http://scalemodels.ru/articles/10103.html
Очень основательная, добротная работа! Мне понравилась.
Впечатлила ювелирная работа с мелочевкой - от руки нарисованные циферблаты на шкалах и проч. А из чего сделаны сами ремни?
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 10:05 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Собрал информацию прежде чем собирать, очень ее маловато.
Ну, вообще-то по 126-му инфы вагон и маленькая тележка.
Цитата:
плюс фонарь от НеОмега
Ну, фонарь, положим, не от Не Омеги, а от Вектора
Цитата:
остальное все своими руками
Стоило остальные 2 набора от Вектора тоже взять, результат был бы гораздо лучше .
Оченнна заинтересовал вопрос, что это за вентилятор (забор?) под капотом перед движком стоит. И по окраске, вообще-то изначально машина несла стандартный немецкий камок RLM70/71 повер которого нанесен песчаный неизвестного происхождения (скорее всего итальянский) у вас же под песочным какойе-то странное сочетание цветов зеленый/серый .
Красил красками RLM как нужно, и не надо нам тут ля-ля!!! Я изначально подхожу к модели как к копии, и какая разница чей фонарь от Вектора или от НеОмеги!!! И интересно где же это море информации о Hs-126?????????????
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: ICM 1/48 Hs-126B(#10103) - обсуждение
lavka писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/10103.html
Очень основательная, добротная работа! Мне понравилась.
Впечатлила ювелирная работа с мелочевкой - от руки нарисованные циферблаты на шкалах и проч. А из чего сделаны сами ремни?
Ремни из сигаретной бумаги, плюс пряжки (медная проволока)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
KSL писал(а):
Цитата:
Собрал информацию прежде чем собирать, очень ее маловато.
Ну, вообще-то по 126-му инфы вагон и маленькая тележка.
Цитата:
плюс фонарь от НеОмега
Ну, фонарь, положим, не от Не Омеги, а от Вектора
Цитата:
остальное все своими руками
Стоило остальные 2 набора от Вектора тоже взять, результат был бы гораздо лучше .
Оченнна заинтересовал вопрос, что это за вентилятор (забор?) под капотом перед движком стоит. И по окраске, вообще-то изначально машина несла стандартный немецкий камок RLM70/71 повер которого нанесен песчаный неизвестного происхождения (скорее всего итальянский) у вас же под песочным какойе-то странное сочетание цветов зеленый/серый .
Красил красками RLM как нужно, и не надо нам тут ля-ля!!! Я изначально подхожу к модели как к копии, и какая разница чей фонарь от Вектора или от НеОмеги!!! И интересно где же это море информации о Hs-126?????????????
Сергей прав. Материалов полно, даже тут. Но откуда взялся серо-зелёный камо? Покажите хоть один, за исключением времён испанской войны (и то там четырёхцветный). А фонарь от Вектора или от НеОмеги, тут нужно признать ошибку и всё, а не вводить в заблуждение, потому, что производитель в нашем деле играет огромную роль.
Ну мои поздравления с новой законченной работой. Понравилось добротно проработал клёпки вкусняшки зачёт . Насчёт окраски да серо зелёный просим подтверждение в зал . По инфе сам не знаю где её залежи нужно как то упорядочить данный вопрос чтоб зря не терять время.Автору плюс
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 9:38 am
Заголовок сообщения:
Просмотрел модель и её сборку - понравилась! По поводу окраски повторяться не буду. По фонарю, думаю правильно будет так - если для Вас нет никакой разницы - то тогда лучше производителя не указывать. Просто для других и для производителя разница есть. Сергей KSL как раз и есть разработчик доп.наборов и фонаря от "Вектор"а (это так, информация к размышлению) и кто как не он лучше знает этот самоль, по которому Вы мало нашли информации.
И на будущее, если у Вас информации не хватает - то можно просто попросить помощи на любом модельном сайте, в том числе и на этом, и будет Вам счастье! (Тот же самый Сегрей KSL,думаю, мог бы Вас в процессе сборки консультировать).
Вот на этом сайте есть такое:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20672.html http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_26219.html
ArchyА по поводу общения, так тут все зависит от воспитания
Думаю такой выпад : "Красил красками RLM как нужно, и не надо нам тут ля-ля!!!" к конструктивному диалогу не подходит!
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 9:51 am
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Да, работа добротная и интересная.Хотелось бы хороших фото общих видов на подобающем фоне.
Вот, теперь знаю клевый отмаз по выкраске немцев: "Красил красками RLM как нужно, и не надо нам тут ля-ля!!!"
по нашим: "Красил красками АМТ как нужно, и не надо нам тут лЮ-лЮ!!!"
по бритам: "Красил красками BS как нужно, и не надо нам тут ХО-ХО!!!"
Ну и можно продолжить, а оппоненту остается только утереться...
Добавлено: Пн Июл 04, 2016 10:48 am
Заголовок сообщения:
grigor писал(а):
Красил красками RLM как нужно, и не надо нам тут ля-ля!!! Я изначально подхожу к модели как к копии, и какая разница чей фонарь от Вектора или от НеОмеги!!! И интересно где же это море информации о Hs-126????????????
Поспокойней уважаемый. Хамить не стоит на ровном месте, да и вообще поспокойней стоит быть. По поводу информации, ее действительно много и об этом вам говорит человек, который разрабатывал и производил модель данного самолета.
Ну и последнее, если вас вместо григора, будут называть как-нибудь по-другому, вам будет приятно?
Господа!!! Я еще раз повторяю!!! Красил согласно схемам, перебрал кучу информации по поводу окраски самолетов люфтваффе, а уж передача цвета фотоаппарата от меня не зависит, и какой там сетый цвет я его не вижу, все краски RLM согласно схемам, и еще покажите мне кучу инфы по данному типу самолета!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
Господа!!! Я еще раз повторяю!!! Красил согласно схемам, перебрал кучу информации по поводу окраски самолетов люфтваффе, а уж передача цвета фотоаппарата от меня не зависит, и какой там сетый цвет я его не вижу, все краски RLM согласно схемам, и еще покажите мне кучу инфы по данному типу самолета!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
Что бы не быть голословным, еще раз просмотрел фотки Вашей модели и не разобрал в какие цвета РЛМ Вы окрашивали модель? Можно еще раз перечислить их маркировку? То , что передача цвета зависит не от фотоаппарата, а от того кто фотографирует и обрабатывает фото потом в разных редакторах я даже и спорить не буду. Поверьте это будет глупо!
С таким подходом можно и аэрограф обвинить, что он так криво и позорно красит, а я молодец!
По поводу информации - а разве я мало Вам ссылок перечислил по данному самолету? Вот мне бы хватило этой инфы, хотя у каждого свои запросы и желания. Вы лучше напишите здесь, что Вас именно интересует, я лично пороюсь в своих архивах, может что и найду, да и товарищи помогут.
По поводу Вашего ответственного подхода к модели - в приведенной статье виден большой объем работ и переделок, но почему на финальной стадии не натянули антенку? Смотрелось бы эффектнее. И еще при полевых перекрасах самолетов редко когда окрашивали переплет фонаря, это подтверждается и цветным фото Вашего борта. Он зеленого цвета, а у Вас мало того, что перекрашен , так еще и желтый протёрт до зеленого.
P.S. Для получения более полной картины Вашего творчества не хватает фоток так 8-10 с разных ракурсов уже готовой модели и желательно при солнечном (дневном) освещении. Удачи!
Господа!!! Я еще раз повторяю!!! Красил согласно схемам, перебрал кучу информации по поводу окраски самолетов люфтваффе, а уж передача цвета фотоаппарата от меня не зависит, и какой там сетый цвет я его не вижу, все краски RLM согласно схемам,
Должно быть RLM70/71 примерно вот так:
У Вас примерно так(цвета взяты с Вашей фотки в фотошопе):
grigor писал(а):
и еще покажите мне кучу инфы по данному типу самолета!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
Для постройки модели за глаза хватит вот этой книги:
http://mmpbooks.biz/shop2/product.php?productid=17538&cat=257&page=1
Лично у меня на компе около двухсот метров фотографий с e-bay (и я уже давно Хеншеля на бее не отслеживаю). Если бы Вы задали здесь конкретный вопрос по матчасти "костыля", то получили бы ответ и фотографии. Многих ошибок можно было бы избежать. Поверьте мне белых пятен по этому самолету очень не много (по крайней мере если говорить о постройке модели, а не реставрации реального образца).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
alex_reft писал(а):
О, буду знать, а на каких модификациях была натянута антенна?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы