Добавлено: Пн Май 26, 2008 3:07 pm
Заголовок сообщения: Me-155/BV-155 1/72 - кто делает?
Подскажите, кто выпускает модели этой машины. Интересуют обе модификации - с "пастью" и с радиаторами под крылом.
Кто-то вроде делает вакуху... но может есть хотя бы ЛНД?
Добавлено: Пн Май 26, 2008 4:30 pm
Заголовок сообщения:
Me 155PI в чистом виде вроде никто, если брать за базу 209 серию - какие-то части также можно позаимствовать от Me-109TL, можно попробовать сделать из Kora (смола Me209V/H), MPM (пластик Me209H), Plаnet Model (смола Me-109TL и Me-209H), Airmodel (смола Me-109TL), был еще кит от Huma (Me209V)
http://www.dishmodels.com/gshow.htm?p=3546
вердикт: либо глубокая конверсия, либо самоделка.
Blohm&Voss BV155V-1 делает Special Hobby (пластик) и Pegasus, BV155C и BV155N - делает RS models (смола), была еще старая вакуха от Airmodel и их же смоляной кит чуть позже (модели середины 90-х годов, маловероятно найти сейчас)
Добавлено: Пн Май 26, 2008 4:54 pm
Заголовок сообщения:
Что касается вакуума Airmodel , то совершенно точно можно без проблем заказать непосредственно у производителя.
И есть ещё одна редкая вакушка BV155V2 от фирмы Wings Models, тоже доступна для заказа.
Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:18 pm
Заголовок сообщения:
у меня нет в в планах BV155 поэтому внимательно киты между собой не сравнивал. Если оба кита одинаково доступны, я бы взял SH из-за вакушного фонаря и смолы (надо смотреть комплектацию)
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:36 am
Заголовок сообщения:
ребяты, берите спешл хобби и не морочьте себе голову
из всех вариантов (пегас-СХ) - это самый недорогой и лучший, литье неплохое, сравнимо с лвд
плюс смола опять же.
а вот насчет ме-155 - гдде тоя видел фотки готовой модели, возможно скратч, но фотки видел
было бы интересно в этой свзязи достать смолу от РС модельс, тока где ж ее взять?
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:51 pm
Заголовок сообщения:
МК писал(а):
Коль скоро речь зашла о фотографиях, то....
Вот фото - найдены в сети, где конкретно - уже не помню, а жаль.
Ещё надо? Там по конструкции, в основном.
С уважением, Михаил
Большое спасибо!
Если есть ещё - давайте!
В принципе, часть этих фото есть в монограммовской книге по BV-155, но некоторые я там не видел, так что они ценные.
(мечтательно) Вот бы ещё кто-нибудь в теме по Arado 240 фото так подбросил...
Добавлено: Чт Май 29, 2008 1:49 am
Заголовок сообщения:
slava_trudu писал(а):
BV155C и BV155N - делает RS models
Нашёл у них в каталоге только то, что они именуют BV-155C/P.205 http://www.rsmodels.cz/?link=view&id=72052
Хотя на самом деле это P.205 в чистом виде и к BV-155C отношения не имеет...
А именно BV-155C кто-то выпускал? Интересно было бы найти этого уродца, есть в нём нечно притягательное...
А с BV-155V-1 определился, буду брать Special Hobby. Почитал обзор модели от Pegasus - пишут, мол жуткие проблемы со стыкуемостью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы