Начало долгостроя...
Что было приобретено... Набор, сама модель и чуточку допов сверху. Ещё не всё пришло. По мере прихода - буду выкладывать...
И так, начало. Начал я с двигателя, как думаю и большинство из нас
На начале особо показывать нечего. Отмечу лишь запарность покраски эмблемы Hond_ы.
Красилось по верх акрила - маслом от тамии. Друг с другом прекрасно дружат и прекрасно ложится всё. Также чуточку прошёлся смывкой по всему двигателю. Пока только слегка, потом буду глядеть, где добавить.
Далее идём по списку. Меняем часть, в которую вклеивается коробка передач на ту, что из набора. И добавляем чуточку фототравленых гаек и болтиков. На крышки.
Ведём работу по конструированию коробки передач.
Хотел обратить особое внимание на то, что предлагает Тамия:
Полнейшая ерунда. Единственное - прекрасно покрашена и из металла. Но детализация оставляет желать лучшего.
Меняем на сборную из набора:
Тут без переделок так же не обошлось. Решил совместить часть от тамии и часть из набора. От тамии были взяты гайки, а всё остальное - смола из набора. Чтобы всё совместить - пришлось высверлить достаточно много в смоле дырок и в них приклеить гайки от набора Тамии. Получилось прекрасно.
Общий вид получившегося таков. Слегка промахнулся я по цвету. Внутри коробки корзина должна идти цвета меди, но я как то не заметил и приклеил. Хоть конечно и не видно, но осадок остался... Так же добавил шильдик Хонды на коробке (рядом)
Добавлено спустя 21 час 37 минут 2 секунды:
Дальнейшей переделке подверглись катушки. Тамия их предлагает в виде просто наконечников. Я же добавил нацепил на них на каждую резиновую трубку, обжал металлическим хомутиком и вставил провод.
Далее доделываю масляный фильтр.
Вставлена железная трубка и обжат хомутом.
От фильтра идёт 2 трубки. Каждая металлическая трубка соединяется резиновой и обжата с обеих сторон хомутом. Чтож, берём и воссоздаём.
Для других трубок от турбины и радиатора технология слегка полегче, но хомуты посложнее. Примерно как это соединяется - можно видеть на схеме и слегка недоделанный вариант на фотке...
Удачи! Ждем продолжения.
Я свою начал два года назад, тогда начал с покраски обтекателей и рамы и до двигателя так и не дошел. Сейчас пытаюсь продолжить...
Был печальный опыт, когда так же решил начать с обтекателей. Лежали, как только подошло дело до сборки - оказалось из-за двигателя, радиатора и ещё парачки выпирающих элементов - они не прилегали плотно. Пришлось подпиливать обтекатели...
Сейчас хочу подсобрать внутренности и только потом подгонять всю мишуру внешнюю.
Добавлено: Ср Июл 27, 2016 9:17 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Надеюсь всё же, что не забуксует))))
И так, сидел я тут глядел и немного разочаровался тому, как всё же Тамия не уделяет некоторым моментам внимания. Так как собирается двигатель, то следующим этапом были трубки и всяческие патрубки... На фотке - патрубок, идущий от радиатора. Сверху него предполагается, что будет заливаться охлаждающая жидкость через лючок. Тамия исполнила данный элемент в виде простого отростка пластика от трубки... Печально... Благо у меня от какого то набора остался не востребованный лючок Срезаю Тамиевский и на его место креплю мой, куда более детализированный)
Общее фото всего:
Добавлены немного шильдики, гайки, болтики, хомутики. Ещё пока не все, по мере постройки буду добавлять новые. Сам движок слегка обработал смывкой. Цвет получился какой то зернистый, но так передаёт фотка. В реале же цвет ровный, хоть и темнее, чем в реальном RCV.
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 9:34 am
Заголовок сообщения:
Подготовил выхлоп. Полировал его до абсолютной гладкости. В некоторых местех всё же остались неровности, но они все с тех сторон, где не будет видно. В остальных - считаю фактически идеальными.
Попутно покрасил диски. Есть пару моментов, которые мне не по нраву: в некоторых местах не смог достать до мест, где надо зачистить... Если долго не всматриваться - фиг увидишь, но в голове у меня засело. Буду думать, как исправить.
Пока окрашено в один слой и без лака. Из-за тёмного освещения цвет немного блекнет. В реале - просто сок!
Дальнейшая доработка пошла на сбор амортиков. не очень в курсе, что за пимпа на ней, но похожа на какой то перепускной клапан. Супер мелкая деталька, состоящая из 4 частей... Намаился её собирать, но результатом доволен.
Дальше мой взор упал на коробку. Точно по схеме не понятно, но мне кажется это аккумулятор. Тамия предлагает всё выкрасить в чёрный, а ремешок выкрасить в матовый чёрный... Чтож. Не мой вариант
Берём и делаем реальный ремешок с застёжками. Сама шлейка сделана из матового скотча (изолента), а застёжки - из травления.
Согласен, что надо было перед поклейкой - сточить всё, что предлагает Тамия, но почему то я побоялся испортить все грани, которые не относятся к этому всему... Напильник вещь такая... Раз махнул не так и всё... На фото видны места, но это всё благодаря макросъёмки) В реале же фиг различишь... Пока оставлю так, ибо результатом я более, чем доволен.
Добавлено: Пт Авг 05, 2016 11:03 am
Заголовок сообщения:
ZheShe писал(а):
Solitas писал(а):
kouji666 писал(а):
Если долго не всматриваться - фиг увидишь
Зачем всматриваться, когда все спицы не зачищены. Двигатель у вас этим тоже страдает.
На спицах, да, заметно, а вот на движке вроде не заметил. Смущает только окрас, толи зерно у краски крупное, толи поверхность как наждачка...
Тяжело мне под спицы эти подлезть. Попробовал напильником - в одном месте стачивается, в другом перебор. Пока не достиг я скилла, чтобы как с завода. По этому спицы оставил как есть. Может быть в дальнейшем поправлю.
По поводу движка - как раз этот шов идёт с внутренней части и он будет полностью "завален" навесными элементами, которые просто скроют всё. Ну и в довесок, под него так же тяжело (сугубо лично для меня) подлезть, чтобы не испортить всё вокруг. Все внешние, видимые части зачищены и прошпаклёваны...
По поводу краски - да, есть такое ощущение. Я долго раздумывал, поступить как написано в инструкции, или сделать его цвета алюминия. Решил сделать как указано в инструкции, так как рама будет алюминиевая. Ещё и двигатель - сольётся. А то, что видно "зерно" - это просто так фоткает фотик. Макро съёмка...
В целом, я не претендую на какие то лавры. Выслушаю любую критику, но без интонации "фу, лох пархатый". Хочу показать тонкости и детализированность, нежели мои косяки, которые вы бы никогда и не увидели на реальной модели
Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
Следующее, что подверглось доработке - впрыск. Как то странно он установлен, но более объяснение, что это форсунки - я не нашёл. Тамия предлагает просто отростки, как литники. Вначале я так и сделал. Правда потом подумал, а почему бы реально не присобачить форсунки? Оставил чёрными наболдажники и приделал к ним вот такое вот подобие форсунок. В реале, конечно, наверное не так там всё... Конечный результат композиции на обозрение.
Принялся собирать по тихонько травло. Первый раз столкнулся с таким "двухслойным" диском с перфорацией внутри. Вид конечно бомба. Правда теперь надо его хорошенько покрасить в сталь (светлый аллюминий), так как от наждачки остались царапки...
П.с.: не подскажите, я как то видел, человек один чем то тонирует подобные элементы. После "тонирования" цвет не меняется, просто приобретает некий оттенок, глубину чтоль... Знает кто про такое?
Следующее - выхлоп. Ох и намаился с ним. Здесь пришлось после вашей критики посильнее всё зашкурить. Так как в целом тут всё видимые части. Кое где остались мелкие ямки от стыков, но они все внутри, в местах креплений. Так же был собран кронштейн (крепление) заднего выхлопа. Отлично получился, все части собраны без клея, всё двигается. Достигается за счёт мягкого алюминия, который от небольшого удара - плющится и расширяется.
Следы побежалости сделал тенями. Пока всё без лака. Под лаком будет выглядеть более естественно. Видел, что некоторые делают краской полоски. Я так понимаю имитируя сварные швы... Я пока побоялся испортить, по этому оставлю так.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы