Красивыыый...
Андрей, исходную фотку прототипа не могу посмотреть, но на стабилизаторах вроде тоже носок серебристый? Или нет? И часть хвостовой секции фюзеляжа, в пределах которой поворачивается стабилизатор.
И сложно судить, но на фотографии прототипа скорее флэт кили и полосы какого-то блекловато-красного цвета, а на модели - скорее оранжевого...
но на стабилизаторах вроде тоже носок серебристый? Или нет? И часть хвостовой секции фюзеляжа, в пределах которой поворачивается стабилизатор.
Саш, совершенно верно замечено, но я написал - "впереди работа над ошибками", это еще далеко не окончательный вариант, а где-то рядом
А вообще рад, что вспомнил эту тему и заглянул на огонек
lavka писал(а):
И сложно судить, но на фотографии прототипа скорее флэт кили и полосы какого-то блекловато-красного цвета, а на модели - скорее оранжевого...
Саш, там должно краситься в FS 12197 Gloss International Orange
Я красил Vallejo 956, она даже чуть-чуть темнее нужного цвета. К сожалению во всей Москве нашел только одну банку ModelMaster 2022 и то оказалась бракованная (краска высохла)
lavka писал(а):
А техничка-то белая есть у тебя?
Да я думаю из своих запасов что-нибудь подберу
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lavka
Саш, наверно Гугль плохо пытал - такую ссылку не видел Огромное спасибо!
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
lavka Тааак, хоть я в ангельском не силен, но похоже ты своей ссылкой превратил моего боевого петуха во вспомагательный самолет?! Вот блин, а я для него уже и вооружение приготовил, которое он похоже никогда в жизни не тягал Похоже теперь придеться шпаклевать отверстия под пилоны и красить заново
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:26 am
Заголовок сообщения:
В этой статье написано что 10 штук FJ-4 Fury было приписано к подразделению 31-го марта 1960-го года и они использовались в основном для CIC - Combat Information Center тренировок (радарный поиск) и для тягания мишеней. Для мишеней использовался использовался под с названием Del-Mar который вешался на одно из подкрыльевых мест.
Написано что Фури была заменены Крусайдерами к июню 1961-го.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 1:31 am
Заголовок сообщения:
lavka Atlant
Ребят огромное спасибо! Пилоны поставлю (вроде как на фотографии они просматриваються), а вооружение придеться для какой-нибудь другой модели оставить Хорошо вовремя статья нашлась! И почему в анатоции к покраске нельзя было все это написать?!
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 43 секунды:
......! ......! Со вчерашнего дня терзали смутные сомнения, сейчас внимательно посмотрел фотографию и увидел что на ней FJ-4, а не FJ-4B. ....... , придеться делать другой вариант окраски и все перекрашивать! Вот так слепо и доверяй инструкции!
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:13 am
Заголовок сообщения:
Андрей, а может не стоит? Пусть будет такой вот "попугайчик", а? Наличие/отсутствие буквы в обозначании (ну и кое-какой мелочеки, ассоциирующейся с буквой) мы все простим, а получить вместо такого красивого яркого самолета очередную серо-алюминиевую модель... Это конечно дело хозяйское, но я прошу "слепо доверится инструкции".
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 9:38 am
Заголовок сообщения:
Atlant Лёнь, сам не хочу! Но FJ-4B отличаеться от FJ-4 дополнительными тормозными щитками, передняя ниша шасси другой формы, горб на створках передней ниши шасси, штанга дозаправки, шесть пилонов вместо четырех. Ничего из перечисленого я на фото не увидел До вечера подумаю, может быть и вы что-нибудь посоветуете, а вечером приму окончательно решение
В течении дня с удовольствие выслушу ваши мнения!
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:30 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Atlant Лёнь, сам не хочу! Но FJ-4B отличаеться от FJ-4 дополнительными тормозными щитками, передняя ниша шасси другой формы, горб на створках передней ниши шасси, штанга дозаправки, шесть пилонов вместо четырех. Ничего из перечисленого я на фото не увидел До вечера подумаю, может быть и вы что-нибудь посоветуете, а вечером приму окончательно решение
В течении дня с удовольствие выслушу ваши мнения!
Андрей не вздумай перекрашивать! Всё отлично! В плане исторической привязки вышла помарочка, ну и что?!) Может я чего не понимаю) Я солидарен с Леонидом!
P.S. "Прищучить" тебя сможет только ускопрофильный человек, который так же хорошо как и ты разбирается в FJ-4, а таких, я не думаю что так много.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:47 am
Заголовок сообщения:
Ну, если хочется яркую, но достоверную окраску FJ-4B, то можно сделать AF-1E с авиабазы Эндрюс - серый верх, белый низ, оранжевые нос, киль и крыло. Да еще и лого на фюзеляже сдвоенный - NAVY MARINES. И белая техничка, кстати, не понадобится.
Впрочем, таких попугайских самолетов и на других базах полно было.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:59 am
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев
Юрий, а можно фото этого самолета или его BuNo?
Вот надыбал серийные номера FJ-4
139279/139280 North American FJ-4 Fury
139281/139323 North American FJ-4 Fury
139424/139530 North American FJ-4 Fury
139531/139555 North American FJ-4B Fury
141444/141489 North American FJ-4B Fury
143493/143643 North American FJ-4B Fury
То есть этот попугай с номером 139290 смело попадает в FJ-4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы