Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Albatros D. III Oeffag 153 Eduard 1/48 готов

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
В предверии нового ГБ доделываю Альбатрос, и использую его в качестве " кошака".
# #
Делаю что-то с некрашеным фюзеляжем.
^

Верю, из этой кучи литников выйдет отличный самолёт!
^

в игноре у 20 пользователей
Дык модель сама по себе очень хороша. Только сточить нахрен киперные ленты - на австрийских "альбатросах" их не было. И помнить, что деревянные фюзеляжи у них были очень светлые
^

Киперные ленты сточу. А вот цвет. Я не зря говорил про "кошку" . Вон декали под дерево - посмотрим чего они стоят....
^

Читал, что эта декаль жестковата. Сам не пробовал.
^

Я пару лет назад делал такой Альбатрос. Модель прекрасная (я бы даже сказал лучшая из Эдуарда ПМВ), шпаклевка понадобилась только на стыке за кабиной пилота. Фюзеляж тоже оклеивал такой декалью HGW (без белой подложки - люблю прешейдинги). Декаль жестковата, постоянно норовит треснуть. Пришлось повозиться, но со средствами Микроскале все получилось. Вот результат:

# # #
^

Итак. Декаль. На мой взгляд,не столь жесткая,как хрупкая ,рвется постоянно.
# Вроде,как для 48-ого,а по размерам перекрывает 32-ой,постоянно надо обрезать по контурам.# #
Крыло. Внимательно рассмотрел. Если шкурить киперные ленты,крыло получается гладким и ровным, его надо переделывать заново. Благодарю покорно. На такой подвиг в данном случае не способен. Оставлю так.# #
#
Ну и вот что получается.. Вот.# # #
^

Продолжаю мучить бедную птичку. Заделал фюзеляж.
Итог:декаль хрупкая и несколько толстовата. Дает отчетливые ступеньки.прорезать нельзя-тут же начинает крошиться. После декали очень плохо видны линии расшивки. Лючки также "смыливаются". Потом их очень трудно красить. Не понравилось.
Короче,пришлось несколько докрасить и оттонировать.
# # # #
^

Цитата:
Если шкурить киперные ленты,крыло получается гладким и ровным

Нормально все получиться, достаточной высоты ребра останутся. И провис там таки есть: верный для этого типа, очень маленький. Там фича в том, что лентой обматывались нервюры, обшивка пришивалась к ним большим зигзагом, а сверху шов покрывали марлей на лаке: в упор в очках не разглядеть. Бог даст - числа 20-го своими руками пощупаю на аппарате Майнхофера в Вене. )))
^

MGitin писал(а):

Итог:декаль хрупкая и несколько толстовата. Дает отчетливые ступеньки.прорезать нельзя-тут же начинает крошиться. После декали очень плохо видны линии расшивки. Лючки также "смыливаются". Потом их очень трудно красить.

Такое впечатление, что мы с вами использовали разные декали. Декаль тонкая, ступенек нет, легко рвется, но прорезать наклеенную можно. Лючки не прорезал, они с расшивкой и гвоздями хорошо проявились. Очень помогли в работе средства от Микроскале:
# # # # #

Возможно у вас декаль с белой подложкой и в этом дело.
^

yura-kobrin
Может быть. Вполне может быть. Спасибо Вам за информацию! И Альбатрос у Вас мне очень понравился!!!
К нам в ГБ по немцам не желаете присоединится?😉
^

У меня был случай - купил декаль, а она из рук вон плохая, крошится, расползается, ничего не сделать. А другие, гляжу, работают с такой же. Связался с производителем Printscale - оказалось, что была у них одна партия, которую по недосмотру забыли лаком покрыть, она и оказалась. Прислали новую взамен, годную.
^

MGitin писал(а):
К нам в ГБ по немцам не желаете присоединится?😉

Спасибо за приглашение! Я еще ни разу не строил модели, так сказать, в "прямом эфире". Можно попробовать. Я как раз только начал 1/32 Fokker E.II/E.III (Early).
^

yura-kobrin Как только начнем-обязательно. Самое то!!!
^

в игноре у 6 пользователей
У меня тоже где-то немец валяется недостроенный, может удастся достроить...
^

Продолжаю издевательства над моделью.
# # # #
^

Я все хотел тебя спросить, шо цэ такэ за палочки-шампуры используются, зубочистки?
^

sergio_vitalio Да. Или уховертки, что под руку попадет . Потом обрезается.
^

Хм, странный цвет, они что пластиковые, или это пластиковая трубочка одета сверху деревяшки?
^

Трубочка с забитой зубочисткой.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: