

lavka писал(а):
Увидел фотки с браунингом, и подумал, что это ленд-лизовские..

А я подумал, что-то типа этого будет:
#
А ленд-лизовские браунинги - это если только на ленд-лизовских же шерманах Confused
^

А между тем - тяп-ляп, кокпит готов))

# # #
^

lavka писал(а):
кокпит готов

Ну теперь ещё движок, и можно фюзеляж собирать Smile
^

Ыыы ) Фюзеляж танка - это определенно звучит!!!!

Движок чо-та лениво... Обойдется.
"Кокпит" хоть как-то просматривается через открытые люки башни и мехвода, а движок уже совсем т-того - "суслик".

Жизнь коротка, и моложе мы не становимся.
Так что в планах сегодня дособирать и докрасить башню и склеить всё воедино, надеюсь успею. Сопли и ледяной дождь за окном явно к этому располагают )))
^

lavka писал(а):
Фюзеляж танка - это определенно звучит!!!!

Ну... собсно, также, как и "кокпит" Very Happy

lavka писал(а):
надеюсь успею.

Да я вообще удивляюсь... я сколько вокруг этой коробки кругами ходил - так и не решился, слишком много там всего. Открою, посмотрю - и снова закрою Rolling Eyes
^

Я тоже ходил. И тем большим откровением стала легкость и скорость сборки. Вот что (крест животворящий) отличная сопрягаемость и проработка деталей делает. А между тем - все детальки внутрь башни налеплены, пошел в подъезд дуну белым грунтом, он же, по совместительству цвет внутренних поверхностей, база. И дальше распишу мелочевку и сбрызну матовым лаком (из баллона опять же).
^

lavka писал(а):
И тем большим откровением стала легкость и скорость сборки.

Кстати сказать, я вообще заметил, что вся эта трампобоссовская БТТ (в нашем масштабе) весьма и весьма недурно выполнена.
^

Ну импортные Шермановеды там по Шерманам проехались основательно - и по Тамии, и по Хобику(я про 48-й)
^

Alexander писал(а):
Ну импортные Шермановеды там по Шерманам проехались основательно - и по Тамии, и по Хобику

Терри Эшли и про тот, и про другой вполне благожелательно пишет. Если что и есть, так то, как говорится, заклёпки. Если кому-то хочется их ловить - их право, а мы тут просто мелкие танки собираем, в перерыве между самолётами Very Happy Потому что
lavka писал(а):
Жизнь коротка, и моложе мы не становимся.

Ну а если собрать из коробки этот Шерман - получается именно Шерман, а не Армата... и даже не Стюарт и не Абрамс Wink
^

Я извиняюсь конечно, что я тут в ваш разговор о Шерманах со своим Т-34 встреваю)))

#

Это последняя фотка перед склейкой башни. Нет ещё боеукладки, приклею попозже.

Нижняя часть башни уже сделана несъемной (но поворотной), по её периметру, в районе вращения, приклеен пруток из тянутого литника. После того, как уложу детей, планирую склеить верх и низ башни. Какой он всё-таки красивый, этот Т-34 ))
Продолжение следует)
^

А чё казёник то чёрный вроде БО4 должен быть кроме самого замка?
^

Танчег готов к покраске.

#

plata
Не судите строго, коллега)) Это мой первый (и наверное, последний) танчик с интерьером.
Кстати, об интерьере - будут открыты все люки, не зря же я ковырялся с начинкой этого "пирожка", и, в принципе, при желании, можно разглядеть достаточно много всего.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

На ноу-хау, наверное не тянет, но может кому-то пригодится рецепт - для получения фактуры брони покрыл башню жидким модельным клеем, а то поверхность уж больно гладенькая была.
Получилось.. а прикольно получилось!))
^

lavka писал(а):
этого "пирожка"

Не, "пирожок" - это вот это: Very Happy

lavka писал(а):
а прикольно получилось!

Очень даже получилось. Мятый ПТБ прикольный - как делался?
^

Ну вот и тридцатьчетверка на финишную выходит,
с вариантом определились?
^

antiob
Спасибо! Мятый ПТБ в буквальном смысле так и сделал - помял кривогубцами торцы, а в средней части несколько вмятин вырезал ножом. Пластик у Хоббибосса очень мягкий, податливый, работать легко.

STRATEG
Есть мысли сделать с "кроватками", посмотрим, как пойдет окраска)
Экраны в любом случае монтировать опосля окраски придется, так что свобода для маневра остается.
Примерно, по мотивам вот этих известных фото на фоне Брандербургских ворот:

# # # #
^

lavka писал(а):
Танчег готов к покраске.

#

ИМХО поручни тонковаты. Rolling Eyes
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: