Друзья, подскажите, есть ли среди более-менее доступных (в Москве) красок* цвет, максимально похожий на International Orange, он же FS 12197, он же ANA 508 - почти красный, но всё же еще оранжевый Используется в основном в окраске тренировочных самолетов ВМФ США:
Поиск в каталогах по FS или названию ничего не дал Может кто-то из собственного опыта подскажет
Humbrol 209 (Fire Fluorescent Orange)
Model Master (2022)
или
Впрочем, можно еще намешать, если есть:
Цитата:
The pigments used for the FS 12197 colour chip are as follows:-
Rutile Titanium Dioxide (white)
Molybdate Orange (Red Shade)
Naphthalene Tetracarboxylic Acid - a perinone-type red of transparent quality by itself but which adds fullness, brightness and luminescence to red-orange paints
Carbon Black (Blue Shade)
omega, Aardvark, goshagk, 'вечнозобаненный'
Олег, Сергей, Игорь, Александр, спасибо за наводки... Но все предложенные варианты, на мой взгляд - слишком оранжевые, если можно так сказать... А Xtracolor и Testors/MM я в магазинах не видел...
Вот здесь был еще вариант Vallejo 956...
Поищу, что есть в наличии в магазинах - посмотрю живьём
Zemelya
Мы опять возвращаемся к нашему спору "теоретика" (точный цвет) и "практика" (как это выглядит на модели)
К тому же 65024 нет в 7-й серии... А как поведет себя 6-я поверх Валлехо? Не хотелось бы запороть модель на финишной прямой
Zemelya
Мы опять возвращаемся к нашему спору "теоретика" (точный цвет) и "практика" (как это выглядит на модели)
К тому же 65024 нет в 7-й серии... А как поведет себя 6-я поверх Валлехо? Не хотелось бы запороть модель на финишной прямой
"Торопиться - нету"...
Вопрос был - ответ дал. Модели не пачкаю - увы.
Добавлено: Чт Мар 31, 2016 12:18 pm
Заголовок сообщения:
Ну так похоже получилось?
Pavel_P писал(а):
Масштаб 1/48
T-2C Buckeye, Special Hobby,
Модель собиралась практически "из коробки", добавлены только шланги гидравлики на основные стойки и ниши, рычаги передних створок, да ПВД на киле из иглы. На мой взгляд - классический "шорт ран": каждый шов пришлось шпаклевать, некоторые детали сходились с заменой ступенькой, из-за чего часть богатой расшивки пропала и её пришлось перешивать кривыми ручками. Также пришлось повозится с вакуумформированным фонарем, с его приклейкой и последующей обработкой стыка... Плюс набора - смоляной кокпит с травлеными окрашенными приборками. Окрашено всё красками Vallejo (и Звезда Мастер Акрил, который тоже вроде как Vallejo). Смывка - старый добрый "акрил+фейри"; грязь - тамийская пудренница. В общем, сама сборка положительных эмоций не принесла, но результат меня пока удовлетворяет
Автор -Акшанов Евгений (Wild Weasel)
1) Valljo Model Air 083 Orange поверх белого цвета - краска какая-то полупрозрачная...
2) Съемка при искусственном освещении - люминисцентные лампы на потолке 2х20W, 2700К + светодиодная настольная лампа 7W, 3000K + встроенная вспышка фотоаппарата (приоритет диафрагмы, f/14, 1.4 с, ISO100, баланс белого - авто)
Вот фото без обработки - немного нечеткое, видимо, после ужатия сайтом оригинального фото в хреналлион пикселей, но мы ведь обсуждаем сейчас цвет
3) Фильтр в ACDSee "Уровни автоматически" -> контраст и цвет автоматически -> уровень 20
Zemelya писал(а):
Даже более похоже, чем на оригинале! Просто 1 в 100500.
А это уже к вопросу об оценке "точности" цвета по фото - если смотреть невооруженным глазом на реальную модель, цвет всё же немного отличается
Он более светлый и не столь насыщенный - сказывается полупрозрачность краски. Возможно, если ее красить не на белую, а например на желтую или красную подложку, то результат будет вообще другим...
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Кстати, только сейчас заметил косяк в окраске...
Придется перекрашивать кое-что...
Кто первый найдет - тому "плюс"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы