Добавлено: Пт Сен 16, 2016 9:45 am
Заголовок сообщения:
Идея и воплощение неплохие, хотя масштаб и мелковат, но мне не нравится созвучие Matchbox и Machbox. Зачем делать сознательный посыл на легендарную фирму? Возможна путаница и возникновение вопросов у молодых и малосведущих моделистов.
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 2:54 pm
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Идея и воплощение неплохие, хотя масштаб и мелковат, но мне не нравится созвучие Matchbox и Machbox. Зачем делать сознательный посыл на легендарную фирму? Возможна путаница и возникновение вопросов у молодых и малосведущих моделистов.
Ничего общего с брендом MATCHBOX нет. И сознательно этого не делал. Слова MATCH и MACH имеют совершенно разные значения.
Добавлено спустя 59 секунд:
Re: MACHBOX 1/72 Фигура Лавочкин Семен Алексеевич
AlexGRD писал(а):
А Александр Сергеевич когда появится?
Анонсирую.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Продолжение линейки обязательно будет. А насчет головы отдельно, просто так сложилось))). Для других фигур будет своя голова.
Насчет Мессершмитта, вы про самого Вилли?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
GROWLER писал(а):
А мне нравится !
Я хоть и не любитель фигурок от слова "совсем" , но при таком раскладе могу и поменять мнение
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 3:17 pm
Заголовок сообщения:
Siemens писал(а):
Ничего общего с брендом MATCHBOX нет...
Ну это то понятно и без объяснения. Только вот эти два слова, написанные латиницей при беглом взгляде читаются абсолютно одинаково. Ведь сразу и не увидишь, что в вашем "варианте" нет буковки "Т". И хотите вы этого или нет, но у моделиста, особенно "западного" непременно будут возникать ненужные ассоциации. И неужели при всём немыслимом разнообразии названий вы не смогли выбрать что-то своё, оригинальное?
Для китайских производителей ширпотреба торгующих шмотками такой ход понятен. Изменили одну букву в названии всемирно известного производителя и ладно, глядишь и продадут больше. Но вам то с таким штучным, изящным товаром оно надо? Творите под индивидуальным брендом, и будет вам почёт и уважение!
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 4:37 pm
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Siemens писал(а):
Ничего общего с брендом MATCHBOX нет...
Ну это то понятно и без объяснения. Только вот эти два слова, написанные латиницей при беглом взгляде читаются абсолютно одинаково. Ведь сразу и не увидишь, что в вашем "варианте" нет буковки "Т". И хотите вы этого или нет, но у моделиста, особенно "западного" непременно будут возникать ненужные ассоциации. И неужели при всём немыслимом разнообразии названий вы не смогли выбрать что-то своё, оригинальное?
Для китайских производителей ширпотреба торгующих шмотками такой ход понятен. Изменили одну букву в названии всемирно известного производителя и ладно, глядишь и продадут больше. Но вам то с таким штучным, изящным товаром оно надо? Творите под индивидуальным брендом, и будет вам почёт и уважение!
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 5:04 pm
Заголовок сообщения:
olten VESKER
Ваши мнения услышал. Еще раз повторюсь при подборе названия не было целью быть с кем-то созвучным или подмазываться под какой то известный бренд.
Менять название не буду, по крайней мере пока что.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы