Решил таки склеить основной поплавок. Перед склейкой добавил в переднюю часть попловка дробь, смешанную с тамиевской шпаклёвкой.
Это была Большааая Ошибка
У Коула, как бы это сказать, несколько своеобразная репутация.
На j-aircraft.org о нем достаточно не лестно отзывались, в плане выдавания желаемого за действительное.
Добавлено: Вс Май 05, 2019 10:05 am
Заголовок сообщения:
Fitter29
Хмм, разве это блик? Тогда уж были бы блики на фюзеляже - на круглой форме это всегда заметно.
Тон этого "блика" равномерный на фюзеляже и на закрылках.
Такого не бывает с бликами.
Более того я помню, что на некоторых зерошках (например A6M3 type 22) ниши красили в цвет низа.. И возможно закрылки тоже. Так что это вполне реально.
Добавлено: Пн Май 06, 2019 7:29 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем, кто отКликнулся!
Буду красить «двоечкой».
Это кстати у Алклада прозрачный синий такой.
Я когда получил по почте этот «синий», ... ну короче выкинуть хотел. А вот! Пригодился таки
Добавлено: Вт Май 07, 2019 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Вы, по вашему же "тынц", статью читали?
ну как я понял - цвет аотаке был разный, от почти зеленого до практически синего. Объясняется разным: выцветанием, разным кол-вом слоев..
и там же примеры обшивки с зеленым.
По хорошему, им стоило бы сравнить имеющиеся образцы по каждому самолету. Может на Зеро красили так, что выглядел зеленым, на других - по-другому. Я что-то сомневаюсь, что будут образцы с одного типа самолета, примерно одного времени выпуска, с разными образцами.
Вот тот же B7A2 - там синева, и никакого "выгорания" до зеленого не заметно.
Небольшое обновление.
Из надцати деталей собрал бомбы с пилонами. Бомбы крепятся на 5 штифтах: 1 общий и 4 от каждой точки крепления Всё оперение бомб сточено и добавлены перегородки, соединяющие оперение.
И наконец свершилось - поженил планер с поплавком. Для этого пригодилась 5-минутная эпоксидка.
После склеивания поддул матовым лаком, чтоб зазор склейки посмотреть. Решился убрать зазор Миллипутом. Эта 2К шпаклёвка мне нравится тем, что долго сохнет и с водичкой, зубочисткой и такой-то матерью можно вывести поверхность так, чтоб потом почти не шкурить.
Осталось не так много... Всего 3 дня. Надо успеть до поездки в Польшу. Держите кулаки, братцы!
Добавлено: Ср Июл 17, 2019 10:16 am
Заголовок сообщения:
Zaets54
Dziękuję bardzo bracie
Привет передам. Как увижу так и передам ))
Хотя он вряд ли появится в этом маленьком городке (Хельмжа). Разве что до Торуня доедет (красивейший город)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы