Добавлено: Вс Сен 11, 2016 8:49 am
Заголовок сообщения:
alex_reft
Я понял вопрос Алексей! Я не знал как поведет себя этот клей впоследствии, внутри фюзеляжа. Искать подтверждение в сети не было возможности. Тамия как всегда под рукой. И на Мистеле была успешно опробована. Поэтому выбор пал на нее.
Добавлено: Вс Сен 11, 2016 9:04 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Это, конечно, дорогое удовольствие - тамиевской двухкомпоненткой груз фиксировать, но зато можно быть спокойным в дальнейшем
Ну а что делать! Ведь не каждый день ее расходую. Если честно, то не жалко. Те модели, которые планирую собрать в ближайшее обозримое будущее, не предполагают вкладывания груза внутрь. Теперь расход только по прямому назначению. Кстати эта шпаклевка очень хорошая вещь. Она сохраняет пластичность в течении минут 10-13. Например, клей Момент (типа "холодная сварка") после разминания твердеет уже после 2-3 минут.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин
Не знал что ты делаешь эту модель. Буквально месяц назат я держал эту коробку в руках и думал - брать/не брать
Как раз тоже думал о чёрной покраске. Но что-то перехотелось. Такой большой пепелац и чёрный.. Я решил, что мрачновато она будет смотреться.
Но у тебя она получилась на 5+! Крут! Удачно покрасил!
Так держать
Однозначно + и с этого момента у тебя их больше, чем у меня
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 5:26 pm
Заголовок сообщения:
VolshebNik
Спасибо за отзыв Ник! Я на нее и запал как раз только потому, что она черная. А еще красивая. А черных самолетов у меня до нее не было. А опыта все равно маловато еще. Так сказать, положив руку на сердце. Иначе не было бы столько косяков.
P.S. Выровнял )))
Nazgul
Дробь это хорошо, Дима. Но с такой центровкой, в нос Каталины надо заложить столько дроби, что ее хватит на пару охотничьих патронов.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 5:56 pm
Заголовок сообщения:
Илья, дробь при объеме равном объему твоего болта (груза) будет весит на порядок больше, и разместить ее гараздо легче из-за меньшего диаметра.
мне 5-6 патронов хватает на год.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Дробь удобна имеено размером. Особенно для 72-го, где полости не такие большие для груза.
А по весу... всё в сравнении. Не буду гадать какая плотность у того болта и дроби.
В конце концов можно и комбирировать. Облепить болт 2К шпаклёвкой и вмять туда дробь.
Вобщем это так, информация к размышленью. Всёравно, когда коснётся дела, смотришь первым делом что под рукой.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Nazgul VolshebNik
Друзья! Я вас понял. Конечно свинец тяжелее конструкционной стали (11340 кг/м.куб у свинца против 7810 кг/м.куб.у стали)
И гораздо мягче, что позволяет в ряде случаев его приплюснуть. И коллеги про свинец говорили. В общем, в дальнейшем, пренепременно воспользуюсь вашими советами.
Но!!! Есть одно Но! Каталина это был мой "дембельский аккорд" в 72-м масштабе. Я перешел на 48-й (по зрению). И все довольно скромные запасы в 48-м, а это всего лишь 8 моделей, они все с хвостовым колесом. Т.е. вкладывание груза не предполагают. Но я знаю, что рано или поздно, я соберу и Черную вдову, и Лайтнинг. А вот там, груз по-любому нужен. И вспомню ваш совет. Еще раз спасибо )))
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 8:22 pm
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Сижу и думаю: сколько ж свинца надо в Каталину 48-го масштаба закатать?
Это можно легко вычислить методом линейной интерполяции !!!😉😉😉 (шутка)
А если серьезно, то ее проще расстрелять (снова шутка)
А если очень серьезно, то надо взвешивать
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 7:06 am
Заголовок сообщения:
Nazgul
Дима! Спасибо большое!
Думаю этот актуально тем коллегам, которые в перспективе планируют собрать модели этих ЛА. Я, повторюсь, ушел с 72-го. Теперь только 48-й. А там другая развесовка
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 7:33 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин писал(а):
А если серьезно, то ее проще расстрелять
Не, пусть помучается
Илья_Велижанин писал(а):
А если очень серьезно, то надо взвешивать
Да это понятно. Я к тому, что боюсь представить, сколько свинца уйдёт. Итого на данный момент имею трёх пожирателей свинца, а у Аэрокобры и Метеора производителями готовые грузики предусмотрены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы