Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:07 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Я сегодня тоже приобрёл сей набор. В целях эксперимента и "творческого отпуска". Сижу и разглядываю рамки. Не хило тут у них.
По вопросу - снаряды у Вас точённые или из набора? Потому как болванки, скорее всего, отличались по цвету от гильз;
- баллоны можно и потемнее сделать, но это я так (на вкус и цвет ...), а редуктора баллонов "посталистее" надо бы сделать;
- я видел снарядные ящики чёрного цвета;
- по моторному и трансмиссии я и сам не знаю:)
С интересом буду следить за темой. Может подключусь. Спасибо.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 12:19 am
Заголовок сообщения:
Миша, всё хорошо. Я не специалист в технике, но, может, кресла надо не целиком чёрными делать? Наверно, каркас был интерьерного цвета (белый), а из кожзама только сиденье и спинка...
И ещё. Добавь сколов в интерьере! И побольше! И маслица, и грязючки. Это же не кабина самолёта...
Добавлено: Пн Май 19, 2008 7:48 am
Заголовок сообщения:
Миш, у снарядов головы черные, различались только маркировкой (цветные полоски, поищи инфу - вряд ли это проблема). Сиденья слишком "незасиженные". Слушай а пилоты, тьфу, бойцы есть? И вообще, что-то я обзора не заметил, плохо смотрел??
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:11 am
Заголовок сообщения:
fas писал(а):
снаряды у Вас точённые или из набора?
Набор, просто покрашены.
fas писал(а):
редуктора баллонов "посталистее" надо бы сделать;
Принято
fas писал(а):
- я видел снарядные ящики чёрного цвета;
Да, коллеги уже подкину сслыку на walkaround, но перекрашивать не буду - нужно выламывать
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
кресла надо не целиком чёрными делать? Наверно, каркас был интерьерного цвета (белый), а из кожзама только сиденье и спинка...
Вообще каркас у меня зеленого
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Добавь сколов в интерьере! И побольше! И маслица, и грязючки.
Ок
Сергей Чуканцов писал(а):
у снарядов головы черные, различались только маркировкой (цветные полоски, поищи инфу - вряд ли это проблема).
О не знал.. Спасибо - если кинешь ссылкой вообще супер.
И вообще, что-то я обзора не заметил, плохо смотрел??
Не было. Что я там напишу - 402 детали, литье отличное? Так это все и так знают. Чтобы писать нужно в теме быть, а я так...
Слушай а пилоты, тьфу, бойцы есть?
Планируются бойцы-охрана CMKшные
P.S. Вообще была небольшая хохма - когда собирал кресла минут 10 втыкал - "а куда привязные ремни делись?" (c), литники смотрел... Потом веселился - вот что значит привычка "авиатора"
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:37 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
P.S. Вообще была небольшая хохма - когда собирал кресла минут 10 втыкал - "а куда привязные ремни делись?" (c), литники смотрел... Потом веселился - вот что значит привычка "авиатора"
Смех смехом, а на Стюарте привязные ремни были! Так что интуиция тебя не подвела - в танках они тоже бывают.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток!
А почему редукторы баллонов сталистые? Вроде должны быть из бронзы выточены.
Честно говоря, несколько смущает белый цвет моторно-трансмиссионного отделения.
Добавлено спустя 8 часов 11 минут 51 секунду:
Ан-нет...ошибся я, сейчас порылся в материалах - редукторы стальными могут быть. Прошу прощения.
Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:26 pm
Заголовок сообщения:
Может пригодится - снимал в Кубинке - двигатель восстановленный, поэтому ХЗ насколько верно покрашен, а коробка на улице лежала, цвета уже и не разберёшь. Но тем не менее
Михаил, подскажите, схему окраски внутренностей БО и МТО Вы использовали из описания прилагаемого к набору или есть другие надежные источники?
Дело в том, что я собираю аналогичный набор, только Т-34/76 1942-1943 годов выпуска. Сразу же возникли сомнения в том, что БО, а тем более МТО красили в белый цвет. Порылся в инете, почитал тех описания, воспоминания ветеранов, и пришел к выводу, что "нет единого понимания". Выросло 3 версии:
1) Все красили по правилам - боковины и потолок - белые, пол - шаровым (серым?), внутреннюю сторону люков - защитный.
2) Красили чем придется, иногда и защитным.
3) Не красили вообще (за эту версию говорят рассказы ветеранов, про ленд - лизовские танки что "Внутри они были покрашены светлой краской, в ОТЛИЧИИ от наших танков" - получается - темных, или некрашеных вообще?)
Еще сильные сомнения по поводу синих баллонов воздухопуска. Как я помню по службе, в больших МАЗ-ах (543 и 7917) оные баллоны у нас везде были черные, и не думаю что во время войны их персонально красили по Госту . Опять же в инете ничего не нашел, сугубо ИМХО.
Может есть у кого ссылка на надежный источник по этому вопросу?
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 9:49 am
Заголовок сообщения:
Alexmax писал(а):
не думаю что во время войны их персонально красили по Госту
Не знаю как во время войны, но во времена моей службы (1993 - 1995) балоны со cжатым воздухом красились в черный, в синий/голубой красились и красятся сейчас балоны с кислородом. Так что даже по ГОСТу они неправельного цвета.
Заметил еще один косяк китайцев помимо схемы окраски - в МТО шахты подвески должны быть открыты сверху (для доступа к верхнему креплению стоек), в наборе же они закрытые. Правда, если модель планируется заклеивать наглухо, это не имеет значения (все равно не видно будет).
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 5:55 am
Заголовок сообщения:
Михаил, здравствуйте!
Есть одно замечание вдогон к замечанию по редукторам баллонов, которые как я понимаю предназначались
для хранения сжатого воздуха и использовались для запуска двигателя. Редукторы и вентили всегда
выполняются из металлов не дающих при ударе искру. Особенно это актуально для ёмкостей предназначенных
для хранения легковоспламеняющихся газов и жидкостей вентильные устройств которых изготавливают из латуней.
В остальных случаях могут применяться редукторы и вентили из стальных сплавов или силуминов.
ГОСТы предусматривают окраску баллонов для хранения газов в следующие цвета. Так баллоны для хранеия и
использования бытовых газов типа пропан, бутан и т.д. окрашиваются в темно-красный цвет. Баллоны для ацетилена
окрашиваются в белый цвет, для кислорода - в голубой. Ёмкости для углекислого газа или сжатого воздуха как
правило окрашиваются в черный цвет. Здесь я описываю только о наиболее распространееных в наших бытовых и
промышленных условиях ёмкостей.
Так как в танке, по моему мнению, хранить сжиженный кислород не только нет необходимости, но и весьма опасно для
здоровья экипажа (существует опасность взрыва баллона при сильном ударе), то скорее всего баллоны в корпусе
все-же нужны для запаса сжатого воздуха. значит они должны быть черного цвета.
Надеюсь я Вас Михаил не очень огорчил, тем более что при регулярном переосвидетельстве баллонов их часто переводят
из одного разряда (по типу хранимых веществ) в другой, более низкий по характеристикам. Т.е. баллоны для кислорода
рано или поздно вполне могут стать баллонами для сжатого воздуха. Так что можно аккуратненько поркасить "Ваши" баллоны
в черный цвет прямо кистью, так чтобы местами проглядывала голубая краска.
А вообще красиво получилось. Я тоже как-то попробовал сделать "броню" от Фумана, но понял - не моё.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:03 am
Заголовок сообщения:
Александр, доброе утро!
Забыл написать - исправил этот недостаток - перекрасил в черный. Также накрасил красный крест на аптечке, перекарсил флягу в защитный, еще там по мелочи.
Малыш писал(а):
но понял - не моё.
Я вот и хочу попробовать... а то мол танкисты говорят - собирать сложнее Вот и нужно проверить
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:46 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
а то мол танкисты говорят - собирать сложнее
Да ну сложнее, я бы так не сказал! Точнее будет - муторнее. Одних только катков
обработать надо не менее 10-12 пар. Это-ж сколько терпения надо иметь. Удавиться можно.
Добавлено: Пн Сен 08, 2008 11:53 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII у вас жалюзи над вентилятором приклеены не в ту сторону. Они должны выкидывать воздух за корму, а у вас получается что они воздух на танк выкидывают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы