Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:20 am
Заголовок сообщения:
Итог вчерашнего вечера и половины ночи:
К сожалению, не успел сделать черные выкраски вокруг патрубков - там очень сложный "рельеф местности", в два часа ночи такое не сделать
Дефлекторы пулеметов на носу я умудрился сделать из какого-то левого пластика, на нем даже грунт не держится несмотря на обработку мелкой наждачкой. Так как надо будет опять накладывать маски для выкраски, пока не буду подкрашивать - бесполезно, самый деликатный малярный скотч Теса (розовый) все равно срывает.
Буду конечно, пытаться успеть, но не факт - как пойдет выкраска зоны патрубков. И к сожалению, все эти дни, включая предстоящие выходные, сплошная работа без просветов, то есть времени на моделизм очень мало.
Основной цвет - акрил Hataka RLM02 из набора на Легион Кондор на родном растворителе. Красил с приключениями, в общем убил неделю на это - пока поборол. Пробовал также Vallejo RLM02, но там реально совсем другой, намного более темный цвет, красивее, качество краски лучше, но, имхо, он ближе к тому, что Hataka дает как RLM 63. Судя по фоткам, Не-112 довольно таки светлые были.
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 11:43 am
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
dagger
А не темноват ?
Не это я такой фотограф-мобильником криворукий. Реально светлый, я неделю не мог привыкнуть к светлосерому, да еще с какой-то призеленью в оттенке, чего на фотке вообще не заметно.
dagger
Дима, по дефлекторам. По логике нужен слой чего-то, что будет на них держаться и чему грунт прилипнет.
У меня 2 предложения - цинокрил или 2К автогрунт (он зараза такой - вцепляется во всё что можно).
Если остались обрезки того пластика, попробуй суперклей сначала. Если прилипнет - галактико спасено!
А разве цвет синей окантовки на крестах Михая не должен быть одинаковым по оттенку с синим цветом на РН?
Понятно, что должен, но уж как получилось CMYK и Humbrol несколько в разных цветовых пространствах Не до перекраски было.
Тут вообще 3-4 часа осталось на доделку (нез наю разницу с московским временем).
Комплектные стойки пришлось списать - слишком большое смещение половинок. Вчера делал новые:
ну вот сейчас примерно так, ну и план работ виден на вечер. Может успею.
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 10:41 am
Заголовок сообщения:
dagger писал(а):
Одну вот сделал
Как мне показалось - чёрный на фото провален, нет? Немного поднял уровень чёрного
И ещё: изоляторы на антенном тросе возле мачты не нужны, только возле киля. Антенна сквозь полую мачту уходила к радиостанции.
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 11:35 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Как мне показалось - чёрный на фото провален, нет? Немного поднял уровень чёрного
Вот тут я уже вне компетенции Как понять, что он провален и как поднять?
Мои знания Фотошопа - на уровне подрезки, изменений размера, автоуровней, осветление и контрастность, фильтры. А вот дальше - увы
Насчет антенны - посмотрел фотки, вроде да, только у хвоста, по крайней мере на немецкой машине. Сковырну изоляторы, то перефотографировать уже не буду - поезд ушел точнее я ушел на работу на сутки. Буду фотки обрезать на нотике
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы