Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell EasyKit Star Destroyer

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
#
Коллеги, к выходу в продажу новой модели Звездного Разрушителя (хоть и гораздо более маленькой, чем все ожидали) от Bandai я все-таки решил собрать одну из двух моделей Разрушителя, купленной еще в 2012 году, когда модель только появилась в продаже в Германии. Заодно стоит сделать маленький обзор содержимого коробки (после получения наборов от Bandai займусь сравнительным анализом). Собственно, вот так она оформлена:
#
Внутри лежит маленькая коробочка из обычного белого картона с небольшим листочком инструкции и двумя литниками в пакете:
# #
Как хорошо видно, детализация набора слабенькая и во многом утрированная, особенно расшивка - это, надеюсь, поможет мне добиться некоторых эффектов, которые я планирую сделать на модели, которая, само собой будет полностью перекрашена. А также освещена. Иллюминаторы и двигатели будут подсвечены светодиодами, их количество, способ освещения и источник питания я еще выбираю. Ясно одно - без оптоволокна я не обойдусь.
Инструкция:
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
с трудом представляю - тут даже 0,5-е волокно толсто будет под иллюминаторы....
вот сопла подсветить 1,5 -2мм (?) пойдет.
а по иллюминаторам - только если сверлом 0,1 высверливать и пусть просто светодиод светит.
^
    
koshey писал(а):
с трудом представляю - тут даже 0,5-е волокно толсто будет под иллюминаторы....
вот сопла подсветить 1,5 -2мм (?) пойдет.
а по иллюминаторам - только если сверлом 0,1 высверливать и пусть просто светодиод светит.


Тоже об этом подумал. Только свет надо еще как-то сделать рассеянным, чтобы все окна светились с одинаковой интенсивностью )

Наблюдаю с интересом )
^
    


в игноре у 2 пользователей
Коллеги, спасибо за проявленный интерес!
На текущий момент готово следующее:
# # #
"Внутренности" Разрушителя покрыты хромом, собраны все основные элементы модели. Также, я уже установил оптоволокно для освещения двигателей и в данных момент конструирую систему освещения всей модели. Набор весьма посредственный. Детализация не везде верная (судя по снимкам модели от Bandai они гораздо точнее предали внешний вид студийной модели корабля), сходимость неважная:
#
Некоторые места требуют наклеивания деталей, которые придется изготавливать самостоятельно.... В общем, набор НЕ рекомендуется. Правда у меня еще один такой лежит, в свое время купил "с запасом". ИЗР'ов много не бывает ))))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Готово. Больше фотографий - в статье.
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
James писал(а):
Готово. Больше фотографий - в статье.
#

где статья!!!????
....
вопрос на засыпку - есть "супер ПВА столяр" и "Монтаж-полимерный клей" - чем лучше оптоволокно клеить?
^
    


в игноре у 2 пользователей
koshey, я клею оптоволокно обычным ПВА. Все остальное может повлиять на структуру "трубочек" и они будут хуже проводить свет или и вовсе сломаются. Я бы не рисковал...
Статья будет чуть позже ))
^
    


в игноре у 1 пользователей
вчера поэкспериментировал с клеями на маленьких отрезках волокна.
ПВА столяр - по сути обычный ПВА, только более густой. сох примерно минут 10. держит нормально, остался белым, усадки нет.
МОНТАЖ-полимерный - (по сути - клей для потолочной плитки) - изначально белый, после высыхания (около 5 минут) - усадка в половину, стал прозрачным, держит лучше чем ПВА.
пока не заметно никаких изменений структуры волокна, светопроводимость тоже в норме.
пусть еще пару дней полежит, если будут изменения - отпишусь.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Статья отправлена. После публикации - дальнейшее обсуждение можно будет вести в этой теме.
^
    
Хороший дестроер получился. По-русски, это звёздный эсминец получается? Для своего размера, как мне кажется, с детализацией у него всё хорошо. А под микроскопом любой моделистский шедевр будет игрушкой казаться.

Можно по-подробней про оптоволокно: что за волокно (с сердцевиной или просто прозрачный цилиндр), где брать, как свет в него вводить?
^
    
На эсминец он как-то не тянет. Слишком большой (корветы 150-300 метров длины, крейсера 600-1100 метров, а destroyer - 1600 метров) и мощный - по сути это самые мощные корабли флота (если не брать звезды 1 и 2 и дальнейшие развития этого класса как супер разрушитель "Палач" - флагман Дарта Вейдера ), тем более "авианесущие" - 72 TIE разных назначений и десантные - до 10 000 штурмовиков на борту + наземная техника типа AT-AT и AT-ST. Так что объединив получим - авианосец-линкор-десантная баржа, поэтому проще все-таки называть дословно "звездный разрушитель" Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Crow2A, макро съемка, конечно, "убивает" полученный в жизни эффект. Подсветка на модели длинною в 13,5 см смотрится отлично. Но все равно - Bandai будет во сто крат лучше. Что до перевода - BorisD прав. Просто навзали его "эсминцем", хотя мне кажется, что тут точнее перевод из старой книжки про ЗВ - "Разрушитель" )) А по классу это скорее крейсер.
^
    


в игноре у 1 пользователей
А почему в статье "Звезда", а не Revell?
^
    


в игноре у 2 пользователей
boroda76, странно в самом деле! Спасибо!
^
    
Crow2A писал(а):
Можно по-подробней про оптоволокно: что за волокно (с сердцевиной или просто прозрачный цилиндр), где брать, как свет в него вводить?


Всё же очень хотелось бы подробности Rolling Eyes
^
    
Рискну ответить за "гуру" и предложить посмотреть его предыдущий разрушитель большего размера http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17980_start_20.html. Вроде бы там все достаточно ясно показано.
Если нужно не слишком длинное волокно, то самый простой и дешевый вариант это ночники типа звездного неба, которые продаются во многих местах. Длина волокна 25 см, а посмотрев на крепление пучка в лампе достаточно легко понять что надо делать самому.


#
^
    


в игноре у 1 пользователей
не знаю по этим ночникам, пропали они везде...... раньше как грязи было, в каждом ларьке с электро товарами - а сейчас нету......

по клею - уже писал 1.06.16 - ПВА отвалился от пластика (клеил правда плашмя, на кусочек пластика, в "дырочке может держит нормально - спорить не буду), но и тот клей, что предложил для эксперимента - на пластике держится мертво, волокно цело, солнышко видно.
а уж в спичечном коробке в дырочках- и ПВА и МОНТАЖ-полимерный держат - волокно не оторвать, и светят ровно - так что можно, если что - после предварительных экспериментов использовать клей для потолочной плитки. по цене они сопоставимы, только полимерный понадежнее держит.
вот "супер" и обычный "момент-универсальный" - точно жрет оптику. еще вопрос про разные "жидкие гвозди" - тут скорее всего 50/50 - нет смысла даже экспериментировать. полимерный клей для потолочной плитки (это вспененный полистирол - тот самый, из которого модели делают) - имеет еще одно свойство - вполне пойдет вместо шпаклевки для крупных щелей. и видимо именно таким клеем комплектовались ГДРовские модели ("Пластикарт") - только тот изначально прозрачный был.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо, коллеги!
Рад что модель вызвала такой интерес. Хотя это больше все же игрушка, но интересная и смотрится, особенно вечером (как такой ночник hi-tech), отлично!

Что касается оптоволокна, то я в нем не специалист. Свое я покупал в Китае. Вышло в свое время что-то около 5 долларов за 3 метра в 20-30 жил. Свет проводит отлично и хорошо дружит с клеем. Клею я все на ПВА от Kores - держится насмерть, проблем не замечал. Другое ПВА не использую в принципе. Но вот прозрачностью он не блещет, после высыхания остается мутным, но у меня и слой довольно толстый.
^
    


в игноре у 1 пользователей
вот, кстати - стройка бандаевской крохи с подсветом
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235004064-lighting-the-tiny-banda i-star-destroyer/
^
    


в игноре у 2 пользователей
koshey, надеюсь, ему хватит внутри места для окончательной сборки..... спасибо за ссылку! Буду следить))
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy