Добавлено: Ср Май 04, 2016 12:45 am
Заголовок сообщения:
Продолжение:
Рамка прицела. 12 деталей.
Приклеил на козырёк.
Добавил...
Гребни защиты движков. Правда, перенёс их ближе к О.С.С.
Сливные трубки в обтекателях. Отверстия сверлить не стал.
Воздухозаборники наоборот на фюзеляже.
Не стал тянуть пластик на зубочистке. Выточил их из литника.
Высверлил конусное отверстие в торце литника. Потом тонкой пилкой из лезвия разрезал литник вдоль на пополам. Далее обточил заготовки на конус.
Добавлено: Пт Май 06, 2016 10:40 pm
Заголовок сообщения:
Сижу, потихоньку собираю врукопашную верхнюю половину катапультного кресла, вот такого.
Начал с "внутреннего тела".
Использовал части пластика от движков, фюзеляжа и крыла, которые идут на выброс.
Начал лепить пластик поверх.
Парашют слева, пневмоцилиндр справа. Плюс каркас.
На щели плюю, пилот садится без зазоров.
Направляющая катапульты.
Ранее всё ломал голову чем кабину наполнить, а теперь вот смотрю и не знаю, как всё это хозяйство впихнуть в невпихуемое.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 2:22 am
Заголовок сообщения:
Переделал кислородный шланг пилота. На пластиковую болванку намотал припой диаметром 0,5 мм. Потом пролил его циакрином.
Почти добил сидушку. Макушку переделывал семь раз. Остановился вот этом варианте.
Осталось сделать гребни на заголовнике, кронштейны с лампами УФО, кислородный баллон на левом борту и парашют самого кресла.
Отсюда возник вопрос: Как на А-10 выглядел этот самый парашют?
Либо делать, как даёт "Айрис" - мятый фантик.
Либо как на F-15 конвертиком.
Подогнал всё хозяйство в кабину. Разметил все посадочные места.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 10:57 pm
Заголовок сообщения:
Вот черт побери, посмотрел только первую фотку. А дальше, я дурак, твой пост и не пролистал. Вот и закрались у меня сомнения. Постараюсь сделать ещё и ту приблуду, которая позади кресла маячит.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Придётся теперь и переделать верхнюю рамку кресла. У меня она прямая, а должна быть гнутая. Подумаю как это исполнить.
Добавлено: Вс Май 22, 2016 11:46 pm
Заголовок сообщения:
Глеб, заранее спасибо. Но это будет уже излишним. У меня там свободного места, от силы миллиметров пять-четыре остаётся. Попробую разместить там этот горб с твоей первой фотки.
Добавлено: Пн Май 23, 2016 12:46 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Именно по этому сайту я и делаю кресло. Но там макушки не видать.
Саша, не хочу обидеть - но не понимаю тебя... Или яйцо ты строишь, или трайпл, но ты настолько залезаешь в матчасть, что ни тебе, ни зрителям уже процесс становится неинтересным...
Добавлено: Вс Май 29, 2016 2:42 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Саша, не хочу обидеть - но не понимаю тебя... Confused Или яйцо ты строишь, или трайпл, но ты настолько залезаешь в матчасть, что ни тебе, ни зрителям уже процесс становится неинтересным... Mr. Green
Олег, я тебя услышал...
Горб за креслом делать не буду, а то вся красота спинки пропадёт.
Добил до финала кресло.
Очередная примерка точно по посадочным местам. Посадочные места обозначены по внутреннему контуру детали небольшими кусочками пластика.
Параллельно собираю смоляные бомбы Mk.82 Snakeye от "North Star Models".
Идея с травлёными ветрянками мне не очень понравилась, поэтому поступил по-другому. Сделал поперечный пропил на взрывателе и вклеил в него полоску фольги с запасом. Лишние "уши" у полоски отрезал на самодельном плаз-кондукторе.
Добавлено: Пн Июн 06, 2016 12:21 am
Заголовок сообщения:
На сегодняшний день закончил борьбу с креслом пилота. Макушку всю переделал заново. Про все свои ошибки знаю. Напоминать бессмысленно. Как получилось - так и будет на выходе.
Отшлифовал забрало у пилота.
Всё покрыто грунтом и примерено в кокпите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы