Сегодня меня дочка (10 лет, тоже моделями интересуется) обвинила меня в том, что я собираю только "уродливые танки" - ИСУ-152, КВ-2, Т-35 и т.п. А только приятный по внешнему виду танк - ИС-3 - сидит в коробке уже несколько месяцев, и я его не собираю по той причине, что он недостаточно уродливый (был бы повод отца обвинить... Вот она, современная молодёжь... ) Я ей сказал, что танки должны быть уродливые, чтобы народ распугивать.
Вот я и подумал, а если бы пришлось проголосовать за самый уродливый танк, кто бы победил?
Я лично уродливее бронированных советских тракторов, особенно Одесского танка (на моем аватаре) ещё не видел.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 8:24 am
Заголовок сообщения:
Ну тут субъективно можно оценить. Чисто эстетически - мне не нравятся практически все немецкие танки - угловатые, большие, неповоротливые. А за НИ (тракторы в броне), то в принципе, они на то и расчитаны, что б запугивать. А так - НИ не такой уж и уродец.
Эт моя личная оценка БТТ (учитывая, что я собираю авиацию).
Добавлено: Сб Май 24, 2008 9:50 am
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
Чисто эстетически - мне не нравятся практически все немецкие танки - угловатые, большие, неповоротливые.
Согласен с вышевысказавшимся коллегой. И наверно всё же надо разделить "страшный" и "уродливый". King Tiger довольно солиден и вызывает уважение, но он мне напоминает мою учительницу русского языка в школе. Он похож на толстую колхозницу с маленькой головой и с большой задницей (надеюсь герр Порше не обидится...)
А у Lee, как у General Grant был довольно уродливый прототип - Т5. Так что немудренно, что уроды получились.
Добавлено: Сб Май 24, 2008 11:23 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую
На мой авиационный взгляд, самые красивые танки русские. Если брать машину времен ВОВ, то это ИСУ-152 и Т-34-85 с гайкой. Если же современность, то пожалуй Т-72Б и его производные и Т-80 одетый в реактив или динамику. Именно в них чувствуется и сила, и динамика, и эстетика... Причем это куда больше проявляется в машинах побывавших в боях или на полигонах, нежели в тех, что стоят в боксах.
Что касается зарубежных машин, то они не вызывают ни восхищения ни отрицательных эмоций. Правда среди них встречаются интересные машины: Меркава, СуперШерман, М-48/60, крайний Челленджер.
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:01 am
Заголовок сообщения:
Самые страшные, по моему, черчиль и кв-2б (с акцентом на черчиль). По моему диспропорция куда более уродливей многобашености. А самые красивые это т-34/85 и Тигр 2.
А вот мнение человека который ничего не знает о БТТ, тоесть лишенное стереотипов. Жена говорит, что самый красивый это шерман.
Добавлено: Пн Май 26, 2008 9:36 am
Заголовок сообщения:
Некрасивой бронетехники нет! Это говорю я, как человек просто влюбленный в нее... Хотя в последнее время занимаюсь авиацией... но, ведь Ми-24 тоже летающий танк!
Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:27 pm
Заголовок сообщения:
может кто пропустил
в ЖЖ есть сообщество шушпанцер_ру, очень по теме
некрасивыми считаю почти все танки Великобритании времен второй мировой. Валентайн, Черчиль и пр.
но М3 кажется просто забавным, и, на фоне остальных, скорее даже симпатичным.
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:00 am
Заголовок сообщения:
Мне не нравятся немецкие танки времен ВМВ (утюг он и есть утюг). Нравятся Т-90, Т-80 (с ДЗ и прочей обвеской). Кстати: по вашему мнению, Т-54/55/62 - красивые машины?
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 2:43 am
Заголовок сообщения:
ИМХО, не бывает уродливых танков. Бывают забавные
Можно тот же М3 перенести в категорию - "Эстетика 30-х". Посмотреть, поулыбаться... и перекреститься, что не в пришлось в этой зажигалке идти в бой.
Мне больше всего нравится линейка ИСов. Красавцы, внушающие уважение.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
о! быстренько сфотошопил две фотографии
Некоторые фотографии - веками одно и то же, менятеся только форма и техника.
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 10:01 am
Заголовок сообщения: Что естественно,то не безобразно.
Не нравится кингтигр. Не знаю почему. А больше и не припомню,пожалуй. А нравятся Т-54/55/62 . Только не "исовостью",а ,скорее ,именно "трдцатьчетверочностью". Из более современных Т-64А и Б своей поджаростью ,благодаря маленьким(по сравнению с 72-й и 80-й)каткам. Только без динамики чтобы были.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы