Добавлено: Вт Мар 22, 2016 9:19 am
Заголовок сообщения: Компрессор и аэрограф
Здравствуйте!!!
Я новичок. Поскольку в советские времена изобилия такой техники не было, решил начать с приобретения инструмента.
Вопрос:
Компрессор JAS 1203 и аэрограф 1127 сочетаемые, и не длинный ли я выбираю шланг 3м?
Заранее благодарю за совет.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 11:44 am
Заголовок сообщения:
Romio писал(а):
Спасибо Юрий, будем иметь ввиду. Rolling Eyes
Коллега , не в коем разе не хотел вас обидеть , просто вы задаете вопрос который миллион раз уже обсуждался и сколько посетителей на сайте , столько мнений . Компрессор вы выбрали дельный , а вот к Китайскому аэрографопрому отношение у меня крайне отрицательное . Сам не пользуюсь и другим не советую . А в целом : как выше сказал Олег
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 4:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Компрессор и аэрограф
Romio писал(а):
Здравствуйте!!!
Я новичок. Поскольку в советские времена изобилия такой техники не было, решил начать с приобретения инструмента.
Вопрос:
Компрессор JAS 1203 и аэрограф 1127 сочетаемые, и не длинный ли я выбираю шланг 3м?
Заранее благодарю за совет.
выбор компрессора правильный. аэрограф можно взять самый простой из китайцев 1113 без регулятора давления (т.к. он есть на компрессоре, +дополнительный регулятор можно докупить отдельно ставится прямо на шланг и сочетается с быстросъемной муфтой) и ограничителя хода иглы. это если вы ограничены в средствах. на мой взгляд это самый бюджетный вариант из достаточных. шланг 3 метра норм. я сначала думал длинноват. но сейчас очень спасает его длина. шланг берите обязательно с фильтром (воду который отделяет). того что на компрессоре стоит недостаточно. компрессор, указанный вами сочетается с любыми аэрографами. вопрос может возникнуть только в переходнике со шланга на аэрограф. но джасов это не касается. у них все унифицировано. не слушайте крутых мастеров. берите самый дешёвый аэрограф Джас двойного действия с соплом 0,3. бачек большой тоже не нужен. результат для вас отличатся не будет еще годы. разница только в удобстве эксплуатации. закажите в месте с джасом тефлоновые прокладки 2 шт, еще одну иглу 0,3 и сопло 0,3. всё.
не слушайте крутых мастеров. берите самый дешёвый аэрограф Джас. результат для вас отличатся не будет еще годы. разница только в удобстве эксплуатации.
В принципе верно - "дорогой фирменный" аппарат новичку покупать смысла нет никакого. Вполне достаточно простого, но технически исправного аппарата. Как я уже говорил - это примерно как первокласснику музыкальной школы сразу начинать на скрипке Страдивари - ему (первокласснику) один хрен, из чего первое время извлекать звуки - из скрипки ли Страдивари, или из изделия мухосранской лесопилки номер 2 - разницы он просто не почувствует.
Однако, огромная просьба - аккуратнее с формулировками - а то человек пойдет и действительно купит самый дешевый аппарат - JAS 1120 за 400 рублей, который годится только для заливки больших площадей, грунтования и лакирования.
Поэтому, ИМХО, совет в данном случае должен звучать примерно так: "берите самый дешевый аэрограф JAS двойного действия и внутреннего смешивания". Т.е. JAS 1113, если нет идиосинкразии к резьбовому соплу.
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 10:30 am
Заголовок сообщения:
Однако, огромная просьба - аккуратнее с формулировками - а то человек пойдет и действительно купит самый дешевый аппарат - JAS 1120 за 400 рублей, который годится только для заливки больших площадей, грунтования и лакирования.
Поэтому, ИМХО, совет в данном случае должен звучать примерно так: "берите самый дешевый аэрограф JAS двойного действия и внутреннего смешивания". Т.е. JAS 1113, если нет идиосинкразии к резьбовому соплу.
я именно его и порекомендовал. на сайтах обычно набор подходящих к аэрографу деталей указаны, в том числе и какой номер сопла подходит и какая игла. мне все таки кажется, что независимо от мастерства здесь сидят люди с головой))) и усваивают текст полностью, а не вырванные из контекста фразы. но однако внял вашему совету и поправил пост
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 9:48 am
Заголовок сообщения:
добрый день. подскажите или дай ссылку где можно почитать не давно приобрел аэрограф-при включении сразу воздух подается с краской. что надо сделать что бы это не было. аэрограф JAS 1158. спасибо
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 11:39 am
Заголовок сообщения:
aleks190 писал(а):
добрый день. подскажите или дай ссылку где можно почитать не давно приобрел аэрограф-при включении сразу воздух подается с краской. что надо сделать что бы это не было. аэрограф JAS 1158. спасибо
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 12:15 pm
Заголовок сообщения:
ekha писал(а):
aleks190 писал(а):
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы