Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Контрольная башня от Эйрфикс

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Коллеги, наверняка очень многие видели сей набор.

#

Я счёл, что на диораме 1:76 вполне сойдёт за 1:72, но дело не в этом...
Сгодится ли такая "башня" для аэродрома Люфтваффе, и в какие цвета ее тогда логичнее красить???
Есть идеи как покрасить фашыцкую вышку аэродрома в Европе и Африке???
^

Здравствуйте!
Перелопатив какое-то время интернет,но ответа не нашел...Вернее фото немецких аэродромов.
Нашел только эти фото немецкого аэродрома в Калининградской области и в Англии.
# # # #
^

в игноре у 17 пользователей
Пара фото - сохранившаяся башня на аэродроме в Германии и 3D
# #
^

Спасибо, камрады. С расчётом на Европу тупо буду серым дуть. Текстура к сожалению не кирпичная, а фиг знает что. Песчаник какой-то...
^

Контрольная башня и бункер в Пенемюнде.
#

Насчет Африки- сильно сомневаюсь в том, что немцы строили там капитальные сооружения на аэродромах. По крайней мере на всех истор. фото аэродромов АК (конечно то что я видел), не заметил таких сооружений. Может кому больше повезло? Палатки, какие-то сараи из досок, или деревянные вышки - да, попадались.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Fenrir писал(а):
Спасибо, камрады. С расчётом на Европу тупо буду серым дуть. Текстура к сожалению не кирпичная, а фиг знает что. Песчаник какой-то...

это штукатурка)
^

в игноре у 11 пользователей
Fenrir
Из своего жизненного опыта позволю себе сделать несколько ремарок.
Жил я с родителями в ГДР на старых немецких аэродромах(как говорится стационарных с мощной инфраструктурой)как правило красилось все в серый цвет точнее было сделано чаще из бетона частично дерева крашенного(кстати был удивлен что так хорошо сохранились все строения)
Для себя определитесь какой аэродром делаете ,если стационарный(с бетонной впп)то подобное строение имеет место быть,если нет скорее всего на полевом такое строить не будут.
Домики такие как правило включают в себя класс постановки задачи летному составу,метеослужбу,радио,ну и другое что нужно для управления летным подразделением.
Если посмотреть кинохронику часто можно увидеть немецкие ангары и помещения,в основном имели серые цвета цемента.
^

fsl писал(а):
Fenrir
Из своего жизненного опыта позволю себе сделать несколько ремарок.
Жил я с родителями в ГДР на старых немецких аэродромах(как говорится стационарных с мощной инфраструктурой)как правило красилось все в серый цвет точнее было сделано чаще из бетона частично дерева крашенного(кстати был удивлен что так хорошо сохранились все строения)
Для себя определитесь какой аэродром делаете ,если стационарный(с бетонной впп)то подобное строение имеет место быть,если нет скорее всего на полевом такое строить не будут.
Домики такие как правило включают в себя класс постановки задачи летному составу,метеослужбу,радио,ну и другое что нужно для управления летным подразделением.
Если посмотреть кинохронику часто можно увидеть немецкие ангары и помещения,в основном имели серые цвета цемента.

Спасибо! Вот что значит "информация из первых рук")))
^

Страница 1 из 1

Перейти: