Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Доработка стоек шасси - ШТОК, БЛЕСК...(#922) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/922.html
Слав, занимательная статейка Wink
^

в игноре у 11 пользователей
Спасибо, Саша!
По стойкам будет ещё продолжение. Smile
Вообще, у меня есть несколько статей по технологиям, буду постепенно выкладывать. К сожалению, не все коллеги регулярно читают М-Хобби... Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
К сожалению, не все коллеги регулярно читают М-Хобби...

К счастью, так как в журнале менее качественные фотографии Wink
^

Василиск, фотографии я сам здесь редактировал, а в журнале этим занимаются другие люди и, к сожалению, иногда ошибаются... Cool
Но, тем не менее, МХ - хорошее издание, особенно, для начинающих...
^

в игноре у 3 пользователей
Покупаю МХ в электронном варианте. Читаю с удовольствием, особенно братьев Демченко Wink
^

Вячеслав, спасибо за статью. Если не ленюсь, то сам так всегда делаю. Но момент с недорезанием удаляемого штока, для меня -- новая идея. Естественно Ваша идея. Как говорится:"Век живи,век учись".
Спасибо.
^

Полезно. Надо будет попробовать. Сам я оборачиваю штоки ленточкой из фольги, а получающийся шов обычно прячу за колесо и он остаётся незаметен.
^

Спасибо, полезная статья!
Честно говоря, я себе это так и представлял, но все ни как не удосуживался применить Embarassed
^

Thunderbolt писал(а):
Но момент с недорезанием удаляемого штока, для меня -- новая идея.

Я сам это сделал случайно. При удалении пластикового штока "под корень" не всегда получалось сделать ровный, чистый срез. Поэтому, как-то раз, оставил небольшие запасы, которые благополучно удалились при сверлении... Smile
^

Да, спасибо, понравилась статья.
Вообще ваши статьи как сделать модель более реалистичной мне очень нравятся! Продолжайте в том же духе.
P.S. Щас попробую на вертолете.
^

nicotin, спасибо! Обязательно продолжу!
А с вертолётом желаю удачи! Покажите потом результат? Smile
^

Да, спасибо, понравилась статья.

Решил и зделал для свого P-75:
^

Eisbear, Очень неплохо получилось! Теперь эту красоту надо сберечь при покраске. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
А вот мой вариант. Высверливать стойки я не решился, так как диаметры стойки и штока очень близки. Подобрал металлическую трубку соответствующего диаметра, обточил шток под внутренний диаметр трубки, разрезал шток по середине и собрал всю конструкцию.
Вот что плучилось.

Удачи, Сергей.
^

в игноре у 5 пользователей
Гениальная статья! Спасибо Вячеслав. Как раз думал, что бы сделать и придумать с интрудеровскими Шасси! Но не уверен, что буду их резать для начала. "Я не трус , но Я боюсь!" Спасибо!!!
^

Огромное спасибо Вячеслав.
После прочтения вашей статьи, полностью сделал стойки для Спитфаера Сам, а старые выкинул. Вот что получилось:

Ну, только колёса Эльфовские добавил, уж больно хороши.

Евгений.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Теперь эту красоту надо сберечь при покраске.

А вот если шток закрыть полоской малярного скотча то можно смело красить собранную стойку а потом аккуратно пинцетом стащить скотч,сам пользуюсь этим методом Smile

^

Camcord, да, это наиболее оптимальный вариант. Что бы не морочиться с шириной, можно закрыть узкими полосками шток снизу и сверху, а потом накрутить скотч между ними.
^

а можно и сахарным сиропом покрыть шток, после покраски в воде растворить сироп, там и красочная плёнка надсиропная слезет))))
^

Страница 1 из 1

Перейти: