Вариант-
Есть такая притча. К мудрецу с жалобой приходит несчастный работник и говорит: "Рассуди меня с хозяином, который платит мне гораздо меньше, чем остальным работникам, хотя труд мой намного тяжелее." "Да, - тяжело вздохнув, отвечает мудрец,- твой хозяин неправ, что платит тебе, меньше, чем другим." Обрадованный работник уходит. Тогда приходит к мудрецу его хозяин и говорит: " Один мой работник хочет получать гораздо больше денег за свой труд, но он необразован, и недавно работает у меня, а договорились мы с ним именно о таком размере вознаграждения за работу, которое я ему и плачу." "Да, все справедливо, ты прав," - отвечает мудрец. Тогда внук мудреца, не выдержав, восклицает: "Дедушка, как же так? Одному спорщику ты сказал, что он прав, другому, что он тоже прав..." "И ты прав, мальчик...", - ответил подумав мудрец.
А вы, - уважаемые друзья и коллеги-(сектанты), никогда не задумывались о том, с чего вдруг ТСы, начинают вдруг писать такие темы?
Я почему-то уверен, что мотивы куда более прозаичны: построил человек модель в ГБ и занял Первое Место, другой тоже построил, но первому кажется что модель второго ГОРАЗДО ( в разы) хуже его, но второму-таки тоже дали первое место (в другом ГБ). И вот после таких вот событий и начинается у первого жжение чуть ниже кобчика... дальше описывать уже не буду.
Вы о другом лучше бы подумали (Это я к тем обращаюсь, которые создают подобные топики) не..., оно таки определённо хорошо... всякие бездны там эбисы и т.д. ... Я даже "За" - можно поржать)):
1. Почему с форума уходят люди.
2. Почему обращаете внимание на ДЖонов Рэмбо и их бложеки в ютюбике?
3. Автору просто нечем заняться и он "вбрасывает".
4. Profit.
Да, все равно разбросы будут, только не оценок, а распределения мест. Без объяснения будет тоже самое, только жестще.
Ну, вот вы давно лоббируете бальную систему оценок, даже в этой теме она уже мелькала, я так понимаю, вы являетесь рефери 2-х планируемых турниров, по вертушкам и НОВО, дык, хто ж не дает ввести правила, которые вы полагаете оптимальными?
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 12:02 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
KSL
Не дает - реакция участников, никто не хочет ничего менять. Реакция Рефери других Турниров - еще более ярых сторонников старой системы.
Поскольку я считаю приоритет участия коллег оценке, то смена системы судейства сейчас скорее не так важна.
Чет я вообще про реакцию других рефери не понял, они-то тут каким боком. Другие рефери вообще ничего не обсуждая приходят и говорят завтра турнир такой-то, а следующий такой-то правила опубликовали объяву дали и все, никто никого ни о чем не спрашивает .
А по поводу предложенной тут системы я с Юрой Романычем поговорю, он как раз сейчас пин-ап ведет.
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 12:33 am
Заголовок сообщения:
Собственно взял одну из последних голосовалок (Крылья над морем, 1/4 и пересчитал по side-by-side. Результат получился вполне годным, практически совпал с официальным. Что скорее всего обозначает что спорных результатов в этом конкретном турнире и не было =)
Так что как вариант - можно использовать, большой плюс - что не нужно ничего откидывать, ничего навязывать, хочет зритель проголосовать по 10 бальной шкале - голосует, хочет лайки расставить - расставляет, хочет по местам - то же годится. Всё прожуётся и никто не уйдет обиженным.
Методика - для каждой пары из представленных моделей бинарно проверяем - какую из них голосующие оценили выше, если проголосовавших за первую модель больше - даём ей балл, если за вторую - уже второй балл, если поровну - ноль.
И потом суммируем результат, это и будет ранг.
Я вот у ТС хотел бы спросить, о чём вброс: о снижении качества публикуемых моделей (и о мерах безусловного подъёма оного), или о неправильном судействе турниров? Как-то хотелось бы крестик и трусы разделить...
Спрашивали - отвечаем: мне, честно, совершенно фиолетово судейство и способы оценки в наших турнирах. Однако мое мнение о судействе таково: оценки без комментариев не интересны совершенно. Победа в конкурсе - конечно должна быть, хотябы в качестве нематериальной награды за труд над моделью, участие и тп затраты.
Про мотивы, побудившие создание темы - прозаичный алкоголь)))) и просмотр моделейтем на форумах последних конкурсов.
Цели - побудить тех кто строит или тех кто собирается строить модели открывать темы, показывать процесс, задавать вопросы. Раньше таких тем было больше. Мне например гораздо интереснее темы по стройке именно в форуме а не в статьях, и поэтому я, заканчивая стройку, не писал статей о оконченной модели.
Говорю за себя, не знаю кто как, а я только что сделал лучшую модель в своей жизни. Ищу фотик чтобы сфоткать и выложить.
Но! Делал для себя, для души. Тратить время на супер-модель нет даже желания, ни то что времени. В комментариях это укажу.
"Живите с этим" (с)
А я так и думал что этот вариант мотивации вам понравится больше всего)))))
Да ладно вам...
Все чинно и культурно... Посты не на олбанском, никто "желтым червяком" не назван, никому уйти в пампасы не предложено. Разноцветных карточек никто не получил. Какой же алкоголь? Не верю! (с)
Делать модели уровня "шоб душа развернулась" обещали. Глядишь , кто то из организаторов-рефери с новой системой подсчета "ништяков-тумаков" что-нибудь попробует. Одни положительные моменты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы