Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самодельный 1/48 Поликарпов ИТП -Polikarpov ITP scratchbuilt

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
тыц сюда и тихонько сползти под стол

Мама.... Wink

За ссылку спасибо slava_trudu
^

В принципе - не космос, а дело времени. Я думаю, что практически каждый из нас осилил бы таку модельку - нужно бы время, желание и возможности (инструменты-материалы).
Заинтересовала технология обшивки шпангоутов, да и мелочевка (никогда не перестану поражаться, пока сам такое не сделаю). И немного не понятно с фольгой - чего это он делал?
Конечно работа проделана большая и вызывает уважение к автору. Тут комплексно весь моделизм - от штампования заготовки до тонкостей деталировки и покраски. В общем действительно классно, мне еще есть куда рости и рости........
^

в игноре у 1 пользователей
мда, левша - нечего сказать!!!
Михаил, а Вы не разобрались из чего он общивку делал, неужелт листовой пластик - уж больно линии кроя хороши и клепка. Или может это тонкая жесть. Я так и не понял Embarassed
^

Пластик причем довольно толстый.
^

Да, мощно, ничего не скажешь. Но какой сложный путь он выбрал - каркас и листовой пластик! По-моему, деревянная болванка + вакуумная формовка это более естественный путь для такой модели. Но результат все равно впечатляет!
^

в игноре у 6 пользователей
Как-то не очень продумано, слишком много лишней работы... Зачем так изголяться?
^

со временем может повести клевые швы, нужно долго выдерживать, модел классно сделана, МиГ-3 всё же продукт Поликарпова!
^

Красиво, но уж больно геморройно получается. Да и как правильно заметил коллега, швы могут пойти волной со временем.
^

Мда, лишней работы многовато. Фюзель можно было бы и без таких ухищрений сделать, не такой уж он большой в 48 масштабе.Видать проблемы у них со старыми холодильниками Smile или толстого пластика в продаже нет?
^

Да мне тоже показалось, что ухищрений с планером многовато, а вот мысль с изображением провиса ткани на элеронах и руле высоты с помощью маскировки понравилась, только исполнение как то не очень.
Буду тоже так пробовать.
^

Полностью согласен с Любомирским. Человек профессионально владеет навыками крупномасштабного моделирования, это заметно по изготавлению нервюр в пачке. В целом тот же принцип я применял делая полукопии кордовых моделей . Очень интересна техтология повиса полотна на рулях.
Но похоже , что у парня уже отточена технология ( шаблоны , пробойнички, и т. д.) Можно было пойти и другим путём- изготовить деревянную болванку и гнуть так же пластик без силового набора . Ему же её не запускать в полёт ...
^

в игноре у 4 пользователей
Да тут все просто - тянуть по болвану может быть дома не совсем удобно(как минимум многим). А эта технология предполагает минимум усилий и предварительных заготовок - фен, полистирол и руки. Плюс к тому же - кто к чему привык.
Изготавливал мужик модельку из кусков старой автоаптечки. Там в принципе применено много классических приемов , применявшихся раньше, но сейчас полузабытых.
Эту технологию полотна Поликарпов десять лет тому представлял в М-Хобби.
^

Коллеги!

провис полотна отделен в соответствующую тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1311.html

Удачи!
^

Приклоняюсь перед терпением этого человека выкладывать все это, а так в основном все обычно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: