Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Я тут Р-1, которая ракета, отмывал, замотал в бинт, промочил кисточкой как следует - и в пакет полиэтиленовый. Ну, чтоб не испарялось.
Пластик не поело, а вот швы пришлось проклевать по новой.
Но! Не факт, что это Крот. Там пластик такой, что я не уверен, что обычный наш клей его берет. Вроде бы как все склеилось, я даже зашпаклевал-зашлифовал, но там такие ШТИФТЫ, что танк удержат.
Небольшой нюанс, это в случае с порошковым кротом: вступая в реакцию с водой происходит выделение тепла. Закомый обсыпал модель порошком и залил воду и пластик деформировался. Не факт,что и у вас такое случится,но для страховки лучше сначало развести, дать остынуть и потом погрузить модель в жидкость.
Серёжа, каким именно? В аптеке ведь, просто так не продадут литр спирта.
Pavel_P писал(а):
В Крот входит щелочь, может резину поесть, или размягчить так, что пальцы будут слипаться.
Я так и думал, спасибо.
Dock писал(а):
замотал в бинт
Т.Е. ни просто так, как мне говорили: - "взял искупал модель в кроте пару дней и всё". - Хорошо, что я переспросил
(Хорошо, что этого человека тут больше нет, а то бы насоветовал)
Изопропанол смывает краску и даже грунт, но при этом не трогает пластик. однако способ замачивания не пробовал. просто стер ватным тампоном с нужных мест краску и грунт. литр изопрапанола в районе 300 руб стоит. и не так агрессивен к коже. используется в качестве медицинского спирта его 70% раствор.
Модель я уже почти отмыл. Не пришлось ждать тро суток как то гласили россказни о кроте.
Итак, дело было так: Забинтовал модель, промокнул её розовым кротом и засунул в пакеты. Завязал. Прошло часов 15 до открытия. Результат:
Итог: в канализацию смылся левый аэродинамический гребень.
Купил нынче вот такой крот, оказался прозрачный, внутри бутылки белый налет. Пахнет хлоркой.
Раньше крот был розовый. На пластике пока не пробовал, но унитаз чистит "зверски" - на ночь заливал)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы