Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Лак "Звезда"

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
вопрос сейчас будет идиотский, но для меня очень важный.
слой глянцевого лака звезда должен быть каким (что бы смывку потом сделать). толстым или тонким?
Лак надо разбавлять, если да то в каких пропорциях?

З.Ы. а сейчас вопрос всех повергнет в хохот...
как вы определяете попал лак на модель или нет? у меня сам самолет блестит, и определить куда попал лак, а куда нет мне очень сложно.

аэрограф самый простой внешнего смешения
^

1. Толщина слоя не важна - главное, чтобы блестело.
2. Не задумываюсь - если блестит, то смывку делать можно. Разве что декали защитить лаком... Лак - это такая же эмаль/краска, только без пигмента (наполнителя).
^

У меня вопрос о том какую краску каким лаком можно покрывать, а какую нельзя (чтобы не разъело и не потрескалось)
Конкретная ситуация: модель покрашена красками "звезда" и "тамия" на акриловой основе, черный цвет от "ревелл" матовый (нитро), купил лак "звезда" матовый, но он алкидноуретановый (серия "супер") можно ли им все эти краски покрыть или не стоит?
Покрывать лаком планирую не столько для внешнего вида сколько для зашиты краски и долговечности покрытия.
^

Я наносил на модель лаком из балончика, и кстати результат неплохой! Лак был акриловый. Главное сразу большой слой не наносить(что я почти чуть было не сделал)... Правда модель шероховата немного получается...
^

Сегодня пожалел, что связался с этим лаком!
Решил довести до ума недавно собраный и покрашеный Су-32ФН (34), красил тамиевским акрилом и вооружение звезой супер! Лак матовый супер... Звезду разъело как и пологалось, с тамией ничего не случилось, но, первый слой при высыхании частично оказался глянцевым, последующие слои просто не хотели ровно ложиться, но уже были матовые! Вобщем... думаю на 5-ый раз уже нет смысла покрывать... модель вся в разводах...

P.S.: все под кисть!
^

скажите покрыл апач ревелом эмаль хочу покрыть модель глянцем супер (лак)а потом акрилом олки можно?
^

Цитата:
У меня вопрос о том какую краску каким лаком можно покрывать...
....купил лак "звезда" матовый, но он алкидноуретановый (серия "супер") можно ли им все эти краски покрыть или не стоит?

Дорый день! Матовый лак Звезда Супер очень хорошо лег на акрил tamiya (лак и краска), пролем абсолютно ни каках небыло. Звезду разбавлял родным раств. Лак очень понравился, ровный матовый слой, но слегка дает желтоватый оттенок. Разбовлял около 1 лак : 2 растворителя. Например декал приваривал и выранивал на акриловом лаке tamiya, а затем блеск заглушил Звездой. Результат можно посмотреть на T-70.

Cerios_Cryptic
Цитата:
Звезду разъело как и пологалось...
P.S.: все под кисть!

Одна основа, кистью помог, выход один - только аэром.
^

ПивкаБ писал(а):

Попробовал лак "Звезды" нанести под декали на нижних поверхностях самолета (краска "Ревелл", матовая), оставил сохнуть, пришел домой где-то через сутки и увидел, что краска потрескалась. Отодрал от краски, вернулся к привычному акриловому "Olki"

А у меня со звездовским лаком, разведенным их растворителем никогда проблем не было. Клал его на звездовскую эмаль, и на акрил от "Звезды", "Акана" и "Тамии". А вот с эмалевым лаком от "Акана" и "Тамией TS-13" у меня постоянные проблемы, краска морщится.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: