Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:46 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Т-80БВ (Zvezda T-80BV)
Здорово смотрится.
Я, вот, тоже хотел бы собрать небольшую кучку советских машин. Поэтому озабочен проблемой "защитный зелёный" очень сильно. Испытания пока результат не дали.
По модели :
- цвет маски орудия странноват;
- чего-то танк блестит сильно (хотя, если день дождливый выдаля;));
- на гусях с наружной стороны какие-то желтоватые комочки - это что?
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:35 pm
Заголовок сообщения:
цвет маски действительно странноват.а день на самом деле- -был дождливый-fas-посмотрите на основание-блестит,после дождя.хотя конечно-не всё получилось.сам уже неделю мучаюсь с мокрой амфибией.трудно сделать сухую пыль сверху -мокрую полусмытую поддтеки-лак пробовал-вроде получаеться,а вроде нет...
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая модель Автор - молодец.
Но есть вопрос по статье - почему каждая картинка залита в отдельную галлерею? Это глюк или так задумано? Просто неудобно их перебирать. Каждый раз приходится заново тыкать мышкой.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 1:28 pm
Заголовок сообщения:
skeiz писал(а):
Но есть вопрос по статье - почему каждая картинка залита в отдельную галлерею? Это глюк или так задумано? Просто неудобно их перебирать. Каждый раз приходится заново тыкать мышкой.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 2:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Т-80БВ (Zvezda T-80BV)
Спасибо, Коллеги!
Постараюсь ответить. Из юности-молодости армейской помнится, что на современных танках чехол маски пушки изготовляется из прорезиненной ткани, а не брезента, цвет ее на мой взгляд близок к цвету плаща от ОЗК (такой бледновато-зеленый, его я и попытался изобразить).
Блестит машина - это да. Спасибо за оправдательную версию насчет дождя. Признаюсь откровенно - просто сказался слабый опыт работы с АКАНом (теперь-то знаю, что для матовой поверхности его нужно просто сильнее разбавлять, тогда на такую поверхность и пигмент - к примеру измельченная пастель -ложится лучше).
Защитный зеленый - понятие насквозь размытое - от светлого до темного. Наша БТТ на заводе - изготовителе красилась в разные оттенки, а уж после капиталки, а тем более в войсках своими силами - на Ваш полет фантазии...
Комья на траках - следы Тамийевского крандаша (в данном случае призван изображать подсохшую глину).
Модель сделана классно!
Блеск - не смертельно, слегка пройтись матовым лаком - и дело сделано.
Чехол маски пушки, несмотря на то что изготовлялся из прорезиненного материала, цветом от ОЗК отличался: имел более светлый, почти желтый цвет, и на складках имел сильные белые потертости, а кое-где и трещинки. (Хотя может это только наши машины такие были - служил в учебке, и машины эксплуатировались нещадно) Сама маска, вещь в изготовлении геморройная, сделана очень хорошо.
Массеть, на мой взгляд лишняя: выглядит очень грубо. Настоящая в масштабе должна быть намного нежнее, не такие на ней в жизни толстые веревочки. Лучше повесить скатку брезента. Да, и фальшборта на 80-х, насколько помню, имели более волнистую форму почему-то чем 72-е и на фото. Наверное из-за того, что площадь резины была больше и крепилась планками, а не в железную рамку как на 72-х, и при ползании в грязи больше изминалась.
Повторюсь, модель очень понравилась, прошу не обижаться на написанное.
У меня к Вам вопрос: ствол моделпойнотвский какой? Как на нем сделано крепление термокожуха пушки. То что я нашел в наших магазинах меня не устроило: вдоль ствола проточка и довольно широкая. Сделать выпуклый шов, конечно не проблема, но при такой цене? Может у них есть нормальные?
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 8:05 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за сказанное, бальзам на душу.
Да, ствол моделпоинтовский, термокожух выточен заодно с самим стволом. Согласен, соединительный шов должен быть, но его не делал (смалодушничал). А стволы 2А46 (М, М1) вроде делают Абер и еще кто-то, но цена...поболе Моделпоинта. Вроде китайцы взялись за стволики, видел 55-точный, подешевле моделпоинтовского аналога, и сделан вполне приемлемо на мой взгляд. Думаю, соседи из Поднебесной штампанут и 125-мм стволик. Подождем...
Видел эту поделку уже несколько раз на разных форумах и не удержался прокомментировать.
1. В ГСВГ никогда не наносили бортовые номера на резиновые фартуки. Зачастую их даже не было на башне, вообще никаких. Типа чтоб враг не узнал сколько у нас танков этой модификации.
2. У этих танков передние габаритные огни только ЗЕЛЕНОГО цвета, а не красного как задние.
3. Фары перед и за люком наводчика обычные, а не инфракрасные с черным стеклом.
4. Сетки и брезенты возили в корзине на башне, иначе всю эту дрянь притянет на воздухозаборник турбины.
И последнее, даже если танк только вышел на учения, он не должен быть грязным. Там их постоянно мыли и даже натирали керосином для блеска.
Для начальной сборки неплохо.
Но за такие принципиальные ляпы твердое два.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
И еще небольшой комментарий на тему гаданий на кофейной гуще.
На Т-80БВ не может быть потеков дизтоплива, это газотурбинный танк. А авиационное топливо, то бишь хорошо очищенный керосин быстро испаряется.
В частях эти танки своими силами ни один баран не ремонтировал и не красил. Или приезжали с заводов изготовителей оборудования, или сам танк отправлялся на завод.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы