Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MPC/ERTL 1/4222 STAR WARS Star Destroyer - готово

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Сегодня наконец-то закончил усовершенствование боковой суперструктуры, грунтовку и покраску деталей и установил их. На фото можно увидеть что верхняя часть брони тоже "на месте", однако это лишь на время - только пока не склеятся боковые детали и нижние - в правильном положении. Впереди еще установка освещения. Кроме того, я планирую сделать верхнюю часть корабля съемной - чтобы дать доступ к внутренней электрике.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ух! Красота!
Вот закончу пару моделей танков и САУ и тоже достану своего ИЗР!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Тень, удачи в сборке Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
James, спасибо коллега! Только это еще не скоро будет Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ну так я в целом - я и про собираемые сейчас танки ))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Итак, обновления по процессу постройки модели. В данный момент идет детализация верхней брони и установка освещения в боковую суперструктуру. В настоящий момент почти все проблемы решены и в свободное от работы времени я не спеша выполняю вышеописанные работы.
Вот фотографии этапов работы на светом:

Сейчас сохнет очередной "уровень" иллюминаторов. Пока делаю этот свет уже думаю над освещением надстроки - хочу сделать освещенный мусоросборник, вот думаю, как лучше сделать это.

Теперь несколько слов о батареях турболазеров, проблему с которыми уже обсуждали. Вот, как они выглядят на модели:

Прямо скажем, "не фонтан", если не сказать больше... Они практически не выступают над поверхностью брони а самое главное - из-за того, что они повторяют изгибы корпуса пушки получается "гнутыми" и больше похожи на отопительную систему. Не хватает радиаторов )) Поэтому выступы были сточены, а на их месте установлены новые батарее, сделанные из картона и ракетных установок с несобранного авианосца. Очевидно, что я еще поработаю над детализацией - но основная идея вот такая:

Здесь можно легко увидеть добавленные элементы брони и измененные батареи "главного калибра".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Отлично! Просто замечательно получились башни турболазеров!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Сегодня провел тест освещения с установленными световодами. Получилось неплохо:

Сегодня приведу в порядок собранную часть электрики и продолжу работу над установкой оптоволокна. Заодно думаю закончить и покрасить верхнюю часть брони.

P.S. Еще ко мне едут СИД-истрибитель и СИД-перехватчик от FineMolds - так что скоро надо будет открывать новые темы ))))
^
    


в игноре у 1 пользователей
О да! Просто великолепно выглядит!

James писал(а):
P.S. Еще ко мне едут СИД-истрибитель и СИД-перехватчик от FineMolds - так что скоро надо будет открывать новые темы ))))

Великолепные модели! Поздравляю с приобретением!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо! Завтра выложу что-то новенькое....
^
    


в игноре у 2 пользователей
Мда... что-то у меня завтра затянулось на почти год.... бывает.

Впрочем, модель по-немногу снова входит в режим сборки и постройки. После всех собранных автомобилей, отвлекающих бессмысленных факторов вроде работы я официально заявляю о продолжении работы над проектом. Которые за прошедшее время перестал мне в паре мест нравится, поэтому уже пересобран и в настоящее время я готовлю новую детализацию на элементах надстройки, а также устанавливаю оптоволокно на верхнем элементе основной брони.

Всем кто интересовался этим проектом - скоро появятся свежие фотографии начинки и собранных секций корабля.

P.S. у меня вот какой вопрос - может кто поможет - нужен лом от сборных моделей кораблей - решетки, лестницы и т.д. для повышения детализации суперструктуры надстройки.
^
    
Желаю удачи! Very Happy
Сам являюсь фанатом этого фильма. Жаль что эту модель не достать.
Да и Ревелл перестал выпускать Венатор.
^
    


в игноре у 2 пользователей
VenDor, спасибо!. Что касается моделей, то Ревелл вообще славится своей любовью снимать интересные киты с производства.... Кстати формально найти этот Разрушитель еще иногда бывает возможно на ebay - но там его надо "ловить", впрочем это не сложно. Ну и есно - он будет с той самой "бедной" детализацией, а вот конверсионные киты уже в самом деле почти не попадаются. Придется все делать самому.

Итак, обещанные фото системы освещения. Низ "клина" уже собран полностью!

А вот верхняя часть пока в работе:
^
    


в игноре у 2 пользователей
Сегодня я сфотографировал собранный клин и провел тест освещения:


Работа продолжается над надстройкой - там такие же, как и везде в модели, проблемы с детализацией.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Время для очередного обновления темы - жаль, что популярность у нее невысока (((( ну ничего - работа все равно идет и вот что в настоящий момент сделано:

это надстройка. Я уже добавил детали на основание башни (оно уже в грунте). Но, как видно на фотографиях, фронтальная часть надстройки чрезвычайно слабо детализирована Что не идет, ес-но, ни в какое сравнение с фильмом. В нем, даже в 6-м эпизоде, когда мы видим крейсер, доставивший Дарта Вейдера на Звезду Смерти, который имеет гораздо больший масштаб (т.к. это корабль класса Император-II), чем в других эпизодах, эта надстройка гораздо более детализированная. Таким образом, понадобилось повысить детализацию этой детали:

В настоящее время я столкнулся с другой проблемой. Сферы энергетических щитов, расположенные над надстройкой, в фильме, на самом деле, не являются сферами - они граненые. А в оригинальном наборе от AMT/ERTL - это сферы с узором:

Я хотел использовать вместо этих сфер граненые бусины - но - не нашел подходящих. Кроме того, вокруг них должны быть опоры:

Вот над этими вопросами сейчас как раз стоит подумать...
^
    
А как кабель брали? Через интернет магазин? Просто неделю назад самому пришла коробка со стардестроером MPC Star Destroyer 1989 Kit (синяя коробка с надписью Empire strikes back). Самому очень хочется собрать с подсветкой. Пытался найти в магазинах оптоволоконные "лохматые" светильники (раньше я их на каждом шагу видел), но их и след простыл... С работы уволок метровый кусок оптоволоконного кабеля и выпотрошил.... у него одна толстая центральная жила собранная из сотен (а может тысяч) волокон толщиной в волос. Такое я использовать врятли смогу... Все еще нахожусь в поиске чегото подобного что у вас. Если брали не через интернет, то может хоть маркировку кабеля подскажите.
П.С. Лично у меня интерес к вашему проекту крайне велик, так что не пропадайте Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
loddld, я брал кабель в интернет-магазине - могу дать ссылку, если это не запрещено правилами форума (не очень понимаю как тут отправить ЛС - если это вообще можно). Проект в работе - так что я ни в коем случае не пропадаю - просто сейчас у меня на самом деле не очень удачное время - нет вдохновения на работу - надеюсь с июня засесть за корабль и закончить его. тонкое оптоволокно я использовать крайне не рекомендую - у меня был опыт - оно весьма хрупкое и плохо проводит свет, т.к. легко повреждается. Оно хорошо только в "пучке".
^
    
James
Отправил ЛС.
Еще вопрос. У меня расшивка идет внешняя... что както не айс. Ты перешивал или оставил как есть? Чесно говоря, перерасшивка несколько пугает (по крайней мере в плане количества), но благо поверхности все в основном ровные. + погонял видео 4 эпизода, дак вроде там не так уж и много линий, как отлито на модели... короче пока в раздумиях.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ответил в ЛС.

Расшивку оставил как есть - но очень активно поработал над корпусом и суперструктурой в плане детализации (см. картинки) - использовал детали от старых моделей и картон. Потом покраска сверху в несколько слоев, обязательно с темным грунтом - чтобы усилить рельеф.
^
    
Спасибо!
Только что наткнулся на сайт, где можно накопать кучу инфы по увеличению детализации. James врядли уже подойдет, но для тех кто только собирается засесть за модель (вроде меня) - самое то.
Сцылко http://bruce-domain.blogspot.com/2011/04/part-1-imperial-star-destroyer.html
^
    
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy