Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор Миол - травит воздушный клапан?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нужен совет.
Вопрос в следующем - компрессор Миол 81-125.
Вот такой

#

Как я понимаю- он же во многих ипостасях как-то Фенгда и пр...

Пациент начал странно себя вести.
Раньше догонял давление до определенной атмосферы/ выключался, ждал, когда воздух отработается/ включался.
Сейчас работает непрерывно. Когда давление критическое- спускает через воздушный клапан и молотит дальше.
Как я понимаю дело в реле давления?

Может ли быть дело в воздушном фильтре и регуляторе на нем-же? Т.к. компрессор в выключенном состоянии находится
в зоне доступа моего двухлетнего моделиста, я не гарантирую, что регулятор воздушного фильтра не крутили множество раз
в разные стороны.
^

в игноре у 6 пользователей
Balaton писал(а):

Очень даже может быть..... надо его смотреть... Не срабатывает автоматика, фильтры тут не при чем....
С двухлетним моделистом отдельный разговор и подумать об изоляции компрессора...
^

в игноре у 10 пользователей
Реле давления под замену.
^

Balaton писал(а):
Когда давление критическое- спускает через воздушный клапан и молотит дальше.

Так точно.

Balaton писал(а):
Может ли быть дело в воздушном фильтре и регуляторе на нем-же?

Никак нет.

Прежде чем менять реле давления можно попробовать его перебрать и почистить, если не лень конечно. Вполне возможно, что все дело в грязи.
^

в игноре у 2 пользователей
REDCAT писал(а):
Прежде чем менять реле давления можно попробовать его перебрать и почистить, если не лень конечно.

Цена нового - 400 рублей, стоит ли заморачиваться? Тем более разобрать его без последствий будет довольно геморно.
^

Solitas писал(а):

Цена нового - 400 рублей, стоит ли заморачиваться? Тем более разобрать его без последствий будет довольно геморно.

Ну я ж говорю - если не лень. Если например у ТС нет магаза с запчастями в шаговой доступности
^

Страница 1 из 1

Перейти: