Добавлено: Пт Фев 05, 2016 8:10 pm
Заголовок сообщения: Bristol Blenheim Mk.I/l F NOVO 1/72
Привет товарищи по заболеванию. Посмотрел я тут трезвым взглядом на количество начатых своих работ, на количество законченных за три года работ, на количество коробок на полке, на несколько коробок банок краски и понял что у меня типичнейший синдром продвинутого моделиста в достаточно тяжелой форме. Бум лечиться Сие мероприятие как нельзя кстати, авось до конца успею. Лечиться будем шоковой терапией, а именно не Тамией и Эдиком а советским НОВО. Та пора прошла мимо меня, хотя наверно и заложила под корочку будущее хобби. Из далекого детства я помню что один раз мне мама покупала какой то самолетик, он был в цилофановом пакетике с лепестком и баночка клея. Я помоему тогда еще и в школу не ходил либо это были летние каникулы. Гостил я тогда у бабушки в деревне и покупался он в каком то сельском универсаме типа сельпо. Запах этого клея и восторг от сборки я запомнил на всю жизнь, до сих пор))) Что был за самолет я конечно не помню, из обрывков воспоминаний, точно было воздушное охлаждение, может быть Ла-7))) Недавно я ради любопытства на нашей фарцевке по совсем смешной цене заказал несколько Нововских моделей))) Пришли они мне без упаковок, единственная с декалями это Бленхейм. В грезах мне чудилось что как только закончу работу над Яком, примусь именно за него, перережу расшивку, накидаю кабину, куплю травло, колеса, пихло и вакфонарь)))))))) Стооооп!!! Отставить. Мозгами понимаю что так и будут лежать эти пакеты вонять пылью. Поэтому все Яки и танки в очередной раз в укромный угол и начинаем фан. Собираю тупо из коробки, без фото прототипа, книжек и интеренета, как будто сейчас 90е, а мне добрый волшебник подарил аэр и краски).
Часть деталей была снята с литников. Только подчитстил и подготовил все к окраске:
Задул базовые цвета нутрянки:
Теперь нужно покрасить трех челдобреков, сильно стараться не буду, за закрытой кабиной изощрений тонировки не увидишь. Стекло офутурил, от желтезны не спасло.
Пы Сы: Еще в той послыке, акромя бленхейма были Тандерболт, Фаерфлай, Вилингтон, и Свордфиш. Все без декалей, сфордфиш еще и без стекла. Если у кого есть декали которые можно на них применить или стекло то с радостью приму в дар или куплю, пересыл и оплата вкусного пива в любом случае с меня.
Пы. Сы. Сы. Мне вот кажется что этот пластик и надо собирать именно из коробки, в том весь и кайф.
Коллега, такое не лечится. Просто расслабтесь и получайте удовольствие. Эти модели - счастье советского детства. Тогда не было интернета и количество заклёпок в ряду никто не знал. Просто покупали/ меняли/ доставали и с радостью клеили. Копийность- это не сюда. Вобщем Вы не одиноки.
Собрал планер в кучу. Стыковка пластика вроде не совсем и плохо, а вот остекление вставало неохотно, есть щели. Предстоят в этом районе сложные шпатлевательно-шкурительные работы, главное само стекло не угробить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы