Обновлюсь.
Подготовил модель к нанесению следующего цвета камуфляжа, RLM70. Нанёс маски.
Так же замаскировал винт для рисования спирали. Декаль не хочу использовать. Всё думал, как лучше сделать... Скотч ровно не ложится. Жидкая маска закончилась. Решил использовать канцелярский пластилин.
Вот что получилось.
С винтом вышло не идеально...чего я и ожидал. Дальше буду выводить спираль белой масленой краской кистью. А также исправлю не большие оплошности типа этого
Всё исправил и подкрасил.
Дальше готов наносить глянец, декали, смывки. Но! У меня есть вопрос уважаемые моделисты. Уже которую работу делаю, а как в первый раз. На какой стадии делать сколы? Может на этой? Щас немного ободрать до металлика. а затем лак и всё остальное...?
Я "царапаю", перед декалями. ОЗ, как правило, подновлялись на настоящих самолетах. Смывка приглушает излишнюю яркость царапин. И опять же, перед декалями есть возможность отката.
Да тут, вроде, ничего страшного. Трафареты можно и самому вырезать за полчаса. Методик и примеров изготовления самопальных масок и трафаретов достаточно, стоит только немного поискать.
Я бы посильнее ободрал бы подножку нижнюю L-образную. И на "беговой дорожке" ближе к закрылку немного сколов ещё добавил бы. Но исключительно на левой консоли, там народ почаще тусил.
Ozols
Декаль уже в ведре ))
steinhoff
Это на нижней поверхности. Да и по замыслу не хочу сильно обдирать.
Полковник
Да, наборчик уже староват! Ищу набор декалей, да что-то не густо пока на Штуку в 48-м... (( А что значит "поработать сетом"? Уже на переведённой декали нанести SET?
Может кто встречал на барахолке декальку? Поиск пока ничего не дал...
Коллега! Выньте декаль из ведра!
Отсканируйте. На полученный скан наклейте широкий тамиевский скотч и вырежте маски.
Техничка и заводской номер самолета наверняка переведутся лучше.
Наверняка у Вас получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы