Откровенно говоря, покраска и была для меня самой большой частью работы, вроде бы всё делал как написано в многочисленных статьях и советах - сухой слой краски, затем три -четыре слоя мокрых с шлифовкой/полировкой. Может быть мало сохла краска перед лаком и он пигмент приподнял немного.
Solitas писал(а):
Ревелловские колеса - это что-то с чем-то. Покраска не так сильно бросается в глаза, как нереально толстые молдинги и не подогнанные к проему двери.
С колёсами плохо, диски как раз из очень хрупкого пластика, и спицы почти на всех колёсах поломались+ на место не вставали - пришлось рассверливать:(. Про молдинги немного не понял - я считал, что молдинги - это такие горизонтальные накладки на двери и иногда борта, а тут их нет? Не подогнанные двери - имеются ввиду большие зазоры? Шпаклёвкой надо наращивать такое?
Максим_omsk писал(а):
Для первого автомобиля очень здорово. Но шагрень... Она портит впечатление от машины.
Спасибо. Я видел Ваши модели - в них покраска, на мой взгляд идеальная, но почему-то такого достичь не удалось - возможно стоило промежуточно со вспышкой фотографировать - и заметил бы эту шагрень раньше, и ещё бы полировал дальше. Правда испугался - после шлифовки в тех местах где больше тёр - цвет немного отличался при повторном окрашивании, может при высыхании он выравнивается... В общем, для меня пока покраска кузова - сложная и загадочная операция.
evgenz писал(а):
Посадка как у внедорожника.
Ну, в целом, эти машины и в ралли участвовали и в других гонках не на идеальных дорогах - по нынешним временам "тракторная" подвеска получалась
Может быть мало сохла краска перед лаком и он пигмент приподнял немного.
мне кажется, проблема именно в лаке.
Кстати, многослойное нанесение краски с промежуточными полировками - лишняя работа. ИМХО, конечно. Лучше в один присест покрыть полуматовым слоем или несколькими слоями с перерывом в 10-20 минут. По крайней мере, именно так я делаю. Если возникает косяк при покраске, то тогда приходится его зашкуривать и выравнивать цвет дополнительным слоем.
Спасибо. Я видел Ваши модели - в них покраска, на мой взгляд идеальная, но почему-то такого достичь не удалось - возможно стоило промежуточно со вспышкой фотографировать - и заметил бы эту шагрень раньше, и ещё бы полировал дальше. Правда испугался - после шлифовки в тех местах где больше тёр - цвет немного отличался при повторном окрашивании, может при высыхании он выравнивается... В общем, для меня пока покраска кузова - сложная и загадочная операция.
Лучше контролировать покраску , а потом лак, полировку, на обычный дневной свет из несолнечной (притененной) комнаты. Покрутив окрашенный (лакированный, полированный) корпус при таком освещении, достаточно точно и детально видно, где и что не так. При искуственном свете и ярком солнечном это контролировать сложно.
Если какие-либо есть вопросы - обращайтесь. Поделюсь перенятым у коллег, и накопленным своим опытом.
Может быть мало сохла краска перед лаком и он пигмент приподнял немного.
мне кажется, проблема именно в лаке.
Кстати, многослойное нанесение краски с промежуточными полировками - лишняя работа. ИМХО, конечно. Лучше в один присест покрыть полуматовым слоем или несколькими слоями с перерывом в 10-20 минут. По крайней мере, именно так я делаю. Если возникает косяк при покраске, то тогда приходится его зашкуривать и выравнивать цвет дополнительным слоем.
но ведь полуматовый слой в итоге даст под лаком шагрень, нет? Ну и сразу по лаку вопрос - насколько я увидел, практически все моделисты-"автомобилисты" лакируют 2К(это я так понял некий двухкомпонентный лак из автомагазинов, я такой не нашёл), а я покрывал футурой, почему обычно футурой не пользуются ?
Максим_omsk писал(а):
Лучше контролировать покраску , а потом лак, полировку, на обычный дневной свет из несолнечной (притененной) комнаты. Покрутив окрашенный (лакированный, полированный) корпус при таком освещении, достаточно точно и детально видно, где и что не так. При искуственном свете и ярком солнечном это контролировать сложно.
Если какие-либо есть вопросы - обращайтесь. Поделюсь перенятым у коллег, и накопленным своим опытом.
С таким контролем у меня сложности, по вечерам всё делал практически, но учту. Вот и вопрос, кстати, сразу - а что делать, если шагрень проявилась уже под слоем лака? Сошлифовывать до краски, а затем новый слой лака?
но ведь полуматовый слой в итоге даст под лаком шагрень, нет?
Может и дать. Смотря как наносить. Надо руку набивать. Слой должен быть слегка шершавым (полуматовым), но ровным и без шагрени.
naryv писал(а):
Ну и сразу по лаку вопрос - насколько я увидел, практически все моделисты-"автомобилисты" лакируют 2К(это я так понял некий двухкомпонентный лак из автомагазинов, я такой не нашёл)
Потому, что она не дает глубины блеска из-за своей сильной усадки. Плюс, у нее проблемы с полировкой.
naryv писал(а):
а что делать, если шагрень проявилась уже под слоем лака?
Такого быть не может. Если шагрень проявилась под лаком, то она была и до лака. Варианта два: 1) Сошлифовывать и переделывать; 2) Забить. Но в этом случае при взгляде под прямым углом будет видна шагрень, а вот при взгляде под углом будет казаться, что все ровно за счет ровного лака.
Добавлено: Ср Июл 20, 2016 1:31 am
Заголовок сообщения:
ekha писал(а):
naryv писал(а):
но ведь полуматовый слой в итоге даст под лаком шагрень, нет?
Может и дать. Смотря как наносить. Надо руку набивать. Слой должен быть слегка шершавым (полуматовым), но ровным и без шагрени.
хм, в теории вроде понятно, надо будет попробовать.
ekha писал(а):
naryv писал(а):
Ну и сразу по лаку вопрос - насколько я увидел, практически все моделисты-"автомобилисты" лакируют 2К(это я так понял некий двухкомпонентный лак из автомагазинов, я такой не нашёл)
Ясно, за ссылку огромное спасибо, обязательно учту, если ещё соберусь автомобили делать.
ekha писал(а):
naryv писал(а):
почему обычно футурой не пользуются ?
Потому, что она не дает глубины блеска из-за своей сильной усадки. Плюс, у нее проблемы с полировкой.
Понятно, да полировать её было не очень удобно.
ekha писал(а):
naryv писал(а):
а что делать, если шагрень проявилась уже под слоем лака?
Такого быть не может. Если шагрень проявилась под лаком, то она была и до лака. Варианта два: 1) Сошлифовывать и переделывать; 2) Забить. Но в этом случае при взгляде под прямым углом будет видна шагрень, а вот при взгляде под углом будет казаться, что все ровно за счет ровного лака.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы