С бумагой возни много будет(съел не один пуд соли, во время познания дзен)
, решил применяя опыт работы с картоном и деревянными тубаретками с технологии , взяться за спички. В принципе, вполне удобно, и проще в обращении, чем с бумагой.
Хочется узнать, сделал ли я верный выбор, и узнать хитрости, которые наверняка имеются.
1) Каждый обезглавливает спички по-своему. Кто-то кусачками, кто-то счищает ножом. Я, человек, привыкший к канцелярскому ножу, режу головы именно им. Иногда получается просто помять кончик спички и сера сама слезает. Но возни все равно много. Кусачки не по мне, неаккуратный, сплюснутый срез остается. Есть ли что-то поудобнее?
2) Без клея тут явно не обойтись. ПВА, Ja?
3)Уяснил для себя уже давно: чем больше слоев материала - тем лучше. Многие детали собираю не из одного ряда, а нескольких, само собой, шахматно.
4) Бывает ли разница в выборе спичек?)) Дома куча разнообразных коробков пылится, но во многих часто попадаются кривые или вообще треснувшие спички, неприятно.
5) Шкурка - для обработки широких поверхностей и сглаживания краев, напильник - для стачивания острых краев?
6) И еще куча всего.
В силу своей криворукости и того факта, что спички для меня в новинку, прошу подсказать, верно ли я все делаю, и что могу сделать еще?
Поздравляю. А я вот не лепил. Опыта маловато здоровенные фиговины лепить. Тема об азах. Аппарат для начала выбрал. Разберусь - что да как, и корабликом займусь мб.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D 1%8C+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA
корабль из спичек тот самый там присутствует...(Для Дедули Омеги: осознал, покраснел в углу, лиц и чего другого по ссылке нет.)
Лучшая мотивация)) Где-то у меня остался остов "Виктории". Детальки утеряны, но теперь как то не выглядит проблемой
omega
Ну какой тут теперь вопрос...спец.службу распустили на улицу вместе со всеми специалистами...и ничего теперь никому не надо.
Т.С. Делать что-либо большое и серьёзное из спичек можно только в качестве демонстрации одного факта: смотрите, сколько у меня свободного времени и сил. То есть спички это совершенно не целесообразная технология в моделизме. Есть другие более доступные и быстрые технологии - тот же картон, к примеру. Или папье маше. Спички же только в рукодельном творчестве, что бы потешить себя и других тем, что можно из чего угодно сделать что угодно. И это тут я совершенно открыто, дружелюбно, без менторства. Не с целью поучить или обидеть.
Vlad~Shvalov
Как я писал выше, картон - штука не всегда подходящая. Папье-маше требует кучу времени и имеет некоторые сложности. Объединяет их то, что форму они без применения силы держат плохо(до момента застывания клея).Спички(для меня криворукого то ) самое то пока. Люди такое из них творят, почему бы и нет? Понабежали модернисты, закидали меня тапками) Неужто перевелись в сети умельцы?
npopol
Картон плохо форму...? Ну-ну... шутка удалась:)
Вы зайдите на сайты бумажного моделирования - там тоже, наверное, есть разделы с технологиями - вещи делают "бумажники", просто закачаешься:) Пластиков сейчас какая куча где угодно. Да и из деревяшек люди тоже раньше строгали "модельки".
а по поводу спичек: "люди творят такое и неужто перевелись умельцы" - это как раз то, о чем я писал: технологию используют те, у кого много времени и хотят попантоваться
P.S. у Вас то хоть кривые руки...а у меня вообще - копытца поросячьи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы