Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:28 am
Заголовок сообщения:
Думаю на разных заводах и в разных сериях по разному, но чаще всего, по моим данным, использовали грунтовку Zinc Chromate Primer (жёлто-зелёного цвета). По крайней мере это верно до конца 43 года.
Миша привтствую!
для второй модели очень даже ничего!
Перед декалями наверное не вскрывали глянцевым лаком? декали очень серебрятся! немного портит общий вид
Лак не использовал, зато когда свел деку дунул сверху матовым лаком (пока что у меня в "палитре только матовый лак есть), и вот этот матовый лак дал какой то противный белый налет... Думал чт о все, загубил оккончательно.. Протер его замшей прям по декали и ...вышло неплохо но вот на фотке от вспышки дека засеребрилась.( А вообще конечно нужно покупать футуру (только где в москве?). Это мой второй и последний опыт с выделением расшивки пастельлью, пигментами и карандашами...
З.Ы Скорей бы собрать этого гиганта.. и наверно за такие масштабные работы "по первости" браться больше не буду.. Ждет своей очереди Корсар от Хасегавы..
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 9:14 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Миша! Довольно неплохо. Молодец! Понравилась тонировка. Немного критики: старайтесь обрезать лаковую подложку по контуру букв и цифр максимально. Тогда даже без футуры будет довольно приемлемый результат. И незачем бросать большие бомберы. Успехов в дальнейших моделях!
Очень неплохо смотрится. Одно замечание - явно завышена граница цветов на внешних гондолах. Она должна быть значительно ниже.
спасибо за замечание, действительно так... Думаю чуть перекрасить эти места (опустить границу) и почему то для "смотрительности" модели хочется сделать границу волнистой а не прямой, как у меня.. (и в инструкции и на рисунке на коробке граница тоже прямая)
З.Ы В наборе даны пулеметы ну оч примитивные... просто грубо говоря "палки".. как вы думаете, у меня остались "стволы" от Хенкель 111(Звезда-Италери, саму модельку Хе 111 Звезда так и "ниасилил") они с перфорацией, можно использовать их?
З.Ы.Ы Слышал про перфорированную пленку от кинескопов телевизоров (?) как раз для изготовления стволов пулеметов, но ниразу нигде невстретил.
З.Ы.Ы.Ы. Сверлить перфорацию по пластику (по стволу) думаю пустая затея....
З.Ы.Ы.Ы. Глядя на это - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1007.html......... Ну что сказать... Не по опыту я взялся за модель такую конечно... Хотя может когда нибудь тоже "дорасту"...
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 9:54 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Misha, здравствуй! Перфорированые стволы лучше использовать, если конечно есть возможность, чешские "Quick boost". Они встречаются в инет-магазинах.
Сверлить пластиковые-нет смысла. С перфорацией от кинескопа надо поиграться. Я сам не делал, но видел как один мой коллега эти стволы накатывал. Перфорация вырезается строго по диаметру подобраной иглы или трубочки, загибается вокруг нее (можно не полностью) и прокатывается на деревянном основании деревянным-же прижимом. Вобщем надо наловчиться. Но если освоите эту технологию-будете иметь кожухов сколько душе угодно. Успехов!
С уважением. Olten.
Уважаемый Misha, только не надо унывать и опускать руки! Не теряйте веру в свои силы и способности! Опыт придет со временем. Вы думаете я 20 лет назад начинал с шедевров? Посмотрели-бы вы сейчас на мои "произведения"- вот было-бы весело!
Удачи в моделизме и в жизни! Olten.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы