Добавлено: Сб Май 07, 2016 10:38 pm
Заголовок сообщения: окраска очень мелких деталей.
Чем народ красит мелкие элементы? Приборные доски самолетов в 48-м масштабе, лица фигурок и прочее?
Кисть, даже самая маленькая - слишком толстая, краски берется много, нанести не поставив "жирную" точку невозможно.
Добавлено: Сб Май 07, 2016 11:59 pm
Заголовок сообщения: Re: окраска очень мелких деталей.
Amouse писал(а):
Чем народ красит мелкие элементы? Приборные доски самолетов в 48-м масштабе, лица фигурок и прочее?
Кисть, даже самая маленькая - слишком толстая, краски берется много, нанести не поставив "жирную" точку невозможно.
Кистью, не поверите! Конечно, ещё и заговорами всякими, ворожбой.
Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:10 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
Кисть не нужно окунать в краску вместе с обоймой,достаточно только 1/4 волоса,тогда и "жирных""точек можно избежать,а еще тренироваться на бумаге,смотреть видео-курсы (сейчас их великое множество).Дерзайте,удачи!
Добавлено: Вс Май 08, 2016 7:07 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
Кисть, даже самая маленькая - слишком толстая
Кисть, даже очень толстую, всегда можно сделать супер тонкой. Достаточно приставить к основанию ворса лезвие и плавно вращать кисть, слегка нажимая на лезвие. Всё лишнее отлетает "махом", вплоть до одного-двух волосков, конечно эту операцию надо делать используя увеличительное стекло, что бы было видно результат, ну и кисть брать не более "0" что бы не возиться слишком долго.
Добавлено: Вс Май 08, 2016 7:34 am
Заголовок сообщения:
У меня руки кривые и дрожат, а посему не помогают ни танцы ни бубен, выручает остро заточенная зубочистка (спичка). Краска наносится точечными касаниями.
Пы.Сы. Уважаемые мэтры, полмэтры и другие величины в моделизме, давайте поснисходительнее относиться к вопросам начинающих.
Добавлено: Вс Май 08, 2016 7:44 am
Заголовок сообщения:
Начинающие должны понимать, что если не получилось с первого раза - это не значит, что это невозможно в принципе. Несколько лет ежедневной практики - и все будет получаться!
Пока лучше кисти для подобных работ человечество еще ничего не изобрело. Люди умудряются и такие вещи кистью делать.
http://scalemodels.ru/articles/9303-zvezda-1-72-poedinok-v-stepi.html
Ну и кончено сами кисти должны быть качественными, с безупречно острым кончиком при намокании. Для росписи - это такой же расходник, как и краски, обновлять их нужно постоянно.
Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:30 pm
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
кисть с размерностью "10/0"
Нафих не нужны эти 10/0, выкинутые за пафос деньги, и боле ничего. Те 10/0, которые я в свое время щупал, ничем не отличались от хорошего колонка 0. В кисти главное острый тонкий кончик. Который внезапно вполне себе бывает и у 0, и у 1.
Добавлено: Вс Май 08, 2016 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Ворчун
Ой да ладно
А купить немецкую колонковую 10/0?
Будет она не 200-300 стоить, а 400-500
Все равно в 3-5 раз дешевле чем Тамиевская 000
1 литр пива в баре или 3 банки Ганзы. Не космос имхо пиво мы пьем, краску распыляем
Если уж дорого - синтетика за 200 тоже неплоха. На пару-пятерку моделей ее хватит за глаза
У меня после покраски (эмалью, что крайне неправильно - лучше акрилом) 150 микрофигурок и прочей мелочевки на модели кончик конечно подрастрепался
Но все равно еще тонко и меньше нулевки
Пользуюсь и очень доволен
Для окраски 2 мм человечков в 700-м я куплю уже новую кисть, чтобы кончик был максимально острым
Добавлено: Пн Май 09, 2016 12:16 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
немецкую колонковую 10/0?
Вот именно их и. Втарил как-то по дурости охапку, ну дык одна кисточка -- одна, ну максимум две минечки 28 мм при не вполне очевидных преимуществах перед обычным годным нулем-двумя. Нафих такое щастье? При том, что хорошим нулем можно и глазки рисовать, под бубен и древние заклинания. Вон выше картинка -- область глаза на миньке не более 1 на 0.3 мм (ну вот так Серебряков глаза лепит, чего я сделаю), нулем всё и намазал, правда не с первого раза, рукожоп потому что.
Добавлено: Пн Май 09, 2016 12:31 am
Заголовок сообщения:
1 на 0.3 мм это еще не такая уж маленькая поверхность. Есть где разгуляться
Опять же смотря для чего применять
В работе над 48 масштабом мест для работы тонкой кистью немного.
Лица фигурок - обьемы работы кистью уже побольше чем с самолетами 1/48
А если фигурку целиком - то и ресурс кисти будет кончаться шустро
Добавлено: Пн Май 09, 2016 2:08 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
не такая уж маленькая поверхность
Так я и сказал, что рукожоп, потому мне в таком пространстве тесновато. Впрочем, полюбому в мельче "истинного 28 мм" (Том Мейер, Тре Манор, может, братцы Перри еще) мне скучно. Ну не встречал я ни в 72, ни даже в 48 настолько клёвых скульптов, чтобы вот прям эх -- и захотелось краской обмазать.
Добавлено: Ср Май 11, 2016 9:01 am
Заголовок сообщения: Re: окраска очень мелких деталей.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Amouse писал(а):
Кистью, не поверите! Конечно, ещё и заговорами всякими, ворожбой.
эх... верю конечно.. Я думал уже какие нанотехнологии придумали, мега-девайс по нанесению микрообъемов краски
Добавлено: Ср Май 11, 2016 9:06 am
Заголовок сообщения:
ВладВал писал(а):
У меня руки кривые и дрожат, а посему не помогают ни танцы ни бубен, выручает остро заточенная зубочистка (спичка). Краска наносится точечными касаниями.
.
я пробовал иглой. Кисть с несколькими волосками все же работает лучше, в конкретном примере - изобразить шкалу приборов. Что-то похожее на работу сухой кистью.
А если просто ставить одну точку - всегда получается краски на предмете то много, то мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы