Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ка-52 1/72-Звезда сборка-обсуждение.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый вечер,вопрос по схеме цвета:рисунок номер 13 и 14 элементы А51,53,52,50 и рисунок номер-15 элем.А39 указан цвет-23.А в таблице -используемые цвета этого номера нет.Так где ошибка на схеме рисунков или забыли добавить этот цвет в таблицу?Вообщем каким цветом красить эти элементы? Ссылка на схему- http://www.zvezda.org.ru/images/sets/photoes/7224/01.pdf
^

в игноре у 4 пользователей
В тот момент.. у этого борта стойки были черные.. ( судя по фоткам..) http://army.lv/ru/ka-52/foto/577/129/1
^

alekom писал(а):
В тот момент.. у этого борта стойки были черные.. ( судя по фоткам..) http://army.lv/ru/ka-52/foto/577/129/1

То есть стойки надо красить цветом-А20-черный,как основной цвет модели фюзеляжа.То есть опечатка вместо А20 напечатали-А23..???Кто ещё что подскажет..
^

в игноре у 28 пользователей
вы бы уже собирать начали. Все цветами маетесь.
^

в игноре у 4 пользователей
23 цвет у звезды - голубой, уж точно на стойки не пойдет. Много же фото машин, посмотрите борт, который хотите делать и гадать не придется.
^

novichekk писал(а):
23 цвет у звезды - голубой, уж точно на стойки не пойдет. Много же фото машин, посмотрите борт, который хотите делать и гадать не придется.

Вот и я думаю что стойки не голубого цвета,а скорее черного или темно серого,серого,алюминий,серебренного....На фото просто стойки в тени,и сразу не поймешь черные они цветом или другого.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

ast55 писал(а):

Да краски я уже купил,и с цветом определился.По схеме смотрю красить номер23,а у меня такой краски нет а вроде как все купил по таблице.Видимо опечатка в схеме.
^

в игноре у 17 пользователей
blues651 писал(а):
скорее черного или темно серого,серого,алюминий,серебренного...

На демонстрационном варианте чёрные, на строевом - серые. К чему гадать на кофейной гуще? Shocked
# #
И таки соглашусь с коллегой Wink
ast55 писал(а):
^

omega писал(а):
blues651 писал(а):
скорее черного или темно серого,серого,алюминий,серебренного...

На демонстрационном варианте чёрные, на строевом - серые. К чему гадать на кофейной гуще? Shocked
# #
И таки соглашусь с коллегой Wink
ast55 писал(а):

Спасибо за ответ,да скорее всего черного...К модели надо подходить душевно,можно конечно тупо покрасить стойки в голубой цвет как схема показывает.Так вы потом первый же мне сказали- с какого перепуга стойки голубые...Ещё один косяк в схеме на рис.-1а перепутали элементы В2и В3 местами,как говорится методом научного тыка выяснил что пол кабины ни как не может быть задней стенкой кабины.Так что схему надо внимательно читать ,а то наклеешь пол на заднюю стенку и "полетели"... Razz
^

Всем добрый день.Вопрос по цвету птуров(это которые 6 штук снизу висят,правильно назвал?).Так вот по схеме сборки они красятся в цвет-хаки номер-45,а на фото (верхний пост-версия черный основной.)они черные..Так каким цветом надо их красить,или есть варианты любым из этих двух? Вообще кто может помочь уточнить все цвета схемы сборки совпадают с реальными что надо красить,а то на крашу неправильных цветов.Один цвет стоек шасси уже неправильный,может ещё какие цвета не соответствуют истинным?Для спеца по авиации я думаю немного надо время потратить на сверку цветов,так что жду помощи в этом вопросе...(если что схема сборки в моем первом посте).

Добавлено спустя 13 часов 41 минуту 52 секунды:

#
Вот здесь птуры вроде тоже черного цвета...[/img]

Добавлено спустя 3 минуты:

И вопрос по окантовке на борту вертолета коричнегого цвета на люках,лючках.(на фото сверху).В 72 масштабе можно сделать такую окантовку,и как ...смывкой?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

#
Да Птуры..
^

Всем добрый день.На фото сверху у Ка-52 на фюзеляже идет коричневая окантовка люков.Как сделать такую окантовку ,смывкой?Если смывкой то каким цветом должна быть смывка ,а то на черный цвет обычно смывку делают серого цвета...а хотелось бы чтоб получился коричневый цвет...? Smile
^

в игноре у 17 пользователей
blues651 писал(а):
на черный цвет обычно смывку делают серого цвета...а хотелось бы чтоб получился коричневый цвет...?

Хотелось бы коричневым - так и делать коричневым, нет? Wink
^

omega писал(а):
blues651 писал(а):
на черный цвет обычно смывку делают серого цвета...а хотелось бы чтоб получился коричневый цвет...?

Хотелось бы коричневым - так и делать коричневым, нет? Wink

Так смывку делать или каким другим способом?
^

в игноре у 2 пользователей
Смывкой вряд ли получится как на прототипе. Смывкой будет выделена расшивка, а на прототип идет именно окантовка.
С учетом непростой формы люков (закругленные углы) иначе как выложить маски и задуть - не получится. Если не чувствуете в себе уверенности в этом деле, то лучше этого вообще не делать.
^

DimaADA писал(а):
Смывкой вряд ли получится как на прототипе. Смывкой будет выделена расшивка, а на прототип идет именно окантовка.
С учетом непростой формы люков (закругленные углы) иначе как выложить маски и задуть - не получится. Если не чувствуете в сехбе уверенности в этом деле, то лучше этого вообще не делать.

Маски под такие тонкие линии это для меня пока сложно,тем более пока аэра нет крашу кистью.Ну будем думать,что и как...
^

Страница 1 из 1

Перейти: