Согласен с предыдущими высказываниями. Удачный обзор. Мне тоже понравился. Хотя сам пока не выставляюсь, но с большим удовольствием принимаю участие в просмотре и обсуждении. Успехов. +
Хороший обзор. И машина достаточна известна. До сих пор ходят. Думаю, кто будет собирать такую АЦ-шку, может сделать привязку практически к любой ПЧ.
Ну,бензиновых то осталось мало, в основном 43202 ходят (дизельные). В городских и сельских ПЧ от 375 быстренько отказались, как никак 100 л. на 100 км. в наше время не выгодно Может по охране воинских частей и аэродромов где то и стоят.
Если нужны фото АЦ-40 (375) (практически с родными запчастями) олимпийского года выпуска (1980) пишите. У нас этот динозавр в пожарной части остался случайно, сам поражаюсь как еще не списали. Всех Уралов и Зилов списал, в том числе и 1995 года, а этого рука не поднимается!
Пишите - сфоткаю и выложу.
А что, было бы здорово посмотреть по подробней фото. Если можно выложите фото с удовольствием посмотрим да и другим нашим коллегам наверное будет интересно.
Хороший обзор. И машина достаточна известна. До сих пор ходят. Думаю, кто будет собирать такую АЦ-шку, может сделать привязку практически к любой ПЧ.
Ну,бензиновых то осталось мало, в основном 43202 ходят (дизельные). В городских и сельских ПЧ от 375 быстренько отказались, как никак 100 л. на 100 км. в наше время не выгодно Может по охране воинских частей и аэродромов где то и стоят.
Если нужны фото АЦ-40 (375) (практически с родными запчастями) олимпийского года выпуска (1980) пишите. У нас этот динозавр в пожарной части остался случайно, сам поражаюсь как еще не списали. Всех Уралов и Зилов списал, в том числе и 1995 года, а этого рука не поднимается!
Пишите - сфоткаю и выложу.
Выкладывайте на всеобщий просмотр информация ещё лишней никогда не была особенно в моделизме.
Выкладывал здесь на сайте валк по этой машинке. Обратите внииание на то, что на большинстве машин резина - "наташка". Валк в разделе "Автомобили и мотоциклы". Там же, по-моему, схемы из техформуляра.
alex_reft:
Если Вам ALEX REFT будет не трудно выложите фото АЦ-40-375. Собираюсь делать, хорошие подробные фотографии это просто чудно.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
bukanpet писал(а):
Выкладывал здесь на сайте валк по этой машинке. Обратите внииание на то, что на большинстве машин резина - "наташка". Валк в разделе "Автомобили и мотоциклы".
Спасибо!!! Колеса от Балатона ОИ-25 как вы думаете будут нормально? Это какая "Наташка" Вы уж извините дилетанта.
Выкладывал здесь на сайте валк по этой машинке. Обратите внииание на то, что на большинстве машин резина - "наташка". Валк в разделе "Автомобили и мотоциклы".
Спасибо!!! Колеса от Балатона ОИ-25 как вы думаете будут нормально? Это какая "Наташка" Вы уж извините дилетанта.[/quote]
Широкая резина не ОИ-25.
Я, тоже, планирую сборку к 26 апреля попробую успеть. Буду делать машину ГСС Виктора Кибенка к 30-летию трагедии.
Выкладывал здесь на сайте валк по этой машинке. Обратите внииание на то, что на большинстве машин резина - "наташка". Валк в разделе "Автомобили и мотоциклы". Там же, по-моему, схемы из техформуляра.
В разделе "Автомобили и мотоциклы" все пересмотрел АЦ-40-375 на шасси Урала НЕТ. Есть на шасси Зил-130,131. А на шасси Урала нет. Сбросьте ссылку если не трудно.
В разделе "Автомобили и мотоциклы" все пересмотрел АЦ-40-375 на шасси Урала НЕТ. Есть на шасси Зил-130,131. А на шасси Урала нет. Сбросьте ссылку если не трудно.
Я с телефона пишу. Не смогу дать ссылку, если не затруднит напишите в поиске АЦ-40(375) он даёт ссылку на альбом.
Я с телефона пишу. Не смогу дать ссылку, если не затруднит напишите в поиске АЦ-40(375) он даёт ссылку на альбом.
Всё нашёл спасибо за подсказку. Хорошие фото и самое главное есть процесс сборки.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
alex_reft писал(а):
Мужики все понял, на днях выгоню его на "белый свет" и обфоткаю, в том числе отсеки и кабину.
Хороший обзор!!Да и сама модель на очень хорошем уровне сделана...я свой сваял в прошлом году,добавил только колеса от "армори"...и вот еще что,с трафарета надуть надписи на двери очень проблематично..лучше пыльнуть на чистую декальную бумагу а потом перевести.
...а еще я выбирал смолу бормашиной со стороны стенки которая за кабиной ...тяжелая машинка получится если не облегчить.
Парни. Кто подскажет про капот на Урале. Где то я на нашем форуме читал, что у ICM Урал капот не правильный, если кто разбирается в этих нюансах объясните или может как то на фотках покажите.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
hawk126 писал(а):
Хороший обзор!!Да и сама модель на очень хорошем уровне сделана...я свой сваял в прошлом году,добавил только колеса от "армори"...и вот еще что,с трафарета надуть надписи на двери очень проблематично..лучше пыльнуть на чистую декальную бумагу а потом перевести.
...а еще я выбирал смолу бормашиной со стороны стенки которая за кабиной ...тяжелая машинка получится если не облегчить.
Большое спасибо за совет и за оценку обзора. Обязательно учту Вашу рекомендацию.
Оно всё бы хорошо, но с лестницами косяк. Одной не хватает.
Должна быть трёхколенка (сдвижная лестница, состоящая из 3-х частей) и штурмовая лестница с пилой на конце
КИР
Вообще-то на пожарных машинах три типа лестниц. Две Вы перечислили. Ещё лестница-палка (ЛП). На машинах типа АЦ, АНР и пр. крепилась на левом пенале всасывающего рукава. В период этой машины ЛП делали из древесины, сейчас делают из металла. Сама лестница-палка складная. Помимо её основного применения её ещё используют для вышибания дверей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы