Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ICM 1/72 Урал 375А с Кунгом (Ural-375A)(#941) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень понравилось! Красивая и аккуратная сборка. Разве что ещё смывку бы не мешало сделать, чтобы подчеркнуть рельеф местами... У самого служба в армии была связана с этими машинами. Теперь и мне захотелось собрать такую, хотя я "авиатор". Smile
^

в игноре у 10 пользователей
Хорошая работа! Smile
Есть, конечно, кое-что и кое-где, но ведь это 1\72. Ограничения жанра, конечно, есть, но они не портят общего приятного впечатления.
Молодец! Smile
^

Спасибо,смывочку со временем добавлю Smile У меня модель никогда не бывает законченной.К сожалению на фото модель выглядит хуже чем на самом деле,здесь даже тема есть - как правильно фотографировать.Нужно её почитать...Сейчас собираю Зил 131 Топливозаправщик. А Вам Андрей,если вы работаете именно в 72 масштабе,топливозаправщик на Диорамку самое оно Smile

С Уважением Smile
^

Хорошая модель получилась, душевная такая Smile Оно конечно понятно-72-й, но здОрово.
^

Урал понравился. Аккуратно и хорошо!
Стекла-на высоте! Обычно у меня это самый трудоемкий и нелюбимый момент сборки...Smile
Единственное замечание-нужно было убрать с правой подножки кабины ящик аккумулятора. Они там появились на Уралах 4320.
Очень оживили бы модель поручни на крыше кунга и решетка н крыше кабины...ну и дворники...Но это так, к слову...Smile
^

Ramirez полностью согласен с вами.К сожалению небыло проволоки к моменту сборки,а собрать очень хотелось Smile За окна тоже боялся.Но с боковыми окошками проблем нет вообще , если их заменить на упаковку к примеру от бритвы.( в данном случае окошко клеиться изнутри,поэтому вырезать его из упаковки можно гораздо больших размеров чем данное в наборе,и соответственно проще будет приклеить,а снаружи этого всё равно не видно), а лобовые как то хорошо встали сами по себе Smile
^

Боковые окна тоже стал с недавних пор делать из блистеров пластиковых...Smile
А вместо проволоки попробуйте тянутый литник. Весьма просто, выгибается и клеится хорошо.
^

Хорошая Р-161 получилась, сколько я с нее за два года каналов получил...
Но очень режет глаз отсутствие грибка на трубе солярового отопителя ОВ65 на правой стороне кунга. Без грибка в батальоне не было ни одной станции. Стандартно на крыше кунга, почти у задней стенки крепился квадратный ящик с дезактивационным комплектом ДК-4 (порошок на стирку формы, щетки мыть взлетку в казарме). На передней стенке кунга справа имелось две или три ступеньки и одна ручка параллельно верхнему скосу. Точно сейчас не вспомню, но по моему площадка над кабиной для масксети была обязательной.
^

Собрал я такой в конце зимы. Встал тока один вопрос - что это за кунг такой? Вот тут товарищ говорит Р-161- возможно, однако ее фото в инете практически нет, да и те что есть все на Зилах. Странно все это. Мистика получается, а не машина. Чую не зря производители так обтекаемо ее нарекли. А вот что грибка нет - верно - бардак форменный. Да и поручни тоже.
^

Амба писал(а):
Вот тут товарищ говорит Р-161- возможно, однако ее фото в инете практически нет, да и те что есть все на Зилах. Странно все это. Мистика получается, а не машина. Чую не зря производители так обтекаемо ее нарекли. Да и поручни тоже.

Верно, Р-161 шли на ЗиЛ-131х, но в части база могла заменяться на другую. У нас (в\ч 74327, отдельный батальон связи, КСибВО 87-89) были как на ЗиЛах, так и на Уралах 4320. Последняя числилась личной рст командующего армией. Меня больше смущает передняя дверь. Не помню было ли на 161ой деление кунга на отсеки, а фото нормального к сожалению нет, с особистами связываться желания не было. Вот Р-409 у меня, более менее отснята.
Вполне возможно что это собирательный образ из нескольких радиостанций, но на Р-140 она точно не похожа, 161 намного ближе.
А из этого кунга я вообще по памяти сваял свою родную К-8.
^

Ну раз такие споры пошли,значит на что-то модель похожа,а это уже большой Плюс Razz И раз зашла речь о "Грибках" то поделитесь пожалуйста фото, возможно подправлю при иследующей доделке. Smile Так же может и поручни добавим Smile Всем спасибо за положительные отзывы Smile

С Уважением Smile
^

На правом борту спереди вашего кунга вертикальная трубка - это выхлопная труба солярового отопителя, на ней сверху должен быть грибок чтоб дождь и снег внутрь не попадали. И если машина пришла с учений, то он должен быть заметно закопчен. Но в первый же ПХД все отмывалось и к смотрам т.е. раз в полгода подкрашивалось.
С фото сейчас помочь не смогу, только через неделю поищу вам фото навески, она почти на всех кунгах одинакова.
^

Andy87
Значит, фото "грибка"...

и фото решетки на крыше кабины....

^

Грибок уже на месте ( взял кусочек литника, обточил с одной стороны надфилем,для придания круглой формы,скоро обзаведусь бормашинкой, полезная вещь ) Smile А вот с сеткой соображений пока нет!Довольно сложная на мой взгляд Sad

Зил на фото очень тёмный,при дневном свете,его цвет намного светлее,как раз тот что нужен.Погода сейчас плохая,пасмурно,прходиться пользоваться галогенками Smile Попозже постараюсь ещё нанести смывочку немножко,но систему эту я пока не освоил Smile

С уважением.
^

Andy87
"Грибок" получился что надо!
Может только на миллиметр ниже посадить надо было...
А бормашина, особенно с насадками всяческими, ИМХО , полезная вещь! В свое время приобрел, не жалею...Smile
Насчет корзины...ничего сложного....Берешьь "доширачку", вырезаешь дно корзины, высвериваешь или прорезаешь оттверстия, и потом обклеиваешь по бокам той же "доширачкой"" (тонкой полоской). Держатели корзины можно из проволоки сделать или из тянутого литника...Smile
^

Andy87 обратите внимание на нижнее фото от Ramirez, квадратная рамка на сетке, над огнями автопоезда, это и есть крепление комплекта ДК-4. А грибок получился хорошо. Только по моему с обдиранием фильтра ФВУ (круглая коробка рядом) вы слегка переборщили. На моей памяти их никто никогда не трогал и облезать до металла они вряд ли могли. А вот бак с солярой над водительской кабиной испачкать потеками - святое. И для супер деталировки - от дна этого бачка к отопителю по передней стенке кунга шла медная трубка-топливопровод.

Ramirez а что за станция на фото? Не релейка случаем?
^

AAN23
насчет того, что за станция не знаю...Smile
Фотки брал из валка по технике на базе Урала. Чешская книжка "Ural 375/4320 in detail" (Wings&Wheels Publiation)
^

Спасибо, понял. Просто у нас на базе Урала с такой антенной на крыше ничего не было. И как то овальные отверстия на площадке не характерны, на всех машинах были кругые.
^

AAN23
Спасибо за подсказку по отверстиям...А то бы насверлил овальных...Smile
А машина чешская, поэтому некоторые различия есть, конечно...
^

Ramirez вернусь в понедельник в родной кабинет к своему архиву постараюсь кое что выложить по кунгам. У нас в 2000 на 9 Мая СКС Р-440 выкатывали, Р-142 на базе шишиг (передняя навеска у всех похожа), и в своем армейском архиве пороюсь, может что то найду интересное. Есть еще один источник - сходить к коллегам в соседнее РУВД, у них окна как раз на часть связи выходят, но нет гарантии что техника будет на улице а не в боксах.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: