Добавлено: Вс Май 25, 2008 6:28 pm
Заголовок сообщения:
В принципе - не космос, а дело времени. Я думаю, что практически каждый из нас осилил бы таку модельку - нужно бы время, желание и возможности (инструменты-материалы).
Заинтересовала технология обшивки шпангоутов, да и мелочевка (никогда не перестану поражаться, пока сам такое не сделаю). И немного не понятно с фольгой - чего это он делал?
Конечно работа проделана большая и вызывает уважение к автору. Тут комплексно весь моделизм - от штампования заготовки до тонкостей деталировки и покраски. В общем действительно классно, мне еще есть куда рости и рости........
Добавлено: Вс Май 25, 2008 6:36 pm
Заголовок сообщения:
мда, левша - нечего сказать!!!
Михаил, а Вы не разобрались из чего он общивку делал, неужелт листовой пластик - уж больно линии кроя хороши и клепка. Или может это тонкая жесть. Я так и не понял
Добавлено: Вс Май 25, 2008 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Да, мощно, ничего не скажешь. Но какой сложный путь он выбрал - каркас и листовой пластик! По-моему, деревянная болванка + вакуумная формовка это более естественный путь для такой модели. Но результат все равно впечатляет!
Добавлено: Вс Май 25, 2008 10:26 pm
Заголовок сообщения:
Мда, лишней работы многовато. Фюзель можно было бы и без таких ухищрений сделать, не такой уж он большой в 48 масштабе.Видать проблемы у них со старыми холодильниками или толстого пластика в продаже нет?
Добавлено: Пн Май 26, 2008 4:03 am
Заголовок сообщения:
Да мне тоже показалось, что ухищрений с планером многовато, а вот мысль с изображением провиса ткани на элеронах и руле высоты с помощью маскировки понравилась, только исполнение как то не очень.
Буду тоже так пробовать.
Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:20 am
Заголовок сообщения:
Полностью согласен с Любомирским. Человек профессионально владеет навыками крупномасштабного моделирования, это заметно по изготавлению нервюр в пачке. В целом тот же принцип я применял делая полукопии кордовых моделей . Очень интересна техтология повиса полотна на рулях.
Но похоже , что у парня уже отточена технология ( шаблоны , пробойнички, и т. д.) Можно было пойти и другим путём- изготовить деревянную болванку и гнуть так же пластик без силового набора . Ему же её не запускать в полёт ...
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:39 am
Заголовок сообщения:
Да тут все просто - тянуть по болвану может быть дома не совсем удобно(как минимум многим). А эта технология предполагает минимум усилий и предварительных заготовок - фен, полистирол и руки. Плюс к тому же - кто к чему привык.
Изготавливал мужик модельку из кусков старой автоаптечки. Там в принципе применено много классических приемов , применявшихся раньше, но сейчас полузабытых.
Эту технологию полотна Поликарпов десять лет тому представлял в М-Хобби.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы