Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект 956е "Современный" 1х200 TRUMPETER

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте Уважаемые Моделисты!

Давно у меня стоит коробка с моделью эсминца проекта 956 – современный. Модель такого замечательного и красивого корабля невозможно не собрать.
Итак есть:
Модель «Современный 956е» Трумпетер, масштаб 1х200. Травление от ВЕМ.
# # # # #

#

Корпус был ошкурен мелкой нождачкой. На Бульбе были несколько ямок которые заделал шпатлевкой и обработал нождачкой.

#

Вклеил носовую часть палубы. Затем соединил 2 части палубы, основную и кормовую. Обработал наждачной бумагой и добавил из проволоки затертые рельсы. Кстати рельсы на модели не сходились. Были высверлены все отверстия иллюминаторов на корпусе.

# # #
Было решено посадить корпус на красивые держатели. Поэтому на днище модели просверлил 2 отверстия. Заказал токарю 2 железных держателя для модели. Цветного метала не было, поэтому пришлось делать из обычного железа и потом подкрашивать балончиком.
Были просверлены все иллюминаторные окошки.

# # # #

При сборке корпуса на что обратил внимание. Многие моделисты собирали эту модель и в 350м масштабе и в 200м масштабе. Но я, ничего не нашел про реснички над иллюминаторами. Исследовав множество фото, я пришел к выводу что на ранних эсминцах этого проекта реснички над иллюминаторами были, но поздние эсминцы, не имеют таковых. Видимо в целях снижения заметности корабля или по каким либо другим причинам, реснички над иллюминаторами были срезаны. Так как я буду делать модель опираясь на более современный вариант, ресницы над иллюминаторами затер.

# # # #

Обратимся к днищу модели, а именно к дейдвудным трубам и к конструкции винтов.
Пролистав множество форумов, я убедился что рулей на эсминце не 2 а 1, поэтому отверстия для крепления рулей на днище кормы я затер и сделал одно, новое отверстие для одного единственного (перо) руля.

# #

Теперь перейдем к винтам и дейдвудным трубам, гребным валам и к самим винтам.
Как видно на фото, дейдвудные трубы оканчивались неким колпаком, сужающимся к валу, на модели этого нет, решил добавить этот колпак, так же сами гребные валы, посередине имеют еще некоторое утолщение, я не знаю как называется эта конструкция но на модели ее нет, тоже пришлось добавить. Со стороны крепления винтов , так же должны быть небольшие колпаки с внутренней стороны, которых на модели не было.

# # # # #
#

Про винты, просмотрел множество фото и чертежи проекта 956, мне кажется они строились как с 4х лопастными винтами, так и 5ти лопастными – последние версии-модели. На модели даны 5 лопастные винты, я установил 5 лопастные, но если все таки я ошибся, готов их срезать и установить другие.

# #

Теперь о дверях на прототипе, модели и травлении
Изучив множество фото прототипа я сравнил двери которые даны на модели и в фототравлении.
Пришел к выводу что на фототравлении даны неправильные или не те двери, возможно эти двери для других моделей. Может быть я ошибаюсь, но мне показалось что двери которые на смой модели, более соответствуют дверям на прототипе, чем те двери которые даны в фототравлении от Вем, поэтому я решил двери не менять на фототравленные. Никаких круглых иллюминаторов с наружной стороны дверей на прототипе я не обнаружил. Однозначно оставляю двери которые наштамповал производитель модели. А фото травленные наверное для крейсеров революционных сделаны.


# # # # #

Собраны все надстройки эсминца, но пока без фототравления. Травленку не спешу клеить, буду изучать фото прототипа хорошо, чтобы не было ошибок. Обратил внимание что фототравление они делали тоже не сильно вникая в конструкцию самого прототипа.

Я не силен в морских терминах но вот одна из надстроек по моему главная - вырезал все окошки и подравнял, затем изнутри подклеил пленку полупрозрачную.

# #

Еще две надстройки корабля:


# # # #

Пусковые установки или ПКР -
Здесь по моему опять косяк у производителя. В верхней части установки вроде все нормально, нижняя часть, недоработана, отсутствуют множество элементов установки. Так же на нижней части меня смутили некоторые механизмы, на фото прототипа я их не нашел в местах крепления к пусковых установок к нижней части корпуса.

# # # #

Ограждение 130 мм пушки ( Ак-130), просверлил отверстия, что придало лучший вид этой детали.

# # #]
^
    
Недавно обратил внимание в инет- магазинах на этот корабль, самый недорогой и вот в раздумьях. http://www.scale-shop.ru/product_26106.html
Останавливает только то, что современка - не мое.
С удовольствием подписываюсь на просмотр, участие и на чем могу - помогу.
Ряд 1, место 1. Успехов!
^
    
South писал(а):
Недавно обратил внимание в инет- магазинах на этот корабль, самый недорогой и вот в раздумьях. http://www.scale-shop.ru/product_26106.html
Останавливает только то, что современка - не мое.
С удовольствием подписываюсь на просмотр, участие и на чем могу - помогу.
Ряд 1, место 1. Успехов!

Спасибо. У меня их 3. Недавно приобрел третью модель. Эти эсминцы мне очень нравятся. И так как каждый из трех вариантов окраски ( Советский вариант окраски - зеленое днище, светлые-серые борта и надстройки, современный Российский вариант окраски - красное дно, коричневая темная палуба, темно серые борта и надстройки, Китайский Вариант окраски - светлые, почти белые) мне очень нравятся, хочется собрать модели в 3х вариантах исполнения.
^
    
Удачи в постройке!Сам служил на ЭМ БЫСТРЫЙ.
Если будут вопросы,пишите,подскажу.
^
    
Приветствую всех!
Постройка модели сдвинулась с мертвой точки.
Сегодня предоставлю вашему вниманию мою работу над пушкой Ак-130
Что это такое и с чем едят. Разберемся подробно, чтобы в точности повторить модель этой пушки.
Корабельная Автоматическая Пушка АК-130.

Двуствольный даёт АУ большую скорострельность (до 90 выстрелов в минуту), но это было достигнуто ценой значительного увеличения массы системы (АУ — 98 т, СУ — 12 т, механизированный погреб — 40 т)

Основные пользователи АК-130
АУ (артиллерийская установка) размещена на кораблях ВМФ России (проектов 956, 1144, 1164) и др. На эсминцах пр. 956 размещены две (носовая и кормовая) башни А-218: перед надстройкой на баке и за вертолётным ангаром. Сектор стрельбы по горизонтали в пределах по 100 градусов от борта, боезапас каждой башни — по 320 снарядов. Эсминцы проектов 956 и 956Э, а также их варианты являются первыми кораблями подобного класса, вооружёнными данными установками.
Чертеж и фото прототипа.

# # # # #

По сборки этой модели я хорошо готовился, было скачано несколько сотен подробных фотографий по всей сети.
И что же нам предлагается в наборе от трумпетера и что нам предлагает Автемаркет, для более точного изображения прекрасного орудия?


# #
Справа это то что нам предлагает Трумпетер на верхнем фото, а слева на нижнем фото.
Автемаркет, литые пушки более напоминающие прототип смоляные слева на верхнем фото и справа на нижнем.
Теперь Справа это то что нам предлагает Трумпетер на верхнем фото, а слева на нижнем фото.
Автемаркет, литые пушки более напоминающие прототип смоляные слева на верхнем фото и справа на нижнем.


Теперь посмотрим фото только автемаркета. Видно что стволы совершенно другие. да и форма самого корпуса тоже немного изменены. Добавлена мелочевка.


#

О стволах АК-130, хочу сказать отдельно - то что дает трумпетер, даже близко не напоминают стволы прототипа.

# # # # #
#

Если приглядеться внимательно то эти огрызки пластика, даже формой не напоминают те стволы что на прототипе.

Я решил эти стволы заменить на свои самодельные. Так как покупать автемаркет дороговато - еще около 30 долларов надо было выложить, во вторых они все равно не копируют в достаточной степени прототип, по крайней мере, как мне бы хотелось.
Я использовал проволоку и резиновые чехлы для проволоки.
При работе над корпусом автомата, были добавлены куча поручней, были добавлены механизм открывания задних дверей, были добавлены точно по чертежам все скобы и трапы.
Так же сверившись с чертежами и фото я обратил внимание что передняя площадка пушки на прототипе гораздо больше чем та что изображена на модели корпуса. Поэтому площадка была срезана и изготовлена новая по нужным размерам.

# # # # #
# # # # # # # # # #
^
    


в игноре у 4 пользователей
http://www.scale-shop.ru/product_26106.html -цены действительно страшноваты, ну а что поделаешь, буду брать
^
    
ледокол ЛЕНИН писал(а):
http://www.scale-shop.ru/product_26106.html -цены действительно страшноваты, ну а что поделаешь, буду брать

К счастью, я вовремя набрал, почти весь флот отцапал. Особенно что касается самых популярных и Советских моделей.
Современных в 200м 3 штуки имею. Один собираю 2 в запасе. еще. Брал когда то на Ебей подешевле.
^
    
Скажите пожалуйста, а родных лееров из набора корабля должно хватить для сборки модели?
^
    
dima_salav писал(а):
Скажите пожалуйста, а родных лееров из набора корабля должно хватить для сборки модели?

Думаю что хватит сполна. Да только родные не очень точные. Но все таки это лучше чем ничего.

Добавлено спустя 22 часа 57 минут 46 секунд:

Вопрос по окраске. Вчера испробовал первую покраску. Что скажете друзья? Не слишком ли темная. Хочу сказать что за прототип брался "Настойчивый" и у него темноватая окраска.
# # # # #

Из доработок:
В корме были добавлены:
1. Герб - нельзя клеить прямо на корму - не хорошо, на прототипе есть небольшая подставка для герба. Что и было учтено и добавлено.
3. Не знаю названия, но этот механизм предотвращает порчу кормы при буксировке других судов, короче - чтобы трос не перетирал корму.
2.-4 У кормы где заканчиваются рельсы для сброса глубинных бомб или мин есть небольшие утолщения в виде треугольничков - я не знаю зачем они нужны, видимо тоже для защиты кормы от повреждения.


На носу звезду просто приклеить тоже не айс, на прототипе четко видно звезды обьемные а не не просто нарисованные.
^
    
По моему окраска самый раз , вот фотки



# # # # #
^
    
Подскажите пож-та что за деталь- похоже на фонарь или прожектор.
^
    
# # # # #
#
^
    
Спасибо. Не подскажете, примерный диаметр этой овальной штуки, для приема топлива скорее всего. Этот агрегат, является приемщиком жидких веществ на борт корабля, для дозаправки как я понял?
^
    


Похоже что так
^
    
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста, кто имеет возможность, возникло затруднение при постройке модели.
На модели нет этой маленькой надстройки, но на "Настойчивом" она есть.
Может ли кто, подсказать примерные размеры деталей надстройки и антен которые находятся на ней?










^
    


в игноре у 1 пользователей
В фотошопе линейкой померяйте известное расстояние, которое есть на модели а затем по пропорции пересчитайте.

Например известна высота от пола до верха надстройки на модели и равна 20 мм, а на фото это будет 100 пикселей и высота тарелки на фото 15 пикселей,
тогда на модели тарелка должна быть 15 пкс/ 100пкс * 20мм = 3 мм.

Только старайтесь таким способом сравнивать близкие по размерам расстояния, и находящиеся примерно в одной плоскости.
^
    
Работа идет потихоньку. Пришлось повозиться с цепями, и приблизиться к оригиналу, много что было доделано, если отмечать все красным что доделано, вся модель будет красной)). Так же были установлены декали.
Устройство поднятия якоря - доработаны - якоря переделаны, палубные клюзы переделаны, добавлена якорная цепь - с контрфорсами не стал заморачиваться. Крепление якорной цепи - доработаны- добавлены регулирующие винты. Переделаны цепные и зажимные стопоры - на модели цепные стопоры были сделаны во первых неправильно во вторых не по масштабу.
Добавлены объемные звезды на борта.
Торчащие провода с борта, это электропровода питания носовых фонарей, пока нет фонарей подключать нечего.






















































^
    
Примерка Грот-мачты. После покраски блестит, так как черный матовый акрил, плохо садиться на фототравление. А обрабатывать вначале грунтом тоже нет возможности, заткнутся мелкие сеточки, потеряется вид. Поэтому пришлось красить черной эмалью, слитым из баллончика в аэрограф. После окончательной просушки мачта будет обработана матовым лаком, чтобы убрать блеск. Эта мачта, заказывалась отдельно, так как ни в модели, ни в фототравлении что было заказано дополнительно, нет такой мачты. Эта мачта, самого позднего оснащения эсминцев данного типа - а именно проекта 956е, коим является "Настойчивый" поэтому пришлось мачту заказывать отдельно. Мачта доработана, вклеены дополнительные основные вертикальные стойки, переделана площадка для антенны, переделан основной корпус антенны, добавлены некоторые отсутствующие детали.
Так же можно уже видеть одну из надстроек, почти в готовом варианте - трубу, краны, вертолетную площадку - сетка для вертолета переделана, краны переделаны, прожектор переделан, спасательные круги были слишком толстыми - обточены. Добавлены детали дозаправки эсминца в море с помощью танкера, . Много что доделано и переделано. Если отмечать все это красным, почти все будет в красном)))))).











^
    
Хотя и малыми темпами, но работа продвигается. Впервые попробовал изобразить на модели ватервейс.








Добавлено спустя 22 часа 15 секунд:

Пару свежих фото.
Установлены с одной стороны РБУ -600, к ним добавлены механизмы запуска , установлен механизм подьема грузов "стрела" - ее не было на модели, в наборе давалось кусок гнутого пластика, наглухо приклеивающегося к палубе. Поэтому была сделан заново полностью механизм подъема грузов который состоит из стрелы - 2 части и двигателя с редуктором, так же были установлены тросы для двигателя.
установлен один АК-630 на который были добавлены поручни и добавлен другой ство, так же продолжаются работы по начертанию красной ватервейсной линии.
Сейчас на модели можно увидеть дополнительные спутниковые антенны, которые тоже были сделаны самостоятельно и в набор не входили, так же были сделаны под эти антенны площадки.
Полностью переделаны вьюшки, они на модели давались пустыми и очень маленькими, плюс эти вьюшки давались почему то с куском палубы. и этот квадрат надо было клеить в квадрат от палубы. На прототипе ничего подобного нет, вьюшки сами по себе палуба сама по себе. Поэтому, была залатана палуба, и сделаны заново вьюшки.
На корме, были добавлены - Брус защиты кормы при буксировке, добавлены два швартовных механизма - не знаю как называются, но в модели их не было. Были добавлены на все люки ручки. Так же на корме добавлены механизмы сброса глубинных бомб или мин, их на модели тоже не было пришлось делать с нуля.
Так же, полностью с нуля, был сделан механизм 4шт. дозаправки корабля в море с танкера.




























^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy